Rivera, viernes 17 de mayo de 2024

Fútbol femenino: Lavalleja perdió ante un gran equipo pero, por momentos, dominó el partido

Se sabía que Arachanas de Melo era un gran equipo. Nadie lo iba a descubrir a lo largo del partido porque venía precedido de antecedentes que lo colocan como uno de los mejores equipos del fútbol femenino del país.
Lavalleja le hizo frente con dignidad, y en determinados momentos del partido jugó muy bien, pero cuando un equipo se enfrenta a un rival que es superior, no se pueden errar oportunidades como las ocasiones muy claras que tuvo el equipo riverense y no se concretaron.
Las chicas locales comenzaron ganando y jugando bien. Dominaron el medio de la cancha, y quien gana en esa zona de la cancha, lleva gran parte del partido a su favor. Sin embargo no pudo concretar un segundo gol que hubiera sido letal para las arachanas.
El empate llegó cuando la visita no lo merecía y la falta en el área de Lavalleja no existió. A partir de ese momento, y aún en el primer tiempo, las visitantes pasaron no solo a dominar las acciones sino que también pasaron adelante en el tanteador para terminar el primer tiempo en ventaja por dos a uno.
En el segundo tiempo Lavalleja salió con otra disposición, mejor que lo que lo había hecho en la primera parte, y a los pocos minutos logra el empate y luego se puso en ventaja. Y fue ahí que aparecieron las mejores oportunidades para seguir de largo. Se erró una y otra vez en el remate final, hubo apresuramiento por definir y ello operó en contra de los intereses de las nuestras.
Nuevamente las melenses volvieron a tomar la manija del partido y volvieron a dominar las acciones con tres o cuatro jugadores que desnivelan. A partir de allí llegó el empate y a poco del final del partido el gol de la victoria para Arachanas.
Una derrota que deja todo muy difícil para Lavalleja, ya que habrá que ir a Cerro Largo con la difícil tarea de dar vuelta un resultado adverso, justamente lo que se debía evitar. Nada está perdido pero es complicado y no solo por el resultado que se debe lograr sino también por la calidad del equipo que vamos a enfrentar.

LAVALLEJA 3 ARACHANAS 4
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Carlos Paz, Luis Carlos Rodríguez y Wilmer Rodríguez (terna de Artigas y Rivera).
LAVALLEJA (Rivera): Yoselin Rodríguez, Julia Gómez, Camila Machado, Nataly Suárez, Sasha Fontes, Dania Bittencourt, María Silva, Victoria Vázquez, Tatiane Castillo, Dafyni Nogueira y Fernanda Rodríguez.
Goles: Victoria Vázquez (2) y Tatiane Castillos.
ARACHANAS (Melo): Natalia Romero, Caterine Carballo, Fernanda Sosa, Rosario García, Laura Ferreira, Yuliana Suárez, Yessica Rodríguez, Gabriela Lindiman, Antonia de León, Martha Figueredo y Wendy Carballo.
Goles: Wendy Carballo (2), Gabriela Lindiman y Yuliana Suárez.