Rivera, sábado 15 de junio de 2024

La sub-14 va perfilando a los mejores, a pesar que hay muchos partidos atrasados

No hubo sorpresas en el certamen juvenil de la categoría sub-14 debido a que ganaron los que están al frente de la tabla de posiciones.
De acuerdo a los resultados registrados, los equipos de Peñarol y Bola Ocho siguen al frente de la tabla de posiciones igualados en relación a puntos perdidos, a pesar que en puntos a favor el conjunto aurinegro tiene seis unidades de ventaja, ello motivado porque Bola Ocho tiene dos partidos menos jugados.
Sin embargo, y en relación a estos dos equipos, hay que hacer la salvedad que Bola Ocho no solo sigue invicto sin puntos en contra, sino que tampoco le han marcado goles en las cuatro fechas que ha disputado
Además, debemos destacar la actuación de Artigas, que estuvo a punto de complicarle el triunfo a Peñarol, tanto que restando pocos minutos para el final del partido los tricolores del Pueblo Nuevo ganaban por tres a dos.
Un error de interpretación reglamentaria del golero de Artigas le privó el triunfo que estaba encaminado, vino el gol del empate y en los minutos finales el cuarto y definitivo gol aurinegro para la victoria, para mantener la punta y el invicto.
Cuñapirú goleó a Oriental y está expectante, con 12 unidades, igual cantidad de puntos que Bola Ocho, pero con un partido más jugado. Los dueños de casa solucionaron muy rápido el partido ante los azules de Avda. Italia, con goles tempraneros que aliviaron tensiones y facilitaron la goleada final.
El otro equipo que ganó fue Nacional de Tranqueras, que llega a su segundo triunfo en el certamen y con seis unidades se mezcla entre los del medio de la tabla y buscando la posibilidad de estar en el grupo de arriba, que serán quienes lleven ventaja para la segunda fase.
De los que tienen cuatro partidos jugados, salvo Bola Ocho, Nacional es el que está mejor posicionado y buscará quedarse arriba en la tabla intentando un cuarto lugar que será muy peleado ya que hay varios aspirantes.
La situación más complicada es la de Huracán, porque teniendo en cuenta el reglamento de disputa del certamen, solamente quien se quede en la última posición de la tabla será quien deba abandonar el certamen al final de la primera rueda. Hoy los del “globito” no tienen unidades a favor a pesar de haber jugado ya cinco partidos.
El resumen de la fecha es muy sencillo, porque ganaron los de arriba y se distancian más de los que van quedando en posiciones de tener que rendir mucho más en la segunda fase del torneo.

BOLA OCHO 4 HURACÁN 0
Cancha: Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 9:30. Árbitros: Jonhes Machado, Denvid Domínguez y Heber Monje.
BOLA OCHO: Marcos Lima, Agustín Carneiro, Murilo Silva, Allan Silva, Marcos Ramos, Adip Nasser, Mateo Cossio, Nicolás Olivera, Alexis Oliva, Tiago Silva y Benjamín Fiorito.
Cambios: Alejandro Savero por Marcos Ramos; Carlos Costa por Nicolás Olivera.
Goles: Benjamín Fiorito, Carlos Costa en dos oportunidades y Alexis Oliva.
HURACÁN: Enzo Zaballa, Nahuel Moreno, Thiago Nollemberg, Víctor Ferreira, Kevin Paiva, William Rodríguez, Eriky Jacques, David López, Cristofer Trujillo, Luis Quiroga y Kevin Gómez.
Observaciones: A los 7’ del segundo tiempo fue expulsado Thiago Nollemberge.

PEÑAROL 4 ARTIGAS 3
Cancha: Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 11:30. Árbitros: Anderson González, Heber Monje y Sandro Ferreira.
PEÑAROL: Emanuel Viera, Jonathan Silva, Francisco de León, Nicolás Cardozo, Samuel Fernández, Emiliano Oyarzo, Ángel Silva, Lucas de la Fuente, Juan Sauto, Erik Devicenzi y Daniel Rodríguez.
Cambios: Juan Acuña por Erik Devicenzi; Augusto Machado por Emiliano Oyarzo; Gastón Madruga por Juan Sauto.
Goles: Daniel Rodríguez a los 7’ del primer tiempo, y a los 13’ y 30’ del segundo tiempo, y Samuel Fernández a los 43’ del segundo tiempo.
ARTIGAS: Alan Lima, Jonathan da Silva, Enzo Goncálvez, Alexis Irigaray, Maximiliano Díaz, Enzo Gariazzo, Nicolás Pereira, Tomás Suárez, Manuel Suárez, Enzo Silva y Juan B. Quintero.
Cambios: Esteban Silva por Alan Lima; Luis da Silva por Juan B. Quinteros.
Goles: Tomás Suárez a los 25’ del primer tiempo, Nicolás Sebastián Pereira a los 6’ del segundo tiempo y Enzo Gariazzo a los 17’ del segundo tiempo.

NACIONAL 4 FRONTERA RIVERA CHICO 2
Cancha: Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 13:30. Árbitros: Marcio G. Echeverriaga, Yeferson Rosa y Wilmer Rodríguez.
NACIONAL (Tranqueras): Mikel Morales, Thiago Cantero, Anthony Morales, Bruno Morales, Thiago Duarte, Thiago Romero, Agustín do Prado, Juan Calistro, Davison Ribeiro, Bruno Correa y Diego Ribeiro.
Cambio: Lautaro Salinas por Davison Ribeiro.
Goles: Bruno Morales a los 2’ del primer tiempo, Davison Ribeiro a los 23’ del primer tiempo, Diego Ribeiro a los 12’ y 22’ del segundo tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Luan Suárez, Kevin Pereira, Jonathan Machado, Lucas Britos, Anderson Torres, Anthony Alonso, Matías Dávila, Anthony da Silva, Kevin Moreira, Juan Pedro Anzola y John Acevedo.
Cambios: Mathías Pereira por Kevin Pereira; Benjamín Castro por Jonathan Machado; Agustín Correa por Lucas Britos.
Goles: Benjamín Castro a los 29’ del segundo tiempo y Juan Pedro Ansola a los 42’ del segundo tiempo.

CUÑAPIRÚ 6 ORIENTAL 1
Cancha: Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 15:30. Árbitros: Miguel Dávila, Luis C. Rodríguez y Yeferson Rosa.
CUÑAPIRÚ: Santiago Silva, Claudio Núñez, Benjamín Camacho, Gabriel Cocco, Maximiliano Pintos, Agustín Muniz, Bruno Ventimiglia, José Ferreira, Mateo Silveira, Lucas Xavier y Enzo Fontoura.
Cambios: Facundo Fernández por Bruno Ventimiglia; Esteban Sánchez por Claudio Sánchez John Melo por Bruno Ventimiglia; Lucas da Silva por Enzo Fontoura.
Goles: Bruno Ventimiglia a los 3’ del primer tiempo, Enzo Fontoura a los 16’ y 27’ del primer tiempo, Lucas Xavier a los 23’ del primer tiempo y a los 22’ del segundo tiempo.
ORIENTAL: Lucas Sena, Diogo Alvarenga, Darwin Vargas, Thiago Biurra, Jean Pessoa, Heber Acuña, Bruno Otonelli, Juan I. Echeverz, Carlos I. Fernández, Benjamín Cardozo y Ramiro A. Iglesias.
Cambios: Luis G. Silva por Carlos Fernández; Gregori Torbes por Benjamín Pereira.
Gol: Juan I. Echeverz a los 39’ del primer tiempo.