Rivera, sábado 28 de setiembre de 2024
Copa Nacional de Clubes:

¡Increíble! La misma historia en todos los partidos de la Copa

SALTO (Especial para NORTE por Gonzalo García). Lo que le pasó a Peñarol en esta Copa Nacional de Clubes es digno de un estudio, porque algo pasa en los minutos finales.
Juega bien todos los partidos, en el de esta oportunidad en el Complejo del Club Universitario, se vio a la mejor expresión aurinegra de toda la serie.
Jugó con criterio, con tranquilidad y con muchas posibilidades de haber anotado un gol mucho antes que, en el minuto 56 del partido, once del segundo tiempo, un remate cruzado de Fabricio Ferreira se transformara en el tanto de apertura.
Como en el partido de la primera fase entre estos mismos equipos, y si analizamos las estadísticas le pasó lo mismo en los dos partidos ante Estudiantes de Tacuarembó y ante Arsenal salteño.
Peñarol era asediado por un Universitario que, a pesar de estar clasificado, deseaba demostrar las razones por las cuales es el actual campeón del interior.
Jordhy Vaz se fue transformando en un valor muy importante, porque cuando pasaban los minutos y se iba acercando el final del encuentro, los salteños se fueron acercando al arco mirasol y los remates eran continuos.
Las chances aumentaban y el gol del empate era inminente, pero también lo eran las seguras manos del golero y la férrea defensa aurinegra que conservaba la ventaja mínima y se encaminaba a lograr el primer triunfo.
Un triunfo que no le bastaba para intentar lograr el objetivo, porque en ese momento Arsenal ya le ganaba a Estudiantes por dos a cero, pero que dejaba demostrada la dignidad del jugador aurinegro.
Sin embargo, cuando restaban siete minutos para el final del partido sucedió lo inevitable, el gol del empate del local por intermedio de Javier Vargas, quizás el que más lo buscó a lo largo del partido.
Uno a uno y no era un mal resultado para una verdadera despedida, a pesar que falta una fecha y la importancia de haberlo logrado contra el actual campeón.
Pero restaban siete minutos aún más lo que se adicionó y hubo tiempo y lugar para el segundo gol local, y en esta oportunidad por intermedio del juvenil Santiago Díaz, que hace pocos minutos había ingresado para debutar en la Copa y jugar pocos minutos.
Hizo el gol y delirio total para él y los parciales de los rojos locales.
La misma historia para el aurinegro, que ganaba bien y en los minutos finales se les fue el triunfo de la mano.
Ahora sí, para Peñarol y para Estudiantes, que también perdió, se les terminó la Copa a pesar que deben jugar aún el último partido.
Por esta llave siguen Universitario y Arsenal, como era casi previsible antes del comienzo del certamen porque, en definitiva, el litoral está muchos puntos delante del norte en infraestructura deportiva. Fotografía gentileza de Gonzalo da Cámara.

UNIVERSITARIO 2 PEÑAROL 1
Cancha: Estadio de Universitario de Salto. Hora de comienzo: 17:00. Árbitros: Rodolfo Fabián Rivero, Erick da Silva y Sergio Alberto Martínez (terna de Tacuarembó).
UNIVERSITARIO: Jorge Fleites, Octavio Pintos, Elías Andaluz, Gastón Barrientos, Joaquín Jacques, Javier Vargas, Martín Silva, Valentín Fornaroli, Matías Bentin, Richard Rodríguez y Rodrigo Quiroga.
Cambios: Gabriel Tavárez por Joaquín Jacques; Pablo Lima por Rodrigo Quiroga; Leonardo Ferrari por Richard Rodríguez; Santiago Díaz por Gastón Barrientos.
Goles: Javier Vargas a los 38’ del segundo tiempo y Santiago Díaz a los 41’ del segundo tiempo.
PEÑAROL: Jordhy Vaz, Washington Leites, Sebastián Rosano, Maximiliano Machado, Samuel Olivera, Marcio Camy, Fabricio Ferreira, Pablo González, Leviston Carballo, Joaquín Sánchez y Luis Eduardo García.
Cambios: Rodrigo Silva por Marcio Camy; Kevin Prestes por Leviston Carballo; Richard Gómez por Joaquín Sánchez.
Gol: Fabricio Ferreira a los 11’ del segundo tiempo.