Rivera, sábado 19 de octubre de 2024

Sarandí Universitario se encargó de nivelar la tabla de la Liguilla sub-15

El conjunto verdiblanco derrotó a Huracán y devolvió la emoción en la Liguilla del certamen juvenil de la categoría sub-15.
Todo parecía estar definido con el título del “globito” en esta segunda parte del torneo y una definición que ya se palpitaba entre los merengues y azules de Avda. Italia.
Un resultado sorprendente al perder Huracán y posibilitar que Oriental lo alcance y ahora estén empatados en la primera posición de la tabla de la Liguilla.
Los del “globito” no pudieron con Sarandí Universitario que le ganó por uno a cero y en vano fueron los esfuerzos realizados por el equipo de Julio César Silva para llegar al menos al tanto del empate.
Incluso hay que destacar que Sarandí Universitario tuvo otra posibilidad en la ejecución de un remate penal que fue contenido por el guardameta de Huracán.
Por otra parte, Oriental ganó su partido ante Lavalleja en un encuentro que estuvo a punto de no jugarse porque el decano ya se había retirado del Parque “Alberto y Elías Bouchacourt” al entender que el atraso originado por la ausencia de uno de los árbitros, no correspondía a un tratamiento igualitario.
Cabe consignar que Lavalleja pretendió incluir a un jugador cuando ya había expirado el tiempo reglamentario pero el partido no había comenzado aún y no se sabía que podía pasar.
Ante esta situación Lavalleja resolvió retirarse del campo de juego y de escenario azul en el exacto momento en que los árbitros iban a la cancha. Los jugadores del albinegro hicieron hincapié en volver y jugar el partido, que finalmente terminaron perdiendo por tres a uno.
Con este resultado Oriental volvió a la punta compartiendo con Huracán y ambos con nueve unidades. Todo se va a definir en la última fecha de la Liguilla cuando Huracán juegue ante Peñarol mientras que Oriental tendrá como rival a Sarandí Universitario.
En el restante encuentro Cuñapirú y Peñarol se divirtieron en la cancha ya que ambos ya no tenían chance alguna. Cuñapirú comenzó perdiendo pero pasó a ganar tres a uno y los aurinegros terminaron empatando con dos goles que llegaron sobre el final del partido.

CUÑAPIRÚ 3 PEÑAROL 3
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Wilmar López, Marcio Echeverriaga y Anderson Nogueira.
CUÑAPIRÚ: Leonardo Pereira, Bruno Ramos, Robert López, Gabriel de los Santos, Yordi Cardozo, Joaquín Ferreira, Lucas Mora, Leonardo Ferreira, Jonathan López, Joaquín Paines y Facundo Zaballa.
Cambios: Enzo Nicolás por Facundo Zaballa; Felipe López por Leonardo Pereira.
Goles: Lucas Mora a los 18’ del segundo tiempo y 28’ del segundo tiempo, y Leonardo Ferreira de penal a los 32’ del segundo tiempo.
PEÑAROL: Jenry Jamil Hernández, Gabriel Agustín Madruga, César Ramiro Rodríguez, Anderson Etchechury, Juan Robert Stéfan, Rodrigo Cuña, Juan Pablo Seleguín, Álvaro Rafael Rodríguez, Pablo da Rosa, Sebastián da Silva y Anthony Alvez.
Cambios: Juliano Sander por Juan Pablo Seleguín; Emanuel Boyano por Rodrigo Cuña; Joel Pimentel por Anthony Alvez.
Goles: Anthony Alvez a los 43’ del primer tiempo, Joel Pimentel a los 36’ del segundo tiempo y Pablo da Rosa a los 45’ del segundo tiempo.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 1 HURACÁN 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Marcio Echeverriaga, Wilmar López y Anderson Nogueira.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Maximiliano González, Kenny González, Maximiliano López, Facundo Fagúndez, Flavio Vidarte, Carlos Alvez, Ismael Saldivia, Alex Coitiño, Facundo Serpa, Ignacio Duarte y Tomás Abreu.
Cambio: Eduardo Suárez por Alex Coitiño.
Gol: Kenny González a los 20’ del segundo tiempo.
HURACÁN: Kevin Matías Figueroa, Gabriel Rocha, Edison Sebastián Díaz, Lucas Daniel Silveira, Rodolfo Nicolás Pattera, Víctor Gabriel Silva, Douglas Alejandro de los Santos, Lucas Gabriel Autedo, Cristopher Agustín Sum, Yordy Alexander Pereira y Diego Agustín Guillama.
Cambios: Lucas Rodríguez por Yordy Pereira; Maikel Agosto por Víctor Silva; Nicolás Gularte por Nicolás Pattera; Carlos Olivera por Diego Guillama.

ORIENTAL 3 LAVALLEJA 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 10:30. Jueces: Néstor Fabián Coelho, Richard Silveira y Julio C. Rivero.
ORIENTAL: Braian da Costa, Bernardo Vega, José Ramiro Blanchet, Kleber Paz, Maximiliano Escobar, Juan Mayker Escobar, Gonzalo Lima, Anthony Scirgalea, Kevin Vargas, Santiago Certorio y Marcelo Leal.
Cambios: Lucas Magdaleno por Bernardo Vega; Maikol Maciel por Marcelo Leal; Agustín Pinto por Kevin Vargas; Alexis Sena por Mayker Escobar; Gian Lucas Fernández por Anthony Scirgalea.
Goles: Kleber Paz a los 17’ del primer tiempo, Gonzalo Lima a los 32’ del segundo tiempo y Anthony Scirgalea a los 37’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Facundo Márquez, Matías da Cunha, Marcos Fernández, Juan Correa, Elías Muniz, Edison Silva, Facundo Rodríguez, Enzo Borges, Edson Silva, Mateo Eula y Diego Rosa,
Gol: Diego Rosa a los 22’ del primer tiempo.