Rivera, viernes 18 de octubre de 2024
Copa Nacional de Selecciones sub-15:

La superioridad del dueño de casa en la mitad de la cancha fue fundamental

TACUAREMBÓ (Especial para NORTE por Gustavo “Tato” Rivero). Resultó muy disfrutable el encuentro que protagonizaron los quinceañeros de Tacuarembó Capital y San Gregorio de Polanco en la fresca noche del Goyenola el sábado a la noche.
Para el resultado final se impuso el mayor rodaje de los capitalinos con chicos que claramente demostraron estar más adaptados a este tipo de encuentros.
En definitiva se registra el mismo resultado con el que había ganado el rojiblanco en oportunidad de jugar como visitante.
Pero no fue con la misma tranquilidad ni en el mismo orden de goles porque el tanto de apertura llega recién cuando estábamos en la mitad del primer tiempo.
No era fácil y en la última del primer tiempo los visitantes empataron con un golazo del “Rayito” Ramírez.
Después, con muchas dificultades y sin reiterar algunas virtudes demostradas en el partido ante Rivera, los locales llegan al segundo y a poco del final, el tercero y definitivo del encuentro.
Racionalmente los dirigidos por Castillo resolvieron a su favor un encuentro que desde lo emocional se les pudo haber complicado.
Esto porque San Gregorio de Polanco, a la velocidad de sus atacantes le sumó una condición anímica importante, que hasta puso en duda la superioridad de Tacuarembó al finalizar la primera parte.
La superioridad del dueño de casa en la mitad de la cancha fue fundamental, destacándose Pintado y Chuy.
No menos destacada fue la actuación del “Rayito” Ramírez en el elenco dirigido por Lemos.
Con el correr de los minutos Ramírez se fue quedando solo en el ataque y eso menguo bastante las posibilidades de la visita.
Tacuarembó ya clasificado y va con puntaje máximo a disfrutar de una fecha libre para encarar el último encuentro, ante Rivera en el “Atilio Paiva Olivera”.
San Gregorio se jugará toda la chance el próximo fin de semana en Rivera y solamente logrará la clasificación si gana.

TACUAREMBÓ 3 SAN GREGORIO 1
Cancha: Estadio “Raúl Goyenola” de Tacuarembó. Hora de comienzo 20:00. Jueces: Maicol Parada, Darwin Martínez y Gary Galeano (terna de Artigas).
TACUAREMBÓ: Luis Galván, Kevin Pírez, Fernando Modernell, Rodrigo Rivero, Matías Albernaz, Bruno Bica, Braian Chuy, Santiago Gómez, Christian Pintado, Fabio Boldrini y Brahian Granada. DT: Mario Castillo.
Cambios: A los 12’ Alejo López por Matías Albernaz; a los 25’ Matías Alvez por Brahian Granada; a los 35’ Braian Olivera por Christian Pintado y Carlos Cabrera por Fabio Boldrini; a los 38’ Lázaro Núñez por Bruno Bica. Todos en el segundo tiempo.
Goles: A los 28’ Christian Pintado; en el segundo tiempo, a los 15’ Braian Chuy y a los 36’ Fabio Boldrini.
SAN GREGORIO DE POLANCO: Marcos Coitinho, Heber Acuña, Anderson Imbert, Walter Silva, Agustín Pérez Píriz, Daniel Pérez, Elián González, Hernán Canteras, Gonzalo Pérez, Salomón Rodríguez y Garín Emerson Ramírez. DT: Aome Lemos.
Cambios: En el entretiempo, Gonzalo Hornos por Heber Acuña; a los 21’ Bruno Pérez por Hernán Canteras; a los 39’ Alex Ferreira por Daniel Pérez. Todos en el segundo tiempo.
Gol: Garín Emerson Ramírez a los 41’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 16’ del segundo tiempo fue expulsado Aome Lemos, director técnico de San Gregorio.