Rivera, domingo 27 de octubre de 2024

Frontera se reencontró con la victoria después de cuatro fechas

Frontera se reencontró con la victoria después de cuatro fechasLos rojos lo necesitaba para estar en la Liguilla, ya dieron el primer paso y dependen de si mismo porque si le ganan a Huracán tendrán trece puntos y estarán en la definición del certamen.
El partido tuvo alternativas interesantes y que serán motivo de muchos comentarios, críticas y polémicas.
Cuando el partido estaba empatado en cero gol por bando hubo una jugada a favor de Nacional que la pelota estuvo en la línea, ¿entró o no entró al arco de los rojos?
El árbitro está de frente a la jugada, nosotros de frente y más lejos, el Asistente bien ubicado en la línea y nunca otorgó el gol, luego nos dijo que la pelota no ingresó totalmente.
Fue una jugada dudosa, para la polémica y que si se hubiera concretado, la historia hubiera sido diferente porque en ese momento se terminaba el primer tiempo.
En el comienzo del complemento los rojos adelantaron sus líneas, ingresó Luis Gustavo da Senna y a los pocos minutos se le dio la oportunidad y llegó el gol de apertura.
Unos minutos más tarde el goleador Carlos Alberto Núñez anotó el segundo y fue validado por el árbitro a pesar de una clara posición adelantada no sancionada por el Asistente.
Después Nacional se fue al ataque y los rojos tuvieron la posibilidad de haber anotado varios goles y solamente consiguió uno.
Un triunfo más que interesante para los rojos y que llega en un momento justo pero algo es interesante aclarar y ya estaba dicho desde antes de este partido.
El cambio en la conducción técnica no fue preponderante en esta victoria porque se advertía esa posibilidad ya que con los refuerzos logrados hasta la semana pasada no se habían conjuntado y ahora ya juegan como equipo.
Esto es el fruto del trabajo que se viene haciendo desde hace mucho tiempo y precisamente no estaba este cuerpo técnico. No confundamos, no hay que ser amnésicos, aquí hay que reconocer el trabajo de otros que lamentablemente hoy no están.

FRONTERA 3 NACIONAL 0

Cancha: Estadio Municipal Atilio Paiva Olivera. Hora de comienzo: 17:00. Público: 700 personas. Entradas vendidas: 467 Recaudación $ 10.550. Jueces: Joel Etchechury, Ciro Ronaldo Camargo y Wilmar López.
FRONTERA RIVERA CHICO: Douglas M. Molter, Marcio da Conceição, Rudiney da Silva, Josimar H. Pereira, Diego Rocha, Marcelo López. Gregory Núñez, Robert López, Richard Núñez, Carlos A. Núñez y Adán Cabrera.
Cambios: Maiko Britos por Gregory Núñez; Luis Gustavo da Senna por Adán Cabrera y Víctor Payret por Carlos A. Núñez.
Goles: Luis Gustavo da Senna a los 12’, Carlos A. Núñez a los 19’ y Josimar H. Pereira a los 39’, todos en el segundo tiempo.
NACIONAL: Gabriel Eduardo Seguí, Tomás Espinoza, Rafael Borges, Oscar González, Ederley Cardozo, Gerson da Cunha, Rodrigo Cuña, Cristian Fernández, Víctor Hugo Espinoza, Vainer Fernández y Antonio Machado.
Cambios: Leandro Machado por Tomás Espinoza; Gini Olivera por Cristian Fernández y Alberto Querequis por Ederley Cardozo.