Rivera, sábado 19 de octubre de 2024

Lamentable: Un partido del sub-15 no terminó y estamos recién en la segunda fecha

Parece mentira pero la sociedad sigue enferma y no se acatan las normas. Se han disputado seis puntos, dos fechas, quince días del comienzo de la actividad oficial, y ya nos vamos directo a un paro de los árbitros de acuerdo al protocolo establecido.
Cuando todos queremos combatir la agresividad, la violencia y los hechos fuera de lo que se debe considerar normal en un deporte, en apenas dos fechas, un campeonato que recién comienza, y ya debemos lamentar una agresión a un árbitro. Hoy, más tranquilos, debemos pensar que nada justifica lo sucedido.
A los doce minutos del segundo tiempo el árbitro resuelve la expulsión de un jugador de Sarandí Universitario. Independiente si el adversario también debió haber sido expulsado en la oportunidad, no se puede justificar que una persona de bien, un deportista a quien conocemos desde hace muchísimos años y de quien tenemos una consideración muy elevada, ingrese a la cancha y agreda al árbitro.
Un segundo de indecisión, de actuar en forma impensada y todo se fue barranca abajo, porque es imposible controlar lo incontrolable y todo ya toma otro color.
Y vino la suspensión del partido, que pasará al Tribunal para que adopte la decisión de saber qué pasará con los 38 minutos que restan: si deban jugarse o se decreta que los verdiblancos sean considerados perdedores del partido en beneficio de un Cuñapirú que nada tuvo que ver con lo sucedido.
Para destacar el partido que jugaron Lavalleja y Frontera Rivera Chico cuando todos los ojos se centraban en ese encuentro. Absolutamente nada pasó y los hinchas cumplieron su función, alentaron a su equipo y no fueron más allá de eso.
Ganaron los decanos dando vuelta un resultado, cuando al comienzo del segundo tiempo llegaba el primer gol de los rojos. Los reclamos normales pero nada más que eso y tanto adentro como afuera de la cancha, unos festejaron y otros se fueron mordiendo la bronca de la segunda derrota consecutiva.
Oriental goleó con mucha tranquilidad a Bola Ocho por nueve a cero, con siete goles en el primer tiempo, uno más en el comienzo del complemento y el resultante al término del partido.
Y el otro partido, tal cual se preveía, fue el más parejo, pero parejo en cuanto al resultado porque futbolísticamente Peñarol fue más que Huracán pero no le pudo ganar.
Un gol en el comienzo del partido para el “globito” que supo aprovechar un error defensivo y antes de finalizar el primer tiempo llegó el empate de los aurinegros.
El segundo tiempo se jugó prácticamente en el área de Huracán pero los delanteros de Peñarol fallaron siempre en la definición y debieron conformarse con el empate.

ORIENTAL 9 BOLA OCHO 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 14:30. Jueces: Anderson González, Shuber López y Yonatan Novo.
ORIENTAL: Enzo Soares de Lima, Maikol Maciel, Ignacio Barboza, Maximiliano Escobar, Jefferson Muñoz, Luis de la Vega, Agustín Pintos, Emanuel Pérez, Lucas Maldonado, Lucas Fernández y Facundo Gularte.
Cambios: Horacio de Carballo por Emanuel Pérez; Diego Leivas por Lucas Magdaleno; Luis de los Santos por Lucas Fernández; Mateo Pianzola por Luis de la Vega; Enzo Medina por Agustín Pinto.
Goles: Agustín Pintos a los 18’, Lucas Magdaleno a los 19’, Lucas Fernández a los 23’, 37’ y 39’, Emanuel Pérez a los 43’, Maicol Maciel a los 45’ del primer tiempo, Luis de la Vega al 1’ del segundo tiempo y Facundo Gularte a los 42’ del segundo tiempo.
BOLA OCHO: Diego Guevara, Yonatán Rivero, Sebastián dos Santos, Bruno Chiappa, Eldrin Seleguín, Iker Rodríguez, Leonardo Barreto, Ignacio Martínez, Emanuel Pintos, Elías Maya, Leonardo Rivero.
Cambios: Mario Matos por Elías Maya; Daniel Santos por Leonardo Rivero; Antonio Ferreira por Leonardo Barreto; Héctor Pérez por Ignacio Martínez; Bruno Suárez por Daniel Santos.
Observaciones: A los 38’ del segundo tiempo fue expulsado Mario Mattos.

