Rivera, sábado 7 de septiembre de 2024

Casi en la hora Huracán volvió a la punta de la Liguilla sub 15

Faltaban muy pocos minutos para terminar el partido y si bien es cierto el globito lo había buscado más en esos momentos, el empate entre Huracán y Peñarol en la sub 15 parecía un resultado casi seguro.
No fue así, Marcelo Presa, a tres minutos del final, anotó el segundo que no solo le dio la victoria al globito sino que lo ubica, nuevamente, en la primera posición de la tabla de posiciones en la Liguilla.
Huracán había comenzado ganando cuando a los 16 minutos de la parte inicial, en un tiro libre de Martín Larena, la pelota se mete por detrás del golero y se cuela al fondo del arco.
El empate aurinegro se dio en una jugada muy similar y pocos minutos después.
Un tiro libre desde la izquierda, la pelota que iba al mismo lugar pero un jugador de Peñarol la desvía para que el meta de Huracán no la pueda tomar.
Uno a uno terminaba el primer tiempo y era justicia para lo que se había demostrado en la cancha.
En el complemento el partido estuvo para uno u otro pero ninguno concretó.
Peñarol hace bajar a Pablo Lemos a su defensa, sin oficio y habilitando a todos los ágiles de Huracán pero además relegando posiciones ofensivas como si el empate lo favoreciera en algo.
Pablo es un jugador de definición, ha hecho goles importantes y decisivos en el conjunto aurinegro y se quedó muy lejos de la valla rival.
Y así llegó el gol de Presa, cuando ya no se pensaba en otra cosa que la tabla de posiciones con un empate y con el camino casi listo para Sarandí Universitario.
Hoy Sarandí que miró de afuera, debe jugar ante Lavalleja y ante el propio Huracán.
A Peñarol le falta un solo encuentro y sus chances se limitan mucho porque depende de ganar y de una combinación de resultados que parece como casi imposible.
El campeonato comienza a tener un claro color blanco y rojo y de no mediar nada extraordinario, el conjunto de Don Carlos Serón, merecidamente, estará al frente de la tabla en el momento del final del primer campeonato del año.
HURACAN 2 PEÑAROL 1

Cancha de Cuñapirú Hora de comienzo 11:30. Jueces: Danilo Gómez da Fontoura, Oscar Wanderley Saavedra, Antonio Fernández.
HURACAN: Jonathan Cuello, Cristian Melo, Roberto Núñez, Lucas Romero, Martín Larena, Matías Rodríguez, Maicol Carneiro, Marcelo Melho, Marcelo Presa, Jorge Gómez y Martín Vargas.
Cambios: Junior da Silva por Martín Vargas; Maximiliano Goncálvez por Marcelo Melho y Leonardo Lima por Maico Carneiro.
Goles: Martín Larena a los 16’ del primer tiempo y Marcelo Presa a los 37’ del segundo tiempo.
PEÑAROL: Anderson Echenique, Freddy Olivera, Leonardo Araújo, Axel Leites, Felipe Dornelles, Gonzalo Picanzo, Pablo Roberto Lemos, Mario López, Jean Carlos Márquez, Alessandro Soria Rodríguez, Santiago Núnez Gil.
Cambios: Jonathan Gorgoroso por Gonzalo Picanzo; Nicolás Olmedo por Santiago Núnez y Anthony Antúnez por Mario López.
Gol: Axel Trindade a los 22’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 36’ del segundo tiempo fue expulsado Freddy Olivera.