Rivera, sábado 19 de octubre de 2024

Huracán mantuvo la punta del torneo sub-15 con un gol con la cara y de rebote

Hay oportunidades en que la suerte debe estar a favor del que va ganando y eso fue lo que ocurrió en el partido donde Cuñapirú comenzó ganándole a Huracán.
Faltaba poco menos de veinte minutos y llegaba el gol del empate del equipo del “globito” que es el actual líder de la Liguilla de la categoría sub-15. No se presagiaba un gol ni para un lado ni para el otro hasta el final del partido y, es más, Cuñapirú hizo méritos más que suficientes como para conquistar un segundo tanto.
Sin embargo a falta de diez minutos una pelota larga que remata la zaga de Huracán y que llegaba sin consecuencia alguna para el golero del tricolor; la pelota estaba dentro del área y el golero pudo haberla tomado con sus manos sin problemas, sin embargo fue con el pie, remató y la pelota rebotó en la cara del delantero de Huracán que acompañaba la jugada y terminó en el fondo de la red.
Con ese gol Huracán logrea mantener la primera posición en la Liguilla y sigue firme rumbo al título de la segunda fase dependiendo de sí mismo, porque ya le ganó a Oriental, que fue el campeón de la primera.
Precisamente el azul, con un buen segundo tiempo, goleó a Peñarol por seis a uno. Fue un primer tiempo parejo que terminó empatado en un gol por bando. Ya en el comienzo del complemento un penal a favor de Oriental comenzó a darle tranquilidad al equipo azul, que luego fue acumulando goles hasta llegar a los seis.
Quizás exagerado por lo que hizo Peñarol por evitarlo, pero los goles hay que hacerlos y los azules supieron concretarlos para una victoria que le permite seguir segundos a la espera de un traspié de Huracán, pero sabiendo que en el peor de los casos ya tiene asegurado un lugar en la final.
En el otro encuentro Sarandí Universitario, también con un buen segundo tiempo, goleó por cinco a uno. Lavalleja comenzó ganando el partido y los verdiblancos pudieron empatarlo antes de la finalización de la primera parte. En el complemento se cayó el decano y llegaron los goles del verdiblanco para justificar la victoria.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 5 LAVALLEJA 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 10:10. Jueces: Luis Carlos Rodríguez, Sandro Ferreira y Pablo Olaizola.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Maximiliano González, Maximiliano López, Kenny González, Flavio Vidarte, Facundo Serpa, José Protti, Emerson Saldivia, Alex Gabriel Coitiño, Ignacio Duarte, Facundo Fagúndez y Eduardo Nicolás Suárez.
Cambios: Tomás Abreu por Eduardo Suárez; Gustavo Conti por José Enrique Protti; Diego Fabián Leivas por Alex Coitiño; Samuel Franco por Flavio Vidarte; Adolfo Ramos por Maximiliano López.
Goles: Alex Gabriel Coitiño a los 42’ del primer tiempo y 29’ del segundo tiempo, Emerson Ismael Saldivia a los 21’ del segundo tiempo y 32’ del segundo tiempo, Kenny González a los 26’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Facundo Ocampo, Matías da Cunha, Juan Correa, Marcos da Silva, Jacob Tubino, Nicolás Gómez, Edson Silva, Maikel Olivera, Edson Silva, Facundo Rodríguez y Enzo Borges.
Cambios: Mateo Eula por Nicolás Gómez; Henry Posada por Edson Silva.
Gol: Facundo Rodríguez a los 5’ del primer tiempo.

ORIENTAL 6 PEÑAROL 1
Cancha: Parque Alberto y Elías Bouchacourt. Hora de comienzo: 12:15. Jueces: Silvio Antúnez, Sandro Ferreira y Anderson Nogueira.
ORIENTAL: Bernardo Vega, Kleber Paz, Maikol Maciel, Maximiliano Escobar, Mayker Escobar, Gonzalo Lima, Anthony Scirgalea, Kevin Vargas, Leviston Ribeiro, Santiago Certorio y Marcelo Leal.
Cambios: Lucas Magdaleno por Marcelo Leal; Diego Castro por Maximiliano Escobar; Emanuel Pérez por Anthony Scirgalea; Agustín Pinto por Kevin Vargas; Ignacio Cal por Maikol Maciel.
Goles: Leviston Ribeiro a los 24’ del primer tiempo, 8’ y 37’ del segundo tiempo, Mayker Escobar -de penal- al 1’ del segundo tiempo, Gonzalo Lima a los 40’ del segundo tiempo, y Anthony Scirgalea de penal a los 42’ del segundo tiempo.
PEÑAROL: Jamil Hernández, Álvaro Rafael Rodríguez, Deivid Domínguez, Rodrigo Cuña, Emanuel Boyano, Pablo da Rosa, Anthony Alvez, Sebastián da Silva, César Ramiro Rodríguez, Gabriel Madruga y Mateo Javier Correa.
Cambios: Luis Miguel Calvo por Mateo Correa; Juan Eduardo Stéfan por Emanuel Boyano; Esteban Rodríguez por Pablo da Rosa; Lucas Prates por Deivid Domínguez; Facundo Rodríguez por Anthony Alvez.
Gol: Sebastián da Silva a los 28’ del primer tiempo.

HURACÁN 2 CUÑAPIRÚ 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 14.25. Jueces: Anderson González, Luis Carlos Rodríguez y Anderson Nogueira.
HURACÁN: Kevin Figueroa, Gabriel Rocha, Edison Sebastián Díaz, Rodolfo Nicolás Pattera, Lucas Daniel Silveira, Víctor Gabriel Silva, Diego Agustín Guillama, Douglas Alejandro de los Santos, Lucas Gabriel Autedo, Yordy Alexander Pereira, Cristopher Agustín Sum.
Cambios: Lucas Rodríguez por Yordy Pereira; Carlos Olivera por Rodolfo N. Pattera; Patrick M. Cuña por Lucas Daniel Silveira.
Goles: Lucas Daniel Silveira a los 25’ del segundo tiempo y Douglas de los Santos a los 33’ del segundo tiempo.
CUÑAPIRÚ: Leonardo Pereira, Pablo Andrey Pereira, Yordy Facundo Cardozo, Robert Germán López, Washington Ariel Lima, Lucas Gabriel Mora, Rodrigo Luzardo Mendoza, Leonardo Fabio Ferreira, Joaquín Ferreira, Jonathan Micael López y Facundo Nahuel Zapata.
Cambios: Juaquín Luis Paines por Leonardo Fabio Ferreira; Gabriel dos Santos por Jonathan M. López.
Gol: Washington Ariel Lima a los 13’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 43’ del segundo tiempo fue expulsado Pablo Andrey Pereira.