Rivera, sábado 5 de octubre de 2024

Primera División: Con un gol tempranero, Peñarol derrotó a Oriental y sigue invicto

Iban apenas tres minutos del partido y Peñarol ya lo liquidaba. Oriental tuvo la pelota en gran parte de los 80 y pico de minutos restantes del encuentro pero no supo qué hacer.
Es cierto que lo intentó, pero siempre por el camino incorrecto, porque los centros frontales siempre favorecen a los defensores y mucho más a este Peñarol, que tiene a dos jugadores muy experimentados en el fondo, como lo son Rodrigo Silva y Cristian Meneses.
Y en alguna oportunidad que, ocasionalmente, el azul utilizó las bandas, la pelota a ras de piso y el centro atrás, que es lo que más duele a un defensa, se encontró con las manos firmes de Anderson Etchenique, que le dieron seguridad al equipo.
El tiempo fue pasando y al terminar la primera parte ya quedaba la clara sensación que el resultado que más se ajustaba a la realidad era el del empate, pero los resultados no se merecen y lo que vale en el fútbol son los goles y no la posesión de la pelota.
El gol lo había hecho Peñarol, casi casualmente, pero la pelota había entrado a la valla azul y con eso le bastaba al aurinegro para ir ganando.
Desde el comienzo del complemento Oriental colocó a su goleador, Carlos Olivera, que estaba en el banco y que tuvo la primera ocasión de gol del complemento en un tiro libre abajo, atrás de la barrera, pero hasta allí llegó Etchenique para evitarlo, y a pesar que dio rebote, no había nadie de camiseta azul para culminar la jugada y el golero volvió para quedarse con la pelota en sus manos.
Después alguna jugara esporádica más en el azul tratando de volcar la cancha hacia el arco contrario, y lo hizo, pero sin discernimiento alguno en el momento de la definición. Pero Peñarol tampoco hizo casi nada por confirmar el resultado con un segundo gol, y estuvo muy lejos de ello.
Pero a medida que avanzaban los minutos y llegaba el final del partido quedaba la certeza que Oriental no iba a poder llegar al empate y que Peñarol ya estaba conforme con un sólo gol pero con los tres puntos confirmados.

PEÑAROL 1 ORIENTAL 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 14:00. Jueces: Néstor F. Coelho, Wilmer Rodríguez y Carlos Santos.
PEÑAROL: Anderson Etchenique, Mathias Amado, Rodrigo Andrés Silva, Cristian Andrés Meneses, Mathias Techera, Jonathan Fontoura, Marcos Boldrini, Marcio André Camy, Diego Fabricio Méndez, Víctor Daniel Ferreira y Marcos Ramos,
Cambios: Enzo Scorza por Víctor Ferreira; Pablo Sentena por Mathias Amado; Carlos R. Hernández por Marcos Ramos.
Gol: Víctor Ferreira a los 3’ de juego.
ORIENTAL: Yian Luca Rosa, Andrés Martínez, Eric Sum, Kelby Damián Pereira, Juan Manuel Floretta, Cristian Fabricio Ferreira, Gonzalo Viera, Víctor M. Núñez Brhayan Fernández, Giancarlo Boccone y Alejo Sarabia.
Cambios: Carlos A. Olivera por Alejo Saravia; Luis Alberto Souza por Andrés Martínez; Jonathan Montenegro por Juan M. Floretta.

Rivera Wanderers 5 1 0 4 5 11 -6 3

* Se han postergado los partidos de Peñarol ante Cuñapirú y Lavalleja, debido a la participación del aurinegro en la Copa Nacional de Clubes.