Rivera, viernes 18 de octubre de 2024

Sub-17: Sarandí Universitario empató, pero se mantiene al frente de la tabla de posiciones

La tercera fecha del Campeonato Rivera de la categoría sub-17 se inició a mediados de la semana pasada con el triunfo de Peñarol ante Artigas por tres goles a uno.
Dos goles en el primer tiempo y en muy poco tiempo fueron los que cambiaron la historia del partido, que había tenido un muy buen comienzo de los tricolores del Pueblo Nuevo.
Pero un penal cambió el partido y enseguida, antes de la finalización de la primera parte, llegó el segundo y parecía que ya comenzaba a liquidarse el encuentro.
Sin embargo, en la mitad del complemento, con Peñarol tranquilo por la victoria parcial, llegó un penal a favor de Artigas que se concretó en gol y se ponía nuevamente a tiro en el partido.
Claro, Peñarol fue y anotó el tercero, nuevamente dos goles de diferencia y eso le devolvió la tranquilidad que tenía y que era imprescindible para esperar el fin del partido.
El domingo de mañana hubo dos partidos muy buenos, el primero de ellos entre Oriental y Huracán. Un golazo del “globito” en la primera parte marcaba la diferencia que había en el partido que era muy parejo.
En el segundo tiempo los azules se fueron arriba con todo y buscando la posibilidad de revertir la situación. Pero apenas lograron el tanto del empate a muy pocos minutos del final del encuentro y se debieron conformar con eso, un reparto de puntos.
El partido de fondo fue el mejor de la fecha, cuando Sarandí Universitario y Cuñapirú se enfrentaron en clima caliente adentro y afuera de la cancha.
Adentro hubo entrega de todos, con un aditivo, que fue la expulsión del capitán de Cuñapirú casi al término de la primera parte.
Debieron enfrentar todo el segundo tiempo con uno menos y con el técnico también afuera de la cancha y más que eso, perdiendo por uno a cero con gol de penal logrado por el conjunto verdiblanco.
Pero Cuñapirú insistió y de no mediar el aviso de alguien desde la tribuna que reclamó mayor disposición de los verdiblancos porque tenían un jugador más, nunca nos dimos cuenta de ese gran detalle.
Aún así llegaron al tanto del empate, lo que en realidad fue un premio para el tricolor. Y en el final la pelota estuvo rondando los dos arcos y hubo oportunidad para que uno u otro se pudiera retirar con la victoria.
No fue así y Sarandí sigue al frente de la tabla de pociones y es el único invicto del certamen. Tiene siete unidades, mientras que Peñarol es quien va segundo con seis.
Con cuatro puntos están Cuñapirú, Oriental y Huracán, y cierra la tabla Artigas, sin unidades.

ORIENTAL 1 HURACÁN 1
Cancha: Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 9:30. Jueces: Sandro L. Ferreira, Silvio Antúnez y Wilmer Rodríguez.
ORIENTAL: Kevin Mendilarzú, Mateo Pianzola, Carlos Rodríguez, Gabriel de León, Ramiro Núñez, Axel Migales, Camilo Buere, Facundo Valiente, Junio López, Emanuel Mezquita y Facundo Nieves.
Cambios: Lucas Carreira por Carlos Rodríguez; Gabriel Pachón por Camilo Buere; Isaac Maciel por Facundo Gularte; Braian Núñez por Axel Migales; Gadiel Fernández por Facundo Nieves.
Gol: Facundo Nieves a los 35’ del segundo tiempo.
HURACÁN: Alan Boldrini, William Torres, Lucas Achugar, Facundo Guedes, Diego Galdós, Emerson Vargas, Rafael Sánchez, Santiago Pereira, Benjamín Mezquita, Braian Sandín, Brandon Mezquita.
Cambios: Lucas Silva por Santiago Pereira; Lucas Hernández por Brandon Correa; Bruno López por William Torres.
Gol: Brandon Correa a los 11’ del primer tiempo.

CUÑAPIRÚ 1 SARANDÍ UNIVERSITARIO 1
Cancha: Cancha de Cuñapirú Hora de comienzo: 11:30. Jueces Servando Peña, Jefferson Rodríguez y Yeferson Rosa.
CUÑAPIRÚ: Lautaro Márquez, Kelvin Morales, José Suárez, Facundo Ruiz, Nicolás Sánchez, Alexandre Gularte, Wilson Ferreira, Nahuel Nizarala, Nicolás Mello, Bruno Sandín y Davi Salenave.
Cambios: Mateus de los Santos por Nahuel Nizarala; Ezequiel Pereira por Nicolás Sánchez; Leniker Machado por Davi Salenave.
Gol: Nicolás Mello a los 35’ del segundo tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Esteban González, Cristian López, Felipe Cuadro, Franco Rodríguez, Alex Coitiño, Iker Rodríguez, Facundo Taroco, Lucas Silva, Federico Fajardo, Kevin Neves y Cleiton Denis.
Cambios: David Leites por Facundo Taroco; Nawel da Silva por Federico Fajardo; Maximiliano García por Lucas Silva; Braian Fontoura por Iker Rodríguez.
Gol: Kevin Neves -de penal- a los 30’ del primer tiempo.