Rivera, sábado 27 de julio de 2024

Sub-17: Oriental derrotó a Huracán y ahora comparten la segunda posición

Se completó la tercera fecha de la segunda rueda del certamen de la categoría sub-17 y el resultado más importante, sin duda alguna, fue la victoria de Oriental sobre Huracán, por uno a cero.
Con esta victoria impidió que los del “globito” pasaran a liderar la tabla, una vez que Sarandí Universitario había empatado ante Cuñapirú.
Pero, además de ello, acerca a Oriental a compartir esa segunda posición compartida ahora con el equipo al que derrotó en la tarde de ayer.
En definitiva, el único beneficiado con este triunfo azul fue precisamente Sarandí Universitario, que ya campeón de la primera rueda, sigue al frente en la segunda a dos fechas del final del certamen y dependiendo de sí mismo para obtener el título.
La gran posibilidad que tenían los rivales de pasar al verdiblanco era precisamente ayer y no lo pudo concretar Huracán, a pesar que lo buscó por todos los medios en el segundo tiempo.
En la primera parte Oriental no solo concretó el gol de la victoria, un golazo de Lucas Carreira, sino que además tuvo otras oportunidades desperdiciadas.
En el otro encuentro de la tarde Peñarol alcanzó su primera victoria en la segunda rueda, al derrotar a Artigas por tres goles a cero.
En realidad, el partido estaba uno a cero a favor de los aurinegros hasta el minuto 40’ del segundo tiempo del partido.
De ahí al final con dos jugadas individuales, Juan Carlos Vázquez y Gabriel Amado pusieron cifras definitivas a la victoria aurinegra.

ORIENTAL 1 HURACÁN 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 17:30. Jueces: Sandro Ferreira, Marcio Gabriel Echeverriaga y Jefferson Rodríguez.
ORIENTAL: Mathias Aguiar, Gadiel Fernández, Ramiro Alvez, Mateo Pianzola, Nicolás Alvez, Facundo Olivera, Junior López, Facundo Valiente, Lucas Carreira, Emanuel Mezquita y Facundo Nieves.
Cambios: Camilo Buere por Facundo Valiente; Axel Migales por Gadiel Fernández; Lucas Fernández por Facundo Olivera; Braian Núñez por Junior López.
Goles: Lucas Carreira a los 20’ del primer tiempo.
HURACÁN: Alan Boldrini, Marcos Brandon Correa, Brahian Sandín, Diego Galdós, Leandro Pimentel, Santiago Pereira, William Torres, Damián Varela, Rafael Sánchez, Facundo Guedes, y Benjamín Mezquita.
Cambios: Emerson Vargas por Braian Sandín; Ángel Silveira por William Torres; Bruno López por Brandon Correa; Sergio Villagrán por Leandro Pimentel; Bruno Mendilarzú por Facundo Guedes.

PEÑAROL 3 ARTIGAS 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel” Hora de comienzo: 17:30. Jueces: Carlos Santos, Luis Carlos Rodríguez y Anderson Nogueira.
PEÑAROL: Santiago Agustín Sentena, Gregory Echavaleta, Gean Luca Barboza, Enzo Fernando Cal, Gabriel Amado, Elías Nahuel Fernández, Kevin Fabián Díaz, Rafael Mendiondo, Juan N. Ferreira, Michel Oyarzo, y Nicolás Guillermo Bittencourt.
Cambios: Bruno Guedes por Juan N. Ferreira; Antony Gómez por Michel Oyarzo; Nahuel Prestes por Rafael Mendiondo; Juan Carlos Vázquez por Nicolás Bittencourt; Maikel Sebastián Cardozo por Kevin Díaz.
Goles: Rafael Mendiondo a los 9’ del primer tiempo, Juan Carlos Vázquez a los 40’ del segundo tiempo y Gabriel Amado a los 43’ del segundo tiempo.
ARTIGAS: Pablo Romero, Brahian Rodríguez, Jorge Recalde, David Tubino, Maximiliano Pedrozo, Renato Silva, Neuber Delgado, Federico Cabrera, Matías Rodríguez, Víctor Correa y Anderson Ramos.
Cambios: Maximiliano Pérez por Matías Rodríguez; César Sum por Jorge Recalde; Mailon Pagaladay por Brahian Rodríguez; Martín Molina por Federico Cabrera.