LAVALLEJA 2 FRONTERA RIVERA CHICO 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 16:30. Jueces: Sandro Ferreira, Shuber López y Yonatan Novo.
LAVALLEJA: Julio Martínez, Diego de Oliveira, Fabiano Silva, Gean Alvez, Jonathan Tejera, Maximiliano Leites, Matheus Castaño, Kevin Támara, Nahuel Prestes, Lucas Miranda, y Enzo Ruiz.
Cambios: Cristian Pereira por Jean Alvez; Marcos Tavarez por Enzo Ruiz; Hugo Alvez por Lucas Miranda; Kevin Prestes por Kevin Támara.
Goles: Maximiliano Leites a los 17’ del segundo tiempo y Diego de Oliveira a los 35’ del segundo tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Lucas Pereira, Ezequiel Pereira, Rubén Correa, Nicolás Sánchez, Gustavo Pedrozo, Alexander Gularte, William Pedrozo, Claudio Suárez, Lucas Alvez, Agustín da Costa y Carlos González.
Cambios: Víctor Bonino por Carlos González; Airton Gómez por Agustín da Costa; Kevin Zamit por Lucas Alvez; Alan Rodríguez por William Pedrozo.
Gol: Agustín da Costa a los 6’ del segundo tiempo.

PEÑAROL 1 HURACÁN 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 14:30. Jueces: Carlos Santos, Luis Carlos Rodríguez y Anderson Nogueira.
PEÑAROL: Ezequiel Atahides, Mateo Correa, Gabriel Madruga, Marcos Escobar, Emanuel Boyano, Paulo Cuello, Joaquín Sánchez, Lucas de Oliveira, Nahuel Hernández, Nicolás Suárez y Rodrigo Cuña.
Cambios: Gonzalo Villalba por Nahuel Hernández; Leonardo Rodríguez por Nicolás Suárez.
Gol: Nicolás Suárez a los 44’ del primer tiempo.
HURACÁN: Maikel Araújo, Damián Varela, Benjamín Mezquita, Leandro Pimentel, Cristofer Mello, Ángel Silveira, Bruno Holander, Mauricio Silva, Rodolfo Pattera, Lucas Silva y Santiago Pereira.
Cambios: Carlos Macedo por Ángel Silveira; Brahian Holander por Damián Varela; Sergio Villagrán por Bruno Holander; Agustín Silva por Leandro Pimentel.
Gol: Bruno Holander a los 2’ del primer tiempo.

CUÑAPIRÚ 1 SARANDÍ UNIVERSITARIO 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 16:30. Jueces: Luis Carlos Rodríguez, Anderson Nogueira y Carlos Santos.
CUÑAPIRÚ: Leonardo Pereira, Yordi Cardozo, Cristofer Arizaga, Cristian Pérez, Luciano Albornoz, Washington Ariel Lima, Nicolás Rodríguez, Joaquín Paines, Diego Pérez, Jonathan López y Martín Mendoza.
Cambio: Yuri Jardín por Diego Pérez.
Gol: Martín Mendoza a los 5’ del segundo tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Antoni Juncal, Cristian López, Camilo Rodríguez, Bruno Ramos, Mateo Ramos, Renato Vidarte, Facundo Serpa, Maximiliano López, Juan Díaz, Alex Coitiño y William da Silva.
Cambio: Cleiton Denis por Maximiliano López.
Observaciones: A los 12’ del segundo tiempo fue expulsado Renato Vidarte y a los 15’ del segundo tiempo fue expulsado Antoni Juncal. A los 12’ del segundo tiempo, en el momento de la expulsión del jugador verdiblanco, ingresó el ayudante técnico Ramón A. Vidarte y agredió al árbitro del encuentro. En ese momento y por uno de los portones, ingresaron parciales, por lo que el árbitro suspendió el encuentro.