Rivera, sábado 25 de mayo de 2024

Peñarol “pegó primero” en la final del sub-15 pero perdió a dos jugadores muy importantes

Lógico es que hay alegría en filas del mirasol, porque ganaron un partido muy importante como lo es la primera final del certamen de la categoría sub-15.
No olvidemos que los tricolores llegaron a este encuentro con la ventaja deportiva, que siempre es muy importante y que, en definitiva, aún la conservan para el segundo encuentro.
Ganó Peñarol y pudo haber sido por dos goles de diferencia lo que hubiera sido muy importante pero no pudo ser y cayeron ante una impresionante presión de Cuñapirú sobre la última zona defensiva.
Los aurinegros comenzaron ganando en el comienzo del segundo tiempo con un golazo de Yury Oyarzo, una volea impresionante desde afuera del área que dejó sin asunto al golero de Cuñapirú.
Peñarol se quedó con un jugador menos a los pocos minutos por la expulsión de Álvaro Costa que, al perder la posibilidad de un ataque y la pelota se le fue afuera, golpeó en la espalda al rival a escasa distancia del árbitro que no dudó en adoptar la decisión de la tarjeta roja.
Pero, increíblemente, fue Peñarol quien anota el segundo en un tiro libre. Si bien la ejecución de Rafael Mendiondo fue muy buena, hay que considerar que la pelota pica antes de llegar a las manos del golero de Cuñapirú y estas quedan vacías con la pelota en el fondo del arco.
Cuñapirú comenzó una ofensiva impresionante, y arrojó sus frutos cuando aún restaban quince minutos reglamentarios para el término del encuentro, por intermedio de Luciano Peres, y con un jugador más, Cuñapirú fue a buscar el empate como un muy buen resultado.
No lo logró, no alcanzó la división de honores, pero a pocos segundos del final del partido Peñarol pierde a otro jugador.
Justamente su goleador, Rafael Mendiondo, se va a perder la segunda final por un apresuramiento y desconocimiento de la norma reglamentaria y reingresar a la cancha, después de haber sido atendido, por la línea de fondo y sin autorización del árbitro.
Ganó Peñarol, pero pierde a dos jugadores muy importantes para la revancha.

PEÑAROL 2 CUÑAPIRÚ 1
Cancha: Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 15:00. Jueces: Néstor Fabián Coelho, Wilmer Fabián Rodríguez y Jefferson F. Rodríguez.
PEÑAROL: Enzo da Silva, Néstor González, Esteban Sosa, Gianluca Barboza, Heberson Díaz, Joaquín Nodar, Gabriel Amado, Yury Oyarzo, Álvaro Costa, Juan Ferreira y Rafael Mendiondo.
Cambios: Pedro Pedrozo por Heberson Díaz; Leandro Salgado por Juan Ferreira.
Goles: Yury Oyarzo al 1’ del segundo tiempo y Rafael Mendiondo a los 23’ del segundo tiempo.
Observaciones: Fueron expulsados Álvaro Costa a los 13’ del segundo tiempo y Rafael Mendiondo a los 38’ del segundo tiempo.
CUÑAPIRÚ: Bruno Uría, Agustín Guillén, Pietro Silveira, Luciano Peres, Wellington Núñez, Juan Xavier, Yefferson E. Rodríguez, Maximiliano Rodríguez, Agustín Ramos, Marcos Jesús y Lucas Francia.
Cambios: Antoni Ruiz por Marcos Jesús; Diego Ramos por Agustín Ramos; Thiago Núñez por Lucas Francia; Mateo Fajardo por Wellignton Núñez; Enzo Seguí por Antony Ruiz.
Gol: Luciano Peres a los 29’ del segundo tiempo.