Rivera, jueves 3 de octubre de 2024

Entregarán premios del concurso “Tu pila vale pila 2015”

La Intendencia Departamental de Rivera, a través de la Dirección General de Desarrollo y Medio Ambiente, procederá a realizar el acto de entrega de premios del concurso “Tu pila vale pila 2015”, el que se llevará a cabo el próximo miércoles 25 de noviembre, a la hora 10:00, en el Salón de Actos de la Intendencia de Rivera.

PROGRAMACIÓN
• Recepción de Participantes por parte del Personaje “Pingu”.
• Canción “Tu pila vale pila”, tema infantil interpretado por la Mtra. Lucía Rodríguez, de su propia autoría.
• Integración de la Mesa de Autoridades.
• Palabras del Intendente Departamental, Dr. Marne Osorio.
• Entrega de reconocimientos a colaboradores de “Tu pila vale pila”.
• Entrega de premios a los participantes de todo el Departamento, en las categorías individual e instituciones (centros educativos, empresas, etcétera).
• Cierre.

JORNADA INFORMATIVA SOBRE
RECICLAJE DE ACEITES Y DISPOSICIÓN DE RESIDUOS

El próximo lunes 23 de noviembre, en el horario de 9:00 a 13:30 horas, en el Salón Ibicuy del Hotel Rivera Casino & Resort se llevará a cabo una jornada informativa sobre “Fritura de Alimentos, Reciclaje de Aceites y Disposición de Residuos”.
Se destaca que las conferencias estarán a cargo de la Dra. (Q.F.) Yenny Pinchak, Jefa del Servicio de Bromatología de la D.N.S.FF.AA. y Profesora Honoraria del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Química – UdelaR; de José Campos director de la Empresa de Reciclaje “Reciclamos Aceites”, y por la Intendencia Departamental de Rivera funcionarios técnicos de la repartición Disposición de Residuos.
La programación prevista señala que desde la horade 9:00 a 10:30 se aborde el tema “Conceptos Generales de la Fritura de Alimentos”, y de 10:30 a 10:45 “Aceites de Fritura de Alimentos: Evolución hacia la Reglamentación en otros países y en Uruguay”.
De 10:45 a 11:00 horas se realiza la pausa para el café; de 11:00 a 11:30 disertación sobre “Guía de Buenas Prácticas para la Fritura de Alimentos”, y a las 11:30 hasta las 12:00 horas “Métodos rápidos utilizados para evaluar la calidad in situ del aceite de fritura (utilizados en supermercados, rotiserías, cantinas, etcétera)” ambas a cargo de la Dra. Pinchakaj.
Entre las 12:00 a 12:45 conferencia sobre “Reciclaje de Aceites” a cargo de José Campos; y de 12:45 a 13:30 horas conferencias sobre “Disposición de Residuos” a cargo de la Intendencia Departamental de Rivera.
La jornada está dirigida a Empresas relacionadas al área de preparación de alimentos, Personal vinculado a la Salud, Nutricionistas, Manipuladores de Alimentos.

Deja un comentario