Rivera, domingo 27 de octubre de 2024

Sin mayores problemas, Artigas le ganó a Paysandú en el “Matías González”

ARTIGAS. La selección local derrotó a Paysandú que sigue con los mismos problemas que presentó en el Apertura.
De esta manera, y como confirmación que el comienzo desde el principio, no favorece demasiado a quienes quedan en las últimas posiciones en el Apertura.
En realidad, el comienzo del Clausura ha sido solamente la confirmación que hay equipos con posibilidades y otros que están destinados a ubicarse en los últimos puestos.
Y como siempre, entre los que perdían en el Apertura y vuelven a perder en el Clausura, se sigue hablando de temas tales como ganas, fuerza, entusiasmo pero falta total de idea futbolísticas.
El equipo del Nené García da Rosa paseó con tranquilidad al rival a quien derrotó por tres a cero sin mayores posibilidades de alguna reacción de los sanduceros.
Y una situación que ha sido dramática, y no solo para Paysandú, es el hecho de la falta de gol, ausencia de ideas ofensivas y sin rematar al arco, sin intentar llegar al arco rival, sin concretar, no se puede siquiera, pensar en ganar un partido.
Aún así Paysandú tuvo la gran posibilidad de haber anotado el tanto de apertura en el partido cuando un cabezazo de Alegre se estrelló en el horizontal con el meta artiguense vencido.
Pero pocos minutos después López bajaría de cabeza la pelota para el ingresado Souza, que no tuvo resistencia para vencer desde la medialuna a Acosta.
Era el 1 a 0 y estaba claro que sería más que difícil dar vuelta el resultado para Paysandú. Porque Artigas, en el complemento, comenzó a lastimar con subidas punzantes sobre todo por la izquierda, que los sanduceros no pudieron controlar.
Y desde ese sector se inició la jugada del segundo gol local, tras un centro conectado por Souza, que definió entre los zagueros visitantes.
Paysandú no encontraba el rumbo. Se le hacía complicado tener la pelota y, con ella en los pies, todo pasaba por hacer que Laca se debatiera en soledad.
Hasta que a los 25’ se liquidó el partido con el gol de Coqui Paz, que aprovechó una excelente pelota cruzada al área que sorprendió a la defensa sanducera.
Y luego hasta pudo haber sido goleada para el local porque hubo muchas chances para ello.
Lo impidió el golero sanducero y el egoismo de los artiguenses cuando cada uno quiso lograr su gol sin pensar en el equipo.

ARTIGAS 3 PAYSANDU 0

Cancha: Estadio “Matías González” de la ciudad de Artigas. Hora de comienzo: 22:40. Público: 400 personas. Árbitros: Oscar Adrien, José Senatre y Lenin Milans (Florida Interior).
ARTIGAS: Andrés Paz, Sebastián Viera, Gerardo Monge, Ariel Ferreria, Ángel Ledesma, Carlos Correa, Germán Díaz, Damián Paz, Ruben González, Cristian López y Roni Paz. D.T.: José García Da Rosa.
Cambios: En el primer tiempo, a los 27’ Ramón Souza por Rony Paz; y a los 45’ Coqui Paz por Sebastián Viera; a los 37’ del segundo tiempo Bruno Fiordelmondo por Ángel Ledesma.
Goles: Ramón Souza Duarte a los 39’ del primer tiempo y 9’ del segundo tiempo y Coqui Paz a los 25’ del segundo tiempo.
PAYSANDU: Federico Acosta, Julio Martínez, Ángel Mattiauda, Renato Della Mea, Carlos Laca, Claudio Inella, Luis Romero, Richard Acosta, Jonathan Píriz, Ernesto Laca y Sebastián Alegre. D.T.: Sergio Esquivel.
Cambios: A los 10’ Pablo Piñeiro por Sebastián Alegre y Heriberto Cejas por Luis Romero; y a los 22’ Nicolás Vieira por Jonathan Píriz. Todos en el segundo tiempo.
Observaciones: A los 43’ del segundo tiempo fue expulsado Ángel Mattiauda.