Rivera, viernes 18 de octubre de 2024

Peñarol ganó y asume la punta del campeonato juvenil sub-15

Al completarse la tercera fecha del campeonato juvenil de la categoría sub-15, los aurinegros ganaron y quedaron como únicos punteros en la tabla de posiciones.
Recordemos que Peñarol y Frontera Rivera Chico tenían un partido atrasado, que no se había podido jugar oportunamente debido a la ausencia de uno de los árbitros designados y al no haber acuerdo en la designación de un particular para asumir uno de los puestos de asistente.
Aurinegros y rojos de Cuaró quedaron al día con el fixture y mucho mejor para Peñarol que al derrotar a los rojos por dos goles a cero, ahora quedan como únicos punteros del certamen.
Fue un partido discreto, sin mucho brillo pero con Peñarol siendo el dominador absoluto del encuentro a lo largo de los ochenta minutos de juego.
Ya en la primera parte los mirasoles habían hecho méritos más que suficientes para estar en ventaja pero no lo habían logrado porque no encontraban el camino ideal para lograr el objetivo.
Pelotazos, pelotas mal jugadas, falta de juego conjunto y tranquilidad del medio de la cancha hacia adelante, privaron a Peñarol de retirarse con una victoria parcial.
En ese período hubo una sola llegada de Frontera a las proximidades del área defensiva aurