Rivera, sábado 19 de octubre de 2024

Se realizó la Travesía Atlética por el Bicentenario del Ejército Nacional

Se realizó la prueba atlética en conmemoración a los 200 años del Ejército Nacional. Con la supervisión de las autoridades militares del medio, la colaboración de docentes del Ministerio de Turismo y Deporte y el apoyo de la Intendencia departamental, se llevó a cabo la prueba que unió a la Brigada de Caballería 1 con el Regimiento de Caballería 3.
La prueba tuvo dos aspectos diferenciados, por un lado una prueba para atletas de trayectoria, que lamentablemente no tuvo la participación de la cantidad de deportistas que se esperaba pues hubo coincidencia con otra prueba organizada en Livramento, y por otro, una corre caminata con una participación popular que tuvo una buena aceptación con grupos de estudiantes que se fueron agregando en el camino.
Fue así que en las proximidades de la Escuela 44, se unieron escolares y lo mismo sucedió luego con estudiantes del Liceo 2 y de la Escuela Técnica.
El trayecto de cinco kilómetros con cuatrocientos metros que unió la Brigada, por Manuel Orine, Presidente Viera, Avda. Sarandí, Monseñor Vera, Agraciada, Artigas, Pantaleón Quesada, Brasil, Cuaró y su punto culminante fue frente al Regimiento.

LAS POSICIONES
Clasificación General: 1) Jonathan Moreira (Oriental Atlético Club) con un tiempo de 23m21s; 2) José Mendonza (R.C.3) con 25m18s; 3) Edgar Olivera (R.C.3) con 26m07s.
Categoría Veteranos: 1) Eduardo García (Oriental Atlético Club); 2) Juan Ramón da Silva (CACSOE); 3) Joselo Andrade (Plaza de Deportes).
Además de los premios instituidos para los ganadores de la prueba se sortearon una importante cantidad de premios a todos los participantes que llegaron a la meta.