Rivera, viernes 17 de mayo de 2024

Sub-18: Lavalleja volvió a ganar en partido complicado y sigue como líder

A pesar de haberse jugado la cuarta fecha de la primera fase, los juveniles recién completan su tercera presencia. La etapa sabatina tuvo la victoria de Cuñapirú sobre Huracán por dos goles a uno.
Al término del primer tiempo ganaban los tricolores por dos a cero dando sensación de tranquilidad para una victoria que parecía poder confirmarse.
Sin embargo, un gol en la mitad del complemento a favor del “globito” puso en duda y la incertidumbre para los minutos finales del partido. Terminó con la victoria de Cuñapirú.
En el otro encuentro, Lavalleja ganó un partido que se le presentó con muchas vallas a vencer. Los rojos de Cuaró comenzaron ganando, pero el decano pudo empatarlo.
Luego un gol casi increíble en la ejecución de un tiro libre a favor de Frontera, los volvía a poner adelante en el marcador Faltaban quince minutos para el término del encuentro y todo hacía presumir que el albinegro iba a perder la invencibilidad.
Un tiro libre muy ajustado contra el palo del golero, marcó el tanto del empate. Pero aún hubo tiempo para que en un tiro de esquina a favor de Lavalleja y una serie de rebotes dentro den carea, se pudiera concretar el tercero. Y fue definitivo porque ya no había mucho tiempo para la reacción.
Con este triunfo el decano sigue su marcha a paso firme con tres victorias sobre tres partidos jugados.
En la mañana del domingo, con un calor agobiante y un aire caliente que sofocaba a los jugadores en la cancha, se completó la cuarta fecha. En la cancha de Lavalleja Bola Ocho y Sarandí Universitario jugaron su partido que comenzó con paridad casi total.
Hubo posibilidades para Bola Ocho, pero también para el verdiblanco. Al término de los primeros cuarenta y cinco minutos y cuando todos suponían que el tanteador no se iba a mover llegó la apertura de Bola Ocho lo que ya condicionaba el complemento.
Bola Ocho supo administrar la diferencia, llevó el partido a su lado con la seguridad de saber que los verdiblancos a medida que corría el reloj, se iba quedando sin argumentos para intentar el empate. Mucho más cuanto a los veinte minutos Bola Ocho ya había concretado el segundo gol y se adueñaba del partido.
Los minutos pasaron, Sarandí lo intentó, pero no pudo hasta que en los instantes finales logró el único gol que solamente sirvió para atenuar la derrota sin que ello significara la posibilidad de una reacción para la que no había más tiempo.
En cancha de Oriental, mientras tanto, se jugó un partido de muy difícil explicación aun para quienes estuvimos allí de principio a fin. Pocas acciones de peligro en las áreas y a los veinte minutos una jugada que debió haber sido determinante en el partido.
Peñarol se quedó con diez jugadores por una expulsión y Oriental pasaba a tener la gran posibilidad de salir airoso de esta situación. Nunca, en los setenta minutos restantes del encuentro hubo consciencia clara de dicha superioridad, no se advirtió una alternativa favorable para el azul ni una en contra para Peñarol.
Ya en los instes finales de un partido donde el cero era el resultado que más se ajustaba a la realidad de lo que sucedía en la cancha llegó la apertura. Y fue para Peñarol a los 42 minutos, a falta de tres para el pitazo final. Pero antes que sucediera eso, vino el segundo aurinegro.
Ya era increíble pero mucho más cuando, ya en el primer minuto de adición, llegó el tercer gol de Peñarol.
No hay explicación alguna al resultado y si es necesario encontrarla hay que buscarla por el lado de los cambios efectuados. Y todo por una situación muy clara, los tres goles de Peñarol fueron logrados por jugadores que salieron del banco de relevos.

CUÑAPIRÚ 2 HURACÁN 1
Cancha: Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 10·30. Árbitros: Wilmer Rodríguez, Yeferson Rosa y Heber Monges.
CUÑAPIRÚ: Ángel Cardozo, Álvaro Silva, Cristofer Mello, Mateus de los Santos, Gabriel Bentos, Nahuel Nizarala, Luciano Pérez, Pietro Silveira, Kelvin Pereira, Emiliano Rodríguez y Kevin Rodríguez.
Cambios: Maicon Pereira por Emiliano Rodríguez; Agustín Ramos por Gabriel Bentos; Enzo Seguí por Kevin Rodríguez.
Goles: Gabriel Bentos a los 41’ del primer tiempo y Nicolás Mello a los 44’ del primer tiempo.
HURACÁN: Alan Boldrini, Mateo Tejera, Anthony Rodríguez, César Sum, Francisco Moreira, Emerson Vargas, Lucas Hernández, Sebastián Cardozo, Henry Silveira, Daniel Santos, Agustín dos Santos.
Cambios: Bruno López por Sebastián Cardozo; Agustín González por César Sum; Lucas Iglesias por Emerson Vargas; Thiago Sosa por Lucas Hernández; Lautaro da Costa por Daniel Santos.
Gol: Mateo Tejera a los 25’ del segundo tiempo.

LAVALLEJA 3 FRONTERA RIVERA CHICO 2
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 11:00. Árbitros: José Ferreira, Anderson Nogueira y Jhones Machado.
LAVALLEJA: Lautaro Márquez, Joaquín Silveira, Marley Lemos, Juan I. Barcellos, Mateo Pereira, Cristian Sierra, Gabriel Ferrón, Diego Rocha, Cristofer dos Santos, Anthony Montaño y Bernardo Moreira.
Cambios: David Núñez por Bernardo Moreira; Emanuel Simoes por Anthony Montaño.
Goles: Diego Rocha a los 28’ del primer tiempo, Cristofer dos Santos a los 33’ del segundo tiempo y Gabriel Ferrón a los 45’ del segundo tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Facundo dos Santos, Renato Silva, Matías Costa, Víctor Uraga, Diego Flores, Anthony Costa, José Pachón Jeferson Medero, Víctor Correa, Lucas Flores y Lautaro Pereyra.
Cambios: Alberto de los Santos por Víctor Uraga; Eduardo Francia por Anthony Costa.
Goles: Lautaro Pereyra a los 11’ del primer tiempo y Jefferson Medero a los 21’ del segundo tiempo.

PEÑAROL 3 ORIENTAL 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo 11:00. Árbitros: Richard Vargas, Yeferson Rosa y Miguel Rodríguez.
PEÑAROL: Enzo da Silva, Benjamín González, Gian Denis, Henry Olivera, Gianluca Barboza, Enzo F. Cal, Américo González, Álvaro Costa, Nicolás Cardozo, Nicolás Ferreira y Juan Vázquez.
Cambios: Kevin Díaz por Juan Vázquez; Álvaro Xavier por Nicolás Ferreira; Ezequiel Bittencourt por Américo González; Bruno Guedes por Gian Denis.
Goles: Álvaro Xavier a los 42’ del segundo tiempo, Kevin Díaz a los 44’ del segundo tiempo y Ezequiel Bittencourt a los 46’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 22 minutos fue expulsado Nicolás Cardozo.
ORIENTAL: Kevin Mendilarzú, Samuel Rodríguez, Carlos Rodríguez, William Rodríguez, Anthony González, Jorge Techeira, Juan Gabriel de León, Gonzalo Pereira, Sebastián dos Santos, Carlos Holander Quinteros y Camilo Buere.
Cambios: Nicolás Morales por Samuel Rodríguez; Renzo Gariazzo por William Rodríguez; Mauro Robledo por Gonzalo Pereyra; Germán Sarries por Carlos H. Quinteros; Matías Olivera por Camilo Buere.

BOLA OCHO 2 SARANDÍ UNIVERSITARIO 1
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 10:00. Árbitros: Carlos Santos, Anderson Nogueira y Heber Monges.
BOLA OCHO: Carlos Baladón, Lucas Alvez, Cristofher Echeverria, Agustín Costa, Rhian Alvez, Axel Correa, Jheisson Olivera, Cristian Costa, Alejandro Ferreira, Juliano Reyes y Kyyan Fernando Silveira.
Cambios: Alan Barcellos por Cristofher Echeverriaga; Jhean Lenon Lima por Cristian Costa; Cristian Silva por Alan Agustín Costa; Milton Cal por Alejandro Ferreira.
Goles: Kyyan Martínez a los 44’ del primer tiempo y Cristian Costa a los 18’ del segundo tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Nicolás López, Bruno Bueno, Rodrigo Quintero, Enzo Ataides, Lucas Suárez, David Leites, Abel Alcoba, William Romero, Facundo Fajardo, Leniker Trindade y Braian López.
Cambios: Mathías Rodríguez por Facundo Fajardo; Marcel Cruz por Leniker Trindade; Facundo Correa por William Romero; Federico Cabrera por Bruno Bueno; Brandon Rodríguez por Abel Alcoba.
Gol: Brahian López a los 39’ del segundo tiempo.