Rivera, martes 30 de abril de 2024
Autódromo “Eduardo P. Cabrera”:

Agostini y Rampon ganaron en la segunda fecha de la Fórmula Truck que se corrió en Rivera

Los actuales campeones Rogério Agostini, en la categoría GT Truck, y Márcio Rampon, en la F-Truck, fueron los ganadores de la segunda fecha de la temporada de la Fórmula Truck, disputada en la jornada de ayer, domingo, en el Autódromo Internacional “Eduardo P. Cabrera” de la ciudad de Rivera.
Agostini dominó la carrera, partiendo desde la pole position y liderando de principio a fin, mientras que Rampon partió sexto en la general, cuarto en su categoría y tuvo que luchar por la victoria después de haberse salido dos veces durante la prueba.
Para adaptarse al horario de transmisión televisiva en vivo para el Brasil, la dirección de la categoría y los pilotos decidieron que esta fecha se disputaría en una sola prueba, con una duración de 40 minutos.
Con un excelente público, la carrera de Rivera fue muy movida y con muchas salidas de pista, algunas de ellas requiriendo la intervención del Pace Truck. La primera fue en la segunda vuelta, cuando el paranaense Pedro Muffato, que ocupaba la segunda posición, golpeó un charco de aceite y se salió de pista, chocando contra las barreras de neumáticos.
Agostini se mantuvo en la delantera y las disputas pasaron a ser entre los competidores de la categoría F-Truck. Carlos Eduardo “Duda” Conci, que ocupó la segunda posición en general y lideró la F-Truck durante más de la mitad de la prueba, recibió un toque y perdió varias posiciones, pero logró una buena recuperación y cruzó la meta en cuarto lugar, segundo en la F-Truck.
Rogério Agostini completó las 18 vueltas de la carrera en 42 minutos con 11 segundos y 487ms. El segundo clasificado en la categoría GT Truck fue Álvaro Bendo, seguido de Alex Vieira, Jorginho Feio, Dario Amaral y Valdinei “Baté” dos Santos, quienes ocuparon, en ese orden, las seis primeras posiciones y subieron al podio.
En la F-Truck, Márcio Rampon completó las 18 vueltas de la carrera en 42m12s668. Duda Conci se clasificó en segundo lugar, llegando delante de Túlio Bendo, Luiz Paulo Rampon, Lázaro Donizete y Geovani dos Santos, quienes ocuparon, en ese orden, las seis primeras posiciones y subieron al podio.
Esta fecha fue válida para el campeonato internacional, que se sumará a la penúltima fecha que se disputará en Cascavel, Paraná, el 2 de diciembre. En cambio, la próxima fecha de la Fórmula Truck se disputará el 21 de mayo en el Autódromo Zilmar Beux, en Cascavel, Paraná.

RESULTADOS

– Resultado general de la Fórmula Truck en Rivera:
1º) Rogério Agostini (São Miguel do Oeste-SC), GT Truck, Mercedes-Benz, 18 vueltas em 42m11s487.
2º) Márcio Rampon (Curitiba-PR), F-Truck, Scania, a 1s181.
3º) Álvaro Bendo (Ermo-SC), GT Truck, Scania, a 2s485.
4º) Carlos “Duda” Conci (Cafelândia-PR), F-Truck, Ford, a 3s616.
5º) Alex Vieira (Santos-SP)), GT Truck, Prototipo, a 7s241.
6º) Túlio Bendo (Ermo-SC), F-Truck, Scania, a 10s740.
7º) Luís Paulo Rampon (Curitiba-PR), F-Truck, Scania, a 12s322.
8º) Jorginho Feio Ribeiro (Pelotas-RS), GT Truck, Scania, a 13s556.
9º) Dario do Amaral Silva (Pindamonhangaba-SP), GT Truck, Scania, a 14s064.
10º) Valdinei “Baté” dos Santos (Cascavel-PR), GT Truck, Mercedes-Benz, a 18s155.
11º) Lazaro “Zetti” Donizete (São João da Boa Vista-SP), F-Truck, Volkswagen, a 22s926.
12º) Geovani Ferreira dos Santos (Katueté/Paraguai), F-Truck, Scania, a 24s856.
13º) Felipe Fraguas (Santos-SP), F-Truck, Volvo, a 25s554.
14º) João Helder Mottin (Curitiba-PR), GT Truck, Volvo, a 31s019.
15º) Robson Pitta de Oliveira (Curitiba-PR), F-Truck, Ford, a 32s517.
16º) Lisarb Benato (Canoas-RS), GT Truck, Scania, a 1 vuelta.
17º) Fabrício Rossato (Campo Largo-PR), F-Truck, Ford, a 1 vuelta.
18º) Geraldo Alves (São Paulo-SP), F-Truck, Volkswagen, a 1 vuelta.
19º) Cleber Sobis (Gauarama-RS), F-Truck, Volkswagen, a 3 vueltas.
20º) Leonardo Barramacher (Balneário Camboriú-SC), GT Truck, Volvo, a 4 vueltas.
21º) Cléber Fonseca (Cascavel-PR), F-Truck, Volvo, a 4 vueltas.
22º) Nilton Sérgio Jacobsen Filho (Katueté/Paraguai), GT Truck, Scania, a 5 vueltas.
– No completaron la prueba:
23º) Edivan Monteiro (Cascavel-PR), F-Truck, Mercedes-Benz, a 6 vueltas.
24º) Camilo Daniel Lovatto (Almirante Tamandaré-PR), F-Truck, Scania, a 13 vueltas.
25º) Gilmar Mottin (Adrianópolis-PR), F-Truck, Volvo, a 13 vueltas.
26º) Ramiris Fontanella (Lauro Muller-SC), GT Truck, Scania, a 13 vueltas.