Rivera, sábado 19 de octubre de 2024

Sin sorpresas en sub-15: Azules y merengues igualaron en la primera posición

Había mucha expectativa en relación a la disputa de la última fecha de la Liguilla del certamen juvenil de la categoría sub-15. La realidad nos mostró que no hubo mayores novedades y que se dieron los resultados previsibles.
Justo es mencionar que Peñarol fue un rival de riesgo para Huracán y que además, estuvo ganando en gran parte del partido. Al terminar el primer tiempo los aurinegros ganaban por uno a cero y jugaban con uno más por la expulsión de Pattera.
Muy complicado para Huracán, que hizo valer la influencia de sus buenos jugadores, encabezados por Lucas Autedo, y logró dar vuelta el resultado. Sin embargo Peñarol no se entregaba y buscó la posibilidad al menos del empate, que no llegó porque el golero del “globito” tuvo un par de muy buenas intervenciones.
Sobre el final vino el cuarto gol de Huracán por intermedio precisamente de Autedo y liquidó el partido. Ganando Huracán ya no había posibilidad alguna que el certamen se definiera este domingo.
Cuando Oriental ingresó a la cancha sabía que tenía que ganar para provocar un empate en la primera posición en la Liguilla y lo hizo con relativa tranquilidad.
Fue acumulando goles hasta llegar a una goleada que no se entiende muy bien porque precisamente Sarandí Universitario le había quitado puntos el pasado domingo a Huracán. Pero la victoria de azul fue inobjetable y clara según lo expresa el propio marcado de siete a dos.
Con estos resultados ahora hay que definir la Liguilla entre azules y merengues.
En el restante encuentro de la víspera hubo victoria de Lavalleja, que finaliza con una muy buena actuación en la categoría.
Derrotó a Cuñapirú sin mayores contratiempos, en partido que podía ganarlo uno u otro pero que favoreció al decano, porque fue más ofensivo a lo largo de todo el partido, aun quedando con un jugador menos desde la mitad del complemento.

LAVALLEJA 5 CUÑAPIRÚ 3
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Marcio Echeverriaga, Wilmar López y Marcio Ortiz.
LAVALLEJA: Facundo Ocampo, Matías da Cunha, Juan Correa, Elías Muniz, Jacob Tubino, Facundo Rodríguez, Edison Silva, Ander Lemos, Enzo Borges, Edson Silva y Maiquel Olivera.
Cambio: Diego Rosas por Edison Silva.
Goles: Maiquel Olivera a los 12’ del primer tiempo, Edson Silva a los 24’ del primer tiempo, a los 6’ del segundo tiempo y -de penal- a los 24’ del segundo tiempo, y Enzo Borges a los 37’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 27’ del segundo tiempo fue expulsado Maiquel Olivera.
CUÑAPIRÚ: Leonardo Pereira, Ariel Lima, Rodrigo Méndez, Robert López, Juaquín Ferreira, Bruno Ramos, Leonardo Ferreira, Lucas Mora, Yordy Cardozo, Facundo Zaballa y Jonathan López.
Cambio: Juaquín Paines por Ariel Lima; Gabriel dos Santos por Facundo Zaballa; Felipe López por Leonardo Ferreira.
Goles: Facundo Zaballa a los 9’ del primer tiempo, Lucas Mora a los 41’ del primer tiempo y 17’ del segundo tiempo.

HURACÁN 4 PEÑAROL 2
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Wilmar López, Marcio Echeverriaga (Ciro Ronaldo Camargo) y Anderson González.
HURACÁN: Kevin Matías Figueroa, Edison Sebastián Díaz, Gabriel Rocha, Cristopher Sum, Lucas Daniel Silveira, Douglas de los Santos, Víctor Gabriel Silva, Diego Agustín Guillama, Lucas Gabriel Autedo, Lukas Rodríguez y Rodolfo Nicolás Pattera.
Cambios: Carlos Santiago Olivera por Lukas Rodríguez; Yordy Alexander Pereira por Gabriel Autedo.
Goles: Lukas Rodríguez a los 6’ del primer tiempo, Diego Agustín Guillama a los 10’ del segundo tiempo, Lucas Daniel Silveira a los 19’ del segundo tiempo y Lucas Gabriel Autedo a los 41’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 42’ del primer tiempo fue expulsado Rodolfo Nicolás Pattera.
PEÑAROL: Jamil Hernández, Rodrigo Cuña, Anthony Alvez, Gabriel Madruga, César R. Rodríguez, Juan E. Robert, Juan Pablo Seleguín, Emanuel Boyano, Anderson Etchechury, Sebastián da Silva y Pablo da Rosa.
Cambios: Lucas Prates por Jamil Hernández; Joel Pimentel por Emanuel Boyano; Luis Miguel Calvo por Anderson Etchechury; Luis Marcos Escobal por Gabriel Madruga.
Goles: Sebastián da Silva a los 16’ del primer tiempo y Anthony Alvez a los 21’ del primer tiempo.

ORIENTAL 7 SARANDÍ UNIVERSITARIO 2
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 14:00. Jueces: Ciro Ronaldo Camargo, Anderson González y Luis Carlos Rodríguez.
ORIENTAL: Enzo Soares de Lima, José Ramiro Blanchet, Kleber Paz, Claudio Bernardo Vega, Juan Mayker Escobar, Gonzalo Lima, Anthony Scirgalea, Kevin Vargas, Leviston Ribeiro, Santiago Certorio y Marcelo Leal.
Cambios: Maximiliano Escobar por Claudio B. Vega; Santiago López por Leviston Ribeiro; Diego Castro por Marcelo Leal; Ignacio Cal por Kevin Vargas; Maikel Maciel por Santiago Certorio.
Goles: Kevin Vargas a los 11’ del primer tiempo, Marcelo Leal a los 18’ del primer tiempo, Leviston Ribeiro a los 23’ del primer tiempo, Juan M. Escobar a los 18’ del segundo tiempo y 20’ del segundo tiempo, Maikel Maciel a los 39’ del segundo tiempo y Diego Castro a los 41’ del segundo tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Maximiliano González, Renato Vidarte, Kenny González, Facundo Fagúndez, Tomás Abreu, Carlos Alvez, Facundo Serpa, Alex Coitiño, Ismael Saldivia, Ignacio Duarte y Lucas Sheffer.
Cambios: José Protti por Facundo Serpa; Eduardo Suárez por Lucas Sheffer; Diego Leivas por Alex Coitiño; Maximiliano López por Renato Vidarte; Germán Pedrozo por Carlos Alvez.
Goles: Ismael Saldivia a los 14’ del primer tiempo y Diego Leivas a los 34’ del segundo tiempo.