Rivera, martes 17 de setiembre de 2024

Fútbol femenino: Lavalleja logró un gran triunfo en partido con alternativas cambiantes

Comenzó la disputa del campeonato de clubes de fútbol femenino de la Organización del Fútbol del Interior (OFI) a nivel de mayores y el Lavalleja Atlético Club de nuestra ciudad parte con una trabajosa victoria ante Santa Rosa de Bella Unión.
La actividad coincidió con la reinauguración del Parque “Pedro Estévez” después de finalizadas las obras que concretó la institución decana de nuestro medio al haber logrado la aprobación de un proyecto presentado para la cesión de un fideicomiso por parte de la Organización del Fútbol del Interior. Todo en clima de fiesta que culminó con el partido del fútbol en el comienzo del certamen femenino mayor.
El encuentro comenzó con un gol tempranero de las albinegras, pero pocos minutos después llegaba el empate de las visitantes. Por si todo ello fuera poco para un primer tiempo cargado de emociones, las chicas de Santa Rosa logran un segundo gol, dan vuelta el resultado del partido y al término de los primeros cuarenta y cinco minutos se fueron al vestuario ganando dos a uno.
La tarea de las chicas riverenses era lograr al menos el empate enseguida del comienzo de la etapa complementaria para lograr después salir a buscar la victoria. Y así fue, antes de los diez minutos del segundo tiempo llegó el gol del empate.
Restaba lo más difícil, volver a pasar adelante en el marcador, lo que se logra cuando promediaba el complemento y, en la ejecución de un remate penal, llegó el tercero.
Así pudieron llegar al final del partido, que marcó una trascendente victoria y por varios motivos, primero porque se gana en el debut y eso siempre es bueno, pero además porque en una jornada de fiesta para la institución no se podía terminar con una derrota. Ahora, a corregir errores y a seguir adelante. Fotografía: Gentileza Yeferson Rosa

LAVALLEJA 3 SANTA ROSA 2
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 15:30. Árbitros: Luciana Valentina Pereira, Lorena Machiavelo y José A. Carballo (terna de Salto).
LAVALLEJA: Romina Rodríguez, Thais Sanguinetti, Fernando Rodríguez, Juliana Vargas, Ana Pereira, Florencia Cardozo, Bruna Machado, Belén Denis, María Martínez, Estela Gau y Camila Acosta.
Cambios: Alicia Palacios por Juliane Vargas; Hellen Díaz por María Martínez; Sofía Brasil por Florencia Cardozo; Nataly Suárez por Thais Sanguinetti; Sofía Freitas por Ana Parreira.
Goles: Fernanda Rodríguez a los 9’ del primer tiempo, y Ana Valentina Pereira a los 12’ y Belén Denis a los 26’ del segundo tiempo.
SANTA ROSA: Victoria Alvez, Fabiana Ríos, Ana Ferreira, Paula Franca, Agustina Cáceres, Micaela Cáceres, Thalia Rodríguez, Claudia Aguirre, Cristina Santana, Valentina Couto y Tatiana Brandon.
Cambios: Sofía Ríos por Paula Franca; Tainara Santos por Valentina Couto; Nikol Saldaña por Fabiana Rios.
Goles: Ana Ferreira a los 10’ y Micaela Cáceres a los 31’ del primer tiempo.