Rivera, viernes 18 de octubre de 2024

Ferro Carril de Salto y Central de San José son los finalistas

Ferro Carril de Salto venció 2 a 1 a Ideal de Santa Rosa y se clasificó para las finales de la 9ª Copa Nacional de Clubes del Interior, organizada por OFI.
El partido se jugó en el Estadio “Ernesto Dickinson” de Salto, con un marco de público aproximado a las tres mil personas.
Abrió el tanteador Juan Iriarte para Ferro Carril a los cinco minutos y aumentó el delantero Paolo Patritti en el minuto cuarenta. El descuento de Ideal estuvo a cargo de Juan Otón a los cinco minutos del segundo tiempo.
Es de destacar que en el partido de ida jugado la semana pasada, donde Ideal ofició de local en San Jacinto, empataron sin goles con la actuación de una terna riverense encabezada por Juan Ramón Madera.
Central de San José es el otro finalista luego de derrotar por 3 a 1 a Palermo de Rocha, jugando de visitante en el Estadio “Dr. Mario Sobrero” de Rocha.
Los goles del equipo maragato fueron convertidos por Pablo Cabrera a los 19’ y 34’ del primer tiempo y a los 5’ del complemento, mientras que el descuento de Palermo llegó por intermedio de Rafael Olivera a los 10’ del segundo tiempo.
En el partido de ida había ganado Central por 2 a 1, por consiguiente, logró los seis puntos en disputa en los partidos de semifinales.
Por lo tanto, Central se tendrá que medir con Ferro Carril de Salto en las finales.
En la sesión del Ejecutivo de la OFI de esta tarde, quedarán definidos los detalles del primer encuentro final del certamen.