Rivera, lunes 7 de octubre de 2024

Sub-17: Se nos complica la clasificación pero aún depende de nosotros mismos

Los juveniles celestes perdieron el clásico en un partido raro y de un trámite previsible, porque todos sabíamos muy bien que lo mejor del rival era su potencial ofensivo.
Rivera se plantó bien, ganando y perdiendo ante la presión que ejercían los dos delanteros rojiblancos, que sin duda alguna desnivelan ante cualquier rival.
No dan una pelota por perdida, las buscan todas y aprovechan cualquier error defensivo para meterse al área. Así sucedió muy temprano en el partido, cuando se nos escapa una pelota que parecía asegurada para los nuestros y termina rebotando en una mano. Penal y gol de la visita.
Todos pensamos en los problemas que deberíamos tener para llegar al área contraria, cuando sorpresivamente un centro de Luis Fernando Guedes se mete en el arco rival por un error de cálculo del muy buen golero de los rojiblancos.
El primer tiempo se terminó con un empate uno a uno, con dos goles en la primera media hora del partido.
El complemento pudo ser para cualquiera porque hubo posibilidades de uno y otro lado. El tiempo pasaba y quedaba la impresión que difícilmente se iba a modificar el resultado, lo que en definitiva no nos perjudicaba tanto.
Sin embargo llega una pelota a nuestra área, un error de cálculo en la defensa creyendo que la pelota se iba afuera. Mientras los nuestros miraban como el balón se iba por la línea de fondo, un rival la corrió, la metió en la cancha y termina en el fondo de la red.
Dos a uno en contra y no alcanzaron los cambios ofensivos efectuados por nuestro cuerpo técnico. Muy pocas posibilidades tuvimos y el tiempo transcurría a favor de la visita. Luego llegó el tercero rojiblanco y fue consecuencia pura y exclusiva del intento ofensivo del equipo.
Nuevamente uno de los delanteros, en este caso el goleador Cristian Techera, para anotar el gol de la tranquilidad para la visita.
Ahora todo depende de un triunfo impostergable en la última fecha a jugarse este miércoles, como locales, ante Bella Unión.

RIVERA 1 TACUAREMBÓ 3
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 20:00. Jueces: Charles Barreto, Matías Roa y Miguel Mattiauda (terna de Paysandú).
RIVERA: Rudiney Bueno, Joaquín Ferreira, Robinson Seguí, Igor Sanguinetti, Sebastián Pereyra, Juan Gabriel de Mello, Lucas de León, Víctor Arizaga, José Agustín Gonzálvez, Luis Fernando Guedes y Anthony Scirgalea.
Cambios: Jonathan Bizera por Lucas de León; Lucas Díaz por Anthony Scirgalea; Samuel Carreras por Luis Fernando Guedes.
Gol: Luis Fernando Guedes a los 27’ del primer tiempo.
TACUAREMBÓ: Gastón Beloqui, Facundo Silva, Maximiliano Camargo, Claro Vaz, Lucas Ferreira, Facundo Suárez, Alexis Guedes, Daniel Romero, Alejo Delgado, Cristian Techera y Diego Fernández.
Cambios: Federico Martínez por Facundo Suárez; Samuel Garance por Facundo Silva; Martín Rodríguez por Diego Fernández.
Goles: Alexis Guedes -de penal- a los 9’ del primer tiempo y a los 18’ del segundo tiempo, y Cristian Techera a los 39’ del segundo tiempo.