Rivera, sábado 19 de octubre de 2024
Copa Nacional de Selecciones sub-14 y sub-15:

Rivera debuta con buen pie en la Copa Nacional de Selecciones sub-14 y sub-15

Los equipos juveniles de Rivera viajaron a Tacuarembó para enfrentarse al equipo local en la primera fecha de la Copa Nacional de Selecciones en las categorías sub-14 y sub-15. Los encuentros se llevaron a cabo en el Estadio «Dardo López».
El debut de los jóvenes futbolistas celestes fue muy positivo, especialmente si se consideran las dificultades que los cuerpos técnicos enfrentaron desde su designación, como por ejemplo, el corto tiempo de preparación antes del debut en el torneo.
El primer partido, correspondiente a la categoría sub-14, comenzó favorablemente para Rivera, con un gol de Francisco Posada a los cuatro minutos del primer tiempo. Sin embargo, Tacuarembó logró empatar en tiempo de descuento de la primera mitad gracias a un gol de Nicolás Sosa.
El segundo tiempo transcurrió sin mayores sorpresas y el encuentro terminó con un empate 1 a 1.
En el partido de fondo, la categoría sub-15 de Rivera también se adelantó en el marcador a los cuatro minutos del primer tiempo, con gol de Renzo Nicolás Francia.
Los celestes continuaron buscando y consiguieron el segundo gol, por obra de Enzo Seguí, que les dio mayor tranquilidad.
El segundo tiempo fue por momentos anodino, ya que Rivera supo mantener la diferencia mientras que Tacuarembó no tuvo oportunidades claras para reducir la diferencia.
El encuentro concluyó con un 2 a 0 a favor de la visita, que retornó con 4 de los 6 puntos en disputa.

Sub-14: TACUAREMBÓ 1 RIVERA 1
Cancha: Estadio “Dardo López” de Tacuarembó. Hora de comienzo 13:30. Árbitros: Alejandra Latorre, Edson Viera y Daniel Enrico Cantos (terna de Bella Unión y Artigas).
TACUAREMBÓ: Santiago Taborda, Santiago Rodríguez, Guillermo Antúnez, Bruno Silva, Nicolás Sosa, Nicolás de los Santos, Cristian Padilla, Stevan Pereira, Lucas Vidal, Andy Coitinho y Lautaro Rivera.
Cambios: Thiago Curbelo por Nicolás de los Santos; Diego Romero por Lucas Vidal; Diego Martiarena por Lautaro Rivero; Santiago López por Andy Coitinho; Eugenio Correa por Cristian Padilla.
Gol: Nicolás Sosa a los 47’ del primer tiempo.
RIVERA: Enson Daniel Iglesias, Samuel Fernández, Jhonatan Gabriel Coco, Nicolás Andrés, Juan Emanuel Olivera, Francisco Posada, Murilo Silva, Facundo Gabriel Cuadro, Juan Ignacio Echeverz, Cristhofer Nahuel Trujillo y Víctor Gabriel Denis.
Cambios: Emanuel Viera por Enson Iglesias; Allan Silva por Murilo Silva; Carlos Daniel Rodríguez por Víctor Denis; Vicent S. Paiva por Juan I. Echeverz.
Gol: Francisco Posada a los 4’ del primer tiempo.

Sub-15: TACUAREMBÓ 0 RIVERA 2
Cancha: Estadio “Dardo López” de Tacuarembó. Hora de comienzo: 15:45. Árbitros: Rodrigo Nicolás González, Edson Viera y Alejandra Latorre (terna de Artigas y Bella Unión).
TACUAREMBÓ: Luis Cardozo, Brandon González, Guido Silveira, Martín González, Mateo Araújo, Gerardo Rivero, Anthony Castro, Rodrigo Santos, Tomás Castro, Aron Bentaberry y Ezequiel Macaris.
Cambios: César Fernández por Rodrigo Santos; Renato Eijó por Martín González; Santiago García por Brandon González; Matías Barrios por Aron Bentaberry; Pablo Fros por Guido Silveira.
RIVERA: Deivid Kaike Porto, Américo Santiago Gonzálvez, Luis Felipe Fernández, Brayan Román Santos, Aran Olivera, Germán Sarries, Hugo de la Rosa, Mateo Fajardo, Jefferson Etchechury, Enzo Eduardo Seguí y Renzo Nicolás Francia.
Cambios: Emanuel Mamani por Hugo de la Rosa; Saimon Santos por Renzo Francia; Maicol Montaño por Jeferson Etchechury.
Goles: Renzo Nicolás Francia a los 4’ del primer tiempo y Enzo Eduardo Seguí a los 22’ del primer tiempo.