Rivera, sábado 19 de octubre de 2024

El azul aparece como el firme candidato al título del torneo de la categoría sub-15

No es novedad y lo vimos desde la disputa de la primera fecha del campeonato juvenil de la categoría sub-15.
El trabajo realizado en el fútbol infantil ofrece la posibilidad de esta cosecha. Un equipo consolidado, un plantel bien manejado y con muchas posibilidades.
A ello le agregamos que las victorias se suceden y llegamos a la conclusión de estar ante un serio candidato al título de la presente temporada.
En esta fecha el conjunto de Oriental derrotó a Nacional por tres a cero con un par de minutos de fútbol y luego se dedicó a administrar el resultado a favor.
No se exigió demasiado, mantuvo la diferencia lograda en el primer cuarto de hora de juego y lo demás estuvo alejado de las mejores actuaciones de los azules pero con el resultado a favor y sin riesgo alguno de comprometerlo. Incluso concretó el tercer gol y poco más.
Lavalleja tuvo el partido a su favor y lo terminó perdiendo. Transcurrían seis minutos de juego y el decano ya ganaba por dos goles a cero y jugaba bien.
Pero vino el descuento de Cuñapirú y ya comenzaban los inconvenientes para el albinegro.
Y después el tricolor se fue arriba y logró dar vuelta el resultado con autoridad y propiedad siendo su primera victoria en el certamen.
Huracán, en el partido más parejo de la fecha, derrotó a Sarandí Universitario. Una victoria muy importante para el conjunto del “globito” y una derrota que duele mucho al verdiblanco.
Los verdiblancos tuvieron la oportunidad de la victoria porque a poco del final y con el partido empatado tuvieron un penal que terminó en las manos del golero del “globito”.
Luego, y ya en el final, vino el gol de desempate y de la victoria. Dos a uno fue el resultado final del encuentro.
Peñarol derrotó a Bola Ocho por tres a uno, en un partido donde el conjunto benjamín en juveniles ya no es el mismo de las primeras fechas.
Se para mejor en la cancha, ofrece resistencia y hasta tiene posibilidades de llegar a un triunfo, que por el momento no se ha concretado.
Los aurinegros ganaron por tres a uno con un gol casi en la hora de finalización, y una efectividad interesante de Esteban Rodríguez en filas del mirasol, que logró los tres goles del equipo.

CUÑAPIRÚ 4 LAVALLEJA 2
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Wilmar López, Silvio Antúnez y Yonatan Pereira.
CUÑAPIRÚ: Leonardo Pereira, Pablo Pereira, Matías Lacerda, Juaquín Paines, Ariel Lima, Juaquín Ferreira, Lucas Mora, Robert López, Rodrigo Mendoza, Jonatan Alvez y Martín Mendoza.
Cambios: Yordi Cardozo por Matías Lacerda; Leonardo Ferreira por Martín Mendoza; Bruno Ramos por Jonathan Alvez.
Goles: Lucas Mora a los 20’ del primer tiempo y 43’ del segundo tiempo; Juaquín Paines a los 41’ del primer tiempo y Jonatan López a los 10’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 20’ del segundo tiempo fue expulsado Pablo Pereira.
LAVALLEJA: Julio Martínez, Matías da Cuña, Juan Correa, Lucas Viana, Marcos da Silva, Facundo Rodríguez, Maikel Olivera, Ander Lemos Alejandro da Silva y Edson Silva.
Cambios: Mateo Eula por Alejandro da Silva.
Goles: Edson Silva a los 2’ del primer tiempo y Maikel Olivera a los 6’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 20’ del segundo tiempo fue expulsado Edson Silva.

PEÑAROL 3 BOLA OCHO 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Wilmer Rodríguez, Marcio Ortiz y Carlos Santos.
PEÑAROL: Jamil Hernández, Rodrigo Cuña, Deivid Domínguez, Anderson Etchechury, Gabriel Madruga, Miguel Calvo, Emanuel Boyano, Álvaro Rodríguez, Sebastián da Silva, Esteban Rodríguez y Pablo da Rosa.
Cambios: Pablo Seleguín por Gabriel Madruga; Gonzalo Villalba por Miguel Calvo; Guillermo Díaz por Rodrigo Cuña; Ramiro Rodríguez por Anderson Etchechury; Fabián Robles por Sebastián da Silva.
Goles: Esteban Rodríguez a los 2’ y 26’ del primer tiempo y a los 41’ del segundo tiempo.
Observaciones: Fue expulsado Álvaro Rodríguez a los 43’ del segundo tiempo.
BOLA OCHO: Diego Guevara, Mauricio Vasconcellos, Deivid González, Leonardo Rivero, Ignacio Martínez, Cristian Núñez, Matías Campos, Bruno Leites, Sebastián Suárez, Lucas Sosa y Pablo Rodríguez.
Cambios: Edison Sosa por Pablo Rodríguez; Bryan Silva por Deivid González; Sebastián dos Santos por Ignacio Martínez.
Gol: Sebastián Suárez a los 20’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 8’ del segundo tiempo fue expulsado Edison Sosa.

HURACÁN 2 SARANDÍ UNIVERSITARIO 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Anderson González, Marcio Ortiz y Anderson Nogueira.
HURACÁN: Kevin Matías Figueroa, Gabriel Rocha, Edison Sebastián Díaz, Diego Agustín Guillama, Cristopher Sum, Lucas Daniel Silveira, Víctor Gabriel Silva, Carlos Sebastián Pérez, Rodolfo Nicolás Pettera, Douglas Alejandro de los Santos y Lucas Gabriel Autedo.
Cambios: Lukas Rodríguez por Diego A. Guillama; Carlos S. Olivera por Lucas D. Silveira; Héctor Santiago de los Santos por Víctor G. Silva; Yordy A. Pereira por Rodolfo N. Pattera.
Goles: Lucas Gabriel Autedo a los 26’ del segundo tiempo y Carlos Sebastián Pérez a los 45’ del segundo tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Juan Ataides, Flavio Vidarte, Kenny González, Facundo Fagúndez, Jefferson Corrales, Carlos Alvez, Alex Coitiño, Emerson Saldivia, Ignacio Duarte y Tomás Abreu.
Cambios: Lucas Sheffer por Alex Coitiño; Eduardo Suárez por Jefferson Corrales; Maximiliano López por Flavio Vidarte; Diego Leivas por José Protti.
Gol: Tomás Abreu a los 4’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 36’ del segundo tiempo un penal rematado por Emerson Saldivia fue contenido por el golero de Huracán.

ORIENTAL 3 NACIONAL 0
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Julios C. Rivero, Néstor F. Coelho y Carlos Santos.
ORIENTAL: Brian da Costa, Claudio Bernardo Vega, Kleber Paz, Maximiliano Escobar, Ramiro Blanchet, Gonzalo Lima, Anthony Scirgalea, Kevin Gómez, Leviston Ribeiro, Mayker Escobar y Marcelo Leal.
Cambios: Agustín Pinto por Kevin Gómez; Santiago López por Leviston Ribeiro; Santiago Certorio por Kleber Paz; Ignacio Cal por Maximiliano Escobar; Emanuel Pérez por Marcelo Leal.
Goles: Marcelo Leal al 1’ del primer tiempo y a los 20’ del segundo tiempo; y Anthony Scirgalea a los 11’ del primer tiempo.
NACIONAL: Brian Sanguinet, Juan Rodríguez, Anthony Díaz, Jeremías Silveira, Bruno Montaña, Yonathan Moreira, Gonzalo Ruiz, Lucas Profumo, Pedro Canabrro, Cristofer Cardozo y Luis M. Castro.