Rivera, viernes 18 de octubre de 2024

Huracán, ya clasificado, empató con Progreso y avanzaron los dos

Jugada de ajedrez, pensamiento y oídos puesto a poco más de cien metros. Lo único que dejaba afuera a Progreso de Tacuarembó de la segunda fase del certamen era una derrota ante Huracán.
De todas maneras, entró a la cancha dispuesto a no esperar por el empate ni por el resultado del otro encuentro, lo que le interesaba era clasificar y la única seguridad era después de lograr goles.
Se instaló en la cancha de Huracán, pero rápidamente los del “globito” pudieron salir de ese apremio y comenzó a largar a sus medios a una función más ofensiva que defensiva.
Cuando se terminó el primer tiempo y estaban empatados sin goles teníamos la certeza que el resultado se ajustaba a lo que se había visto en los primeros cuarenta y cinco minutos, aunque debíamos convenir que el conjunto tacuaremboense había hecho un poco más.
Había estado mucho más en el área de Huracán que los riverenses en la de Fredy Rodríguez. Pero los goles se concretan solamente con el acierto de los delanteros y eso fue lo que le falló a Progreso.
Los “gauchos” llegaron en varias oportunidades; tres muy claras en la primera parte, y no había podido concretar, o más bien, no supo hacer el gol que justificara una victoria parcial.
Poco o nada cambió en el complemento, aunque seguramente, en los instantes finales, cuando vio que el rival no lo ofendía tanto, se dejó estar en la cancha, dejó pasar los minutos como para festejar la clasificación a medida que llegaban las informaciones de la cancha de Peñarol que ya nada importaba porque Progreso ya tenía ocho puntos confirmados y uno de los dos que jugaban en la otra cancha iba a quedar por debajo de esa cifra.
Tranquilidad porque en definitiva se lograba concretar el objetivo que tenían en el momento de comenzar este certamen.
Si no clasificas primero, da exactamente lo mismo ser segundo o tercero, porque a partir de esta segunda fase todo se empareja y lo único que importa es tratar de ser visitante en la primera fecha de esta segunda fase.
Resumiendo, un partido que en términos generales no alcanzó a ser satisfactorio; solamente sirvió a Huracán para mantener la primera posición y definir en casa, y para la clasificación de Progreso.

HURACÁN 0 PROGRESO 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo 15:30. Jueces: Walter Ramón Araújo, Fernando Fabrico López y Rafael Ignacio Sañudo (terna de Salto).
HURACÁN: Jordhy Vaz, Edison Leonardo Pérez, Sebastián Rosas, Marcos Raúl López Pintos, Washington Javier Leites, Martín Núñez de Moraes, Germán Rosas, Antony Daniel Ramos, Franklin Silveira, Marcos Jeremías Rodríguez y Víctor Hugo Espinoza.
Cambios: Leonardo Alvez por Franklin Silveira; Bruno Leyes por Víctor Hugo Espinoza; José D. González por Anthony Ramos.
PROGRESO: Fredy Washington Rodríguez, José Luis Alvez, Enzo Pérez, Carlos Bastón, Néstor Andrés Vilar, Dilan Valentín Ferreyra, Cristian Nicolás Silva, Gonzalo Martínez, Agustín Acuña, Facundo Nahuel Sosa y Rafael Ortiz.
Cambios: Hernán Benítez por Rafael Ortiz; Marcos Giménez por Dilán Ferreira; Mathias Grizutti por Enzo Pérez; Lothar Bentancourt por Nicolás Silva.