Rivera, domingo 27 de octubre de 2024

Fueron cuatro los atletas riverenses que subieron al podio en Porto Alegre

Una excelente actuación de los atletas riverenses que concurrieron a la capital del Estado de Río Grande del Sur a disputar las finales del Campeonato organizado por el SESCI.
Fueron nueve duras etapas que se realizaron en distintos puntos del Estado y que en cada una de las categorías clasificó a los mejores a esta instancia final.
En cada una de las oportunidades se clasificaron 92 atletas lo que en total fueron 828 los que llegaron con la clasificación previa.
Obviamente a ellos se agregaron todos los clasificados por Porto Alegre que obviamente fueron muchos más.
En total participaron 1.216 competidores y un buen números de personas con capacidades diferentes.
Fueron doce categorías y divididos en comerciantes y de élite.
Desde nuestra ciudad fueron diez atletas y cuatro de ellos subieron al podio.
Los que fueron: Marcos García, Mirna Vázquez, Arocel Suárez, Javier Rosas, Severiano da Silva, Washington Rodríguez, Sonia Luján, Enrique Araújo, Carlos Portillo y Juan Ramón da Silva.
Todos destacan la magnifica atención que recibieron por parte de los organizadores de la prueba.
Todo estuvo bajo control permanente, alimentación, hidratación, descanso, nada quedó librado al azar.
Hubo trofeos para los cinco primeros clasificados en cada una de las categorías y medallas de participación a la totalidad de los participantes.
En la rama femenina, la riverense Mirna Vázquez logró el segundo lugar en la clasificación general.
Se destaca que el tiempo de Mirna fue realmente excepcional y que de haberlo logrado en la recientemente realizada prueba de la Nike, hubiera logrado su pasaje a Cancún.
Carlos Portillo fue segundo en su categoría y octavo en la clasificación general.
Juan Ramón da Silva fue el quinto en su categoría mientras que Severiano da Silva se clasificó en el segundo lugar en su categoría.
Ahora los atletas riverenses se preparan para la San Silvestre santanense que, este año se correrá el próximo domingo 28.