Rivera, sábado 19 de octubre de 2024

Peñarol se lo permitió y Cuñapirú lo empató en el tiempo suplementario

Los partidos preliminares jugados en las dos canchas, no llamaron la atención en cuanto al resultado.
Las victorias obtenidas por Nacional y Frontera Rivera Chico estaban dentro de las previsiones y ni siquiera el más optimista podía suponer otra cosa.
Quizá Nacional jugó a media máquina, sin esforzarse mucho, sin marcar la diferencia pero un gol a los ocho minutos de juego le dio la tranquilidad de administrar el resultado con propiedad y seguridad.
Llamó la atención que el primer tiempo termino con apenas ese gol logrado al comienzo pero también hay que destacar que hubo méritos de Lavalleja que incluso estuvo a punto de empatarle en más de una ocasión.
Pero había superioridad futbolística y física y ello comenzó a notarse a partir del comienzo del segundo tiempo cuando los tricolores llegaron al segundo y abrieron una buena diferencia logrando el tercero, momento en el cual recién llegó el tanto de Lavalleja.
Pero Nacional lo liquidó en los momentos finales con dos nuevos goles para consolidar la victoria por cinco a uno.
En la otra cancha los rojos de Cuaró lograron imponerse, con propiedad, al Deportivo Colina y con una buena diferencia.
Diez a dos fue el resultado final para un equipo de Frontera Rivera Chico que sigue marcando la diferencia en relación a sus trabajos de otras épocas. Hoy está interesado en el trabajo de juveniles y los resultados ya comienzan a aparecer en la cancha.
Pero la gran atracción estaba en los partidos de fondos de ambas canchas.
Por un lado jugaban los dos equipos sin puntos perdidos y con aliento constante desde la tribuna para unos y otros.
Cuñapirú le jugó de igual a igual a un Peñarol que aparecía como levemente superior pero que no podía concretar en la cancha.
El primer tiempo terminó sin goles pero lo mejor estaba reservado al complemento.
Fue Peñarol quien abrió la cuenta con un gol contestado por los tricolores que vieron posición adelantada en el autor del gol.
Luego fue el conjunto aurinegro quien tuvo alguna chance más de anotar, incluso restando cinco minutos una pelota pegó en el palo con el golero vencido.
Pero, en el final dos tiros libres a favor de Cuñapirú y el segundo, muy cerca del área para un remate perfecto y empataron el partido.
En el otro escenario, el neo clásico. Azules y verdiblancos luchaban por mantenerse vivos en el certamen con la convicción que perder significaba alejarse definitivamente de la lucha por el título, por lo menos en la primera rueda.
Mucho más complicado para el azul que tenía un punto menos y fue, en definitiva, el ganador del partido y por dos a cero sin dejar rastro de dudas acerca de la legitimidad de su victoria.

NACIONAL 5 LAVALLEJA 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 9:00. Jueces: Ruben Suhr, Luis Carlos Rodríguez y Shubert López.
NACIONAL: Jonathan Montero, Julio Mendoza, Igor Soares, Cristian Sandín, Juan Carlos Vega, Carlos Quintana, Robinson Seguí, Anthony Arizaga, Anderson Barboza, Víctor Arizaga y Marcos Méndez.
Cambios: Edilberto Valles por Carlos Quintana; Wellington Leites por Marcos Méndez; Ángel Quiroga por Igor Soares; Alexis dos Santos por Víctor Arizaga; Oscar Rivero por Cristian Sandín.
Goles: Víctor Arizaga a los 8’ del primer tiempo y 13’ del segundo tiempo, Anthony Arizaga a los 5’ y 34’ del segundo tiempo y Robinson Seguí a los 21’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Oscar Romero, Jefferson Ribeiro, Anthony Silva, Kelvin Silveira, Facundo Quintana, Robert López, Alex Ramos, Edson Silva, Ander Lemos, Gregory de Oliveira y Marcos da Silva.
Cambios: Jorge Correa por Facundo Quintana; Cristian Silva por Jefferson Ribeiro.
Gol: Ander C. Lemos a los 16’ del segundo tiempo.

PEÑAROL 1 CUÑAPIRÚ 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 10:45. Jueces: Sandro Luis Ferreira, Silvio Antúnez y Shubert López.
PEÑAROL: Fabricio Cal, Juan Nieves, Ricardo Rovira, Emanuel Cal, Maximiliano Machado, Luis A. Rodríguez, Diego Méndez, Levingston Carballo, Pablo Sena y Natanael Tabárez.
Cambios: Ignacio Aiscard por Pablo Sena; Jonathan Duarte por Maximiliano Mendoza.
Gol: Natanael Tabárez a los 4’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 39’ del segundo tiempo fue expulsado Emanuel Cal.
CUÑAPIRÚ: Ángel Olivera Cristofer dos Santos, Kevin Bizera, Wagner Rodríguez, Anuar Costa, Yonathan Bizera, Mateo dos Santos, Wilson Machado, Pablo Farías, Andrew Collazo e Ignacio Portillo.
Cambios: Julio Nacarado pro Wilson Machado; Diego Silva por Ignacio Portillo; Martin Vargas por Pablo Farías; Juan Rodríguez por Yonathan Bizera; Bruno Viera por Andrew Collazo.
Gol: Bruno Viera a los 43’ del segundo tiempo.

FRONTERA 9 DEPORTIVO COLINA 2
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 9:00. Jueces: Wilmer Rodríguez, Anderson González y Marcio Echeverriaga.
FRONTERA RIVERA CHICO: Henry Hernández, Brahian Centena, Brahian Herrera, Juan Escobar, William Bueno, Paulo Montero, Pablo Albín, Bruno Fonseca, Ruben González, Maico Dutra y Rudiney Bueno.
Cambios: Jefferson Barrios por Bruno Fonseca; José de Mello por Brahian Centena; Jefferson Ferreira por Brahian Herrera; William Miranda por Rudiney Bueno; Anderson Centena por Paulo Montero.
Goles: William Bueno a los 2’ del primer tiempo, Brahian Herrera a los 17’, 25’ y 37’ del primer tiempo, Jefferson Ferreira a los 12’, 15’ y 18’ del segundo tiempo y Juan Escobar a los 30’ y 36’ del segundo tiempo.
DEPORTIVO COLINA: Douglas Porto, Cristian Sosa, Cristopher Belgara, Anthony Rossi, Maicol Jorge, Carlos Madrid, Kevin Suárez, Samuel Leites, Lucas Martínez y Víctor Antúnez.
Cambios: Javier Castaño por Anthony Rossi; Alex Pintos por Kevin Suárez.
Goles: Alex Pintos a los 7’ y 40’ del segundo tiempo.

ORIENTAL 2 SARANDÍ 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 10:45. Jueces: Ciro Ronaldo Camargo, Néstor Fabián Coelho y Marcio Ortiz.
ORIENTAL: Felipe Sandín, Lucas de León, Ezequiel Correa, Igor Sanguinetti, Sebastián Gutiérrez, Luis Guedes, Bruno Pérez, Brahian Fernández, Marcos de los Santos, Gonzalo Alvez y Kevin López.
Cambios: Emerson Tejera por Gonzalo Alvez; Vinicius Barboza por Luis Guedes; Carlos Acosta por Lucas de León; Federico Núñez por Marcos de los Santos; Diego González por Ezequiel Correa.
Goles: Ezequiel Correa a los 16’ del primer tiempo y Emerson Tejera a los 28’ del segundo tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Rodrigo de Bellis, Nicolás Rodríguez, Marcos Rodríguez, Emerson Pereira, Rikonen Padilla, Anthony Mattos, Alfonso Fros, Anthony Cuello, Iván Buriani, Guillermo Dutra y José Gonzálvez.
Cambios: Jonathan Ferreira por Iván Buriani; Cleo Leites por Alfonso Fros; Anderson Márquez por Anthony Mattos; Samuel Carreras por Guillermo Dutra.