Rivera, domingo 6 de octubre de 2024

La definición del Campeonato Rivera se jugará mañana a partir de las 21:00

En realidad ya estaba dispuesto pero la Comisión Directiva de la Liga, de acuerdo con los representantes de Sarandí Universitario y Lavalleja lo decidieron.
Se confirmaron los detalles del tercer encuentro final que se estará jugando mañana a partir de las 21:00 horas en el estadio Municipal.
Cabe recordar que también por resolución de los dos equipos, no hay ventaja alguna para ninguno de ellos.
Si hay empate al término de los noventa minutos de juego, habrá alargue de treinta minutos más y de subsistir la igualdad se definirá mediante la ejecución de remates libres desde el punto penal.
El Consejo Técnico de la Organización del Fútbol del Interior, Sector Arbitrajes, designará recién en esta jornada los árbitros que vendrán a arbitrar este encuentro final.
En principio se había anunciado la posibilidad de ser una terna de Tacuarembó pero, en realidad aún no está plenamente confirmado.
El principal inconvenientes es que en el vecino departamento hay algunos jueces lesionados y otros con licencia.
Se sabe, por ejemplo que Néstor Coelho y Luis Borgeaud no están en condiciones de arbitrar y no pueden ser tenidos en cuenta.
De todas maneras no se descarta la posibilidad que el árbitro sea Jhony Marcos Sum quien, por otra parte, fue el árbitro de la final en Tacuarembó entre los equipos de Lavalleja y Wanderers y se dice que tuvo un correcto arbitraje habiendo sancionado tres penales.
Otro aspecto interesante a tener en cuenta es que hay dos jugadores sin posibilidades de jugar la final, se trata de Cristian Gómez en Sarandí Universitario y Charlie Acosta en Lavalleja, ambos deben cumplir sanción automática por la expulsión del pasado domingo.