Rivera, viernes 18 de octubre de 2024
Copa Nacional de Clubes:

Un gol de Peñarol a los dos minutos y así se terminó el partido

Nunca ha sido tan fácil en resumir lo que ha pasado en un partido como el de la tarde de ayer por la Copa de Clubes entre los equipos riverenses de la Serie A. El partido comenzó y antes que muchos jugadores pudieran tocar la pelota ya había vuelto al medio para que Huracán reiniciara las acciones.
Un gol de vestuario, un gol sorpresivo para quienes mirábamos y para la defensa del “globito”, que no había empezado a jugar aún. Despierto el ataque aurinegro, en una pelota que llega a los pies de Richard Gómez con un excelente pase de Marcos Boldrini y Peñarol ya estaba ganando.
Sorpresa total y expectativa por lo que pudiera suceder en el resto del encuentro, porque era obvio que Huracán iba a salir a buscar el empate y Peñarol podría utilizar el arma del contragolpe como argumento válido para llegar a concretar más goles.
Pero no fue así, porque a Huracán le costó muchísimo legar hasta la última zona defensiva de Peñarol y cuando lo hizo no llevó peligro como para inquietar a Anderson Etchenique, que a lo largo de todo el partido no pasó momentos difíciles.
Y al final del primer tiempo, con un marcador que no se movía, ya se comenzaba a pensar en que la mediocridad del encuentro favorecía a los aurinegros que ya estaban ganando el partido. No hubo muchos cambios en el complemento y solamente intentos, porque el “globito” se fue quedando sin peso ofensivo con la salida de Víctor Hugo Espinoza primero y Antony Ramos después.
En esta oportunidad los cambios no le dieron el resultado esperado a Danilo Poschi, mientras que, por el otro lado, Kenny Núñez, que había comenzado con una línea de tres reforzada por dos alas que ayudaban atrás pero que subían cuando tenían posibilidades, fue armando mejor el equipo con los cambios y fue tratando de confirmar el resultado parcial, porque sin duda alguna lo más importante era el triunfo y no otra alternativa de jugar lo mejor posible.
Los ingresos de Jonathan Fontoura y Andrés Silveira Suárez eran para darle mayor consistencia y seguridad a la defensa, pero Peñarol no relegó el ataque, donde la presencia de Marcos Ramos en los minutos finales siempre es importante, tanto que en la hora tuvo la gran posibilidad de aumentar, pero Jordhy Vaz nuevamente se transformó en figura impidiendo que se concretara el gol aurinegro y manteniendo la incertidumbre del resultado hasta el final.
No hubo cambios y ochenta y ocho minutos después de haberse concretado el único gol, se terminó el partido.

GANARON LOS QUE TENÍAN UN PUNTO Y ENTREVERARON LA TABLA DE POSICIONES
Que se trataba de una serie muy pareja, todos sabían, que difícilmente alguno de los equipos saldría adelante y no entregaría la primera posición también se sabía y los números, y los resultados están dando la razón a los vaticinios
Pero hay situaciones realmente insólitas y llamativas porque en esta fecha jugada ayer ganaron los dos equipos que estaban en el fondo de la tabla.
Ceibal y Peñarol que tenían un punto, producto del empate entre ellos, derrotaron a Progreso y Huracán.
Esto provoca que hoy Progreso siga primero con seis unidades producto de dos victorias que, dicho sea de paso, fueron logradas con goles en la hora de finalización de los partidos.
Peñarol y Ceibal pasan a ser los segundos compartiendo posición y con cuatro unidades. Y las victorias de este fin de semana, de ambos, fueron logradas con goles logrados en el comienzo del partido. Peñarol hizo un gol a los dos minutos y Ceibal a los cuatro minutos
Huracán, que fue el que comenzó mejor ganándole a Ceibal, hoy está en la última posición, pero con tres unidades. En definitiva, al término de la primera rueda, todos tienen posibilidades de clasificar y cabe recordar que de estos cuatro solamente uno queda en el camino mientras que los otros tres pasan a la segunda fase.
Por si fuera poco, las coincidencias de esta serie, los resultados de partidos que se ganaron todos fueron por el resultado de uno a cero con goles al principio o al final de los encuentros:
– Uno a cero de Progreso a Peñarol.
– Uno a cero de Huracán a Ceibal.
– Uno a cero de Progreso a Huracán.
– Uno a cero de Ceibal a Progreso.
– Uno a cero de Peñarol a Huracán.

PEÑAROL 1 HURACÁN 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 15:30. Jueces: Sergio Alberto Martínez, Wilson Ariel Sanguineti y Walter Bolívar Correa (terna de Tacuarembó).
PEÑAROL: Anderson Daniel Etchenique, Caué Fernández, Cristian Andrés Meneses, Rodrigo Andrés Silva, Andrés Maximiliano Machado, Marcio André Camy, Marcos Giovanni Boldrini, Vanderlei Barreto, Diego Fabricio Méndez, Ricardo Gabriel Laforcada y Richard Alejandro Gómez.
Cambios: Marcos Ramos por Ricardo Laforcada; Marcio Nogueira por Marcio Camy; Jonathan Fontoura por Diego Méndez; Gonzalo Trinidad por Richard Gómez; Andrés Silveira por Maximiliano Machado.
Gol: Richard Alejandro Gómez a los 2 minutos de juego.
HURACÁN: Jordhy Vaz, Edison Leonardo Pérez, Sebastián Rosas, Marcos Raúl López Pintos, Carlos Borges, Marcelo Presa, Martín Núñez de Moraes, Antony Daniel Ramos, Marcos Jeremías Rodríguez, Maico Carneiro y Víctor Hugo Espinoza.
Cambios: Ediney Bueno por Marcelo Presa; Bruno Leyes por Víctor Hugo Espinoza; Leonardo Alvez por Anthony Ramos; Víctor Silva por Carlos Borges.

CEIBAL 1 PROGRESO 0
Cancha: Estadio “Ernesto Dickinson”, de Salto. Hora de comienzo: 11:00. Jueces: Sandro Luis Ferreira, Wilmer Fabián Rodríguez y Marcio Gabriel Echeverriaga (terna de Rivera).
CEIBAL: Tomás Porcíncula, Mauro da Mora, Mauricio Amaro, Joaquín del Río. Franco Rivero, Agustín Suárez, Nahuel de los Santos, Richard Tomasini, Nahuel Moreira, Ángelo Sagradini y Sebastián Farías.
Cambios: Maicol Camejo por Mauro da Mora; Edward de Freitas por Joaquín del Río; Santiago Curbelo por Nahuel de los Santos; Robert Rodríguez por Nahuel Moreira; Darío Rondán por Ángelo Sagradini.
Gol: Ángelo Gonzalo Sagradini a los 4’ del primer tiempo.
PROGRESO: Fredy Rodríguez, Agustín Acuña, Santiago Rodríguez, Hernán Benítez, Néstor Vilar, Dilan Ferreira, Nicolás Silva, Carlos Bastón, Facundo Sosa, Rafael Ortiz y Gonzalo Colmán.
Cambios: José Luis Alvez por Agustín Acuña; Álvaro González por Dilan Ferreira; Mateo Fernández por Nicolás Silva; Lothar Bentancourt por Rafael Ortiz.