Rivera, sábado 19 de octubre de 2024

Van dos fechas y la tabla de posiciones está partida en dos en el torneo sub-15

Parece mentira, pero es así. Apenas se han jugado dos fechas del certamen de la categoría sub-15 y la tabla de posiciones ya nos muestra a dos sectores diferenciados.
Claro que hay que entender que Sarandí Universitario, por ejemplo, ha jugado un solo partido. Pero en estas dos fechas ya hay dos equipos que ganaron los dos partidos jugados por lo que ya están con seis unidades.
Peñarol y Cuñapirú son quienes están al frente de la tabla. Los aurinegros derrotaron a Sarandí Universitario que precisamente debutaba en esta fecha.
Fueron tres, hasta se puede establecer que pudieron ser algunos más, porque hubo superioridad del conjunto mirasol, aunque la derrota de los verdiblancos no es definitiva, porque seguramente tendrá mejores actuaciones.
El otro equipo es Cuñapirú, que en esta oportunidad goleó a Artigas por seis a cero en un partido donde si vemos el resultado final pareciera que hubo una superioridad manifiesta.
Y quizás desde el punto de vista futbolístico sí la hubo, sin embargo, hay que tener en cuenta el momento de los goles. El primer tiempo apenas finalizó con un gol de diferencia y todo comenzó a desencadenarse más allá de la mitad del segundo tiempo, cuando llegó el segundo gol.
Luego sí, definitivamente en los instantes finales del encuentro llegaron los otros cuatro goles para conformar una goleada que es un premio para Cuñapirú pero un castigo demasiado exagerado para el tricolor del Pueblo Nuevo.
El otro partido de la fecha marcó la victoria de Oriental ante Frontera Rivera Chico, en un partido al menos raro en el segundo tiempo. Los azules llegaron a tener tres goles de diferencia cuando llegó el descuento de los rojos.
Pero faltando quince minutos, quizás el momento más bajo de rendimiento de Oriental en el partido, hubo un penal a favor de Frontera Rivera Chico cuyo remate fue contenido por el golero azul.
Si ese penal se hubiera concretado en gol, otro hubiera sido el final del partido, que terminó con victoria azul por tres a uno.
Además de los dos equipos que tienen seis unidades, Oriental sumó tres en dos partidos y Huracán también aparece con tres unidades, pero en un partido jugado.

PEÑAROL 3 SARANDÍ UNIVERSITARIO 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 11:18. Árbitros: José Ferreira, Anderson González y Robert M. López.
PEÑAROL: Matías Maciel, Heberson Díaz, Dilan Menéndez, Henry Olivera, Francisco Coitiño, Américo Gonzálvez, Felipe Silva, Ezequiel Bitencourt, Álvaro Costa, Facundo Centi y Leandro Salgado.
Cambios: Thiago Pereira por Facundo Centi; Mario González por Henry Olivera; Juan Silveira por Felipe Silva; Juan Sanguinetti por Álvaro Costa.
Goles: Francisco Coitiño a los 4’ del primer tiempo, Álvaro Costa a los 11’ del segundo tiempo y Ezequiel Bitencourt a los 42’ del segundo tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Nicolás López, Facundo Pereira, Cristopher Montero, Rodrigo Quintero, Bruno Benítez, Facundo Alvez, Juan Achugar, Felipe Benítez, Iván Zelaya, Lucas Tomé y Marcel Cruz.
Cambios: Renzo Rodríguez por Iván Zelaya; Francisco Posada por Juan Achugar; Enzo Fontoura por Bruno Benítez; Lucas Barrera por Bruno Benítez.

CUÑAPIRÚ 6 ARTIGAS 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 13:20. Árbitros: Gregory Duarte, Miguel Rodríguez y Jeferson F. Rodríguez.
CUÑAPIRÚ: Ángel Cardozo, Wellington Núñez, Maicol Pereyra, Agustín Guillén, Cristian Silveira, Aran Olivera, Mateo Fajardo, Enzo Seguí, Cristopher Rodríguez, Samuel Gularte y Anthony Ruiz.
Cambios: Juan Martín Silveira por Cristopher Rodríguez; Julián Arizaga por Cristian Silveira; Saimon Santos por Samuel Gularte; Gian Carvallo por Welligtnon Núñez; Anderson Machado por Enzo Seguí.
Goles: Anthony Ruiz a los 16’ del primer tiempo y 32’ del segundo tiempo, Maicol Pereyra a los 20’ del segundo tiempo, Enzo Seguí a los 29’ del segundo tiempo y Juan Martín Silveira a los 39’ y 43’ del segundo tiempo.
ARTIGAS: Facundo Frontán, Bruno Borges, William Varela, Chris López, Joaquín da Costa, Víctor López, William Mora, Mateo Mendieta, Leandro Brum, Agustín Pinto y Facundo García.
Cambios: Bruno Ventimiglia por Agustín Pinto; Anthony Scarone por William Mora; Enzo Cuña por Mateo Mendieta; Nicolás Fernández por Víctor López.

ORIENTAL 3 FRONTERA RIVERA CHICO 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 15:25. Árbitros: Wilmer Rodríguez, Jefferson Rodríguez y Yeferson Rosa.
ORIENTAL: Valentín Camargo, Paolo Tabárez, Samuel Rodríguez, Juan López, Germán Sarries, Juan da Roa, Renzo Gariazzo, Hugo de la Rosa, Diego do Amaral, Anthony Rivero y Robert Silva.
Cambios: Matías da Silva por Anthony Rivero; Facundo Moreira por Diego do Amaral; Benjamín Caresani por Valentín Camargo; Facundo Núñez por Robert Silva; Juan Echevers por Paolo Tabárez.
Goles: Renzo Gariazzo a los 16’ del primer tiempo, Facundo Moreira a los 7’ del segundo tiempo y Juan López a los 23’ del segundo tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Deivid Porto, Luis de los Santos, Álvaro Trinidad, Gregory Hernández, Kaomy Olivera, Anderson Benítez, Emanuel Mamani, Alex Monjes, Cristopher Silveira, Renzo Francia y Felipe Suárez.
Cambios: Agustín Núñez por Anderson Benítez; Cristopher Olivera por Luis de los Santos; César Cal por Agustín Núñez; Jonathan Collazo por Álvaro Trinidad; Joel Santana por Felipe Suárez.
Gol: Renzo Francia a los 26’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 31’ del segundo tiempo Alex Monjes remató un penal que fue contenido por el golero de Oriental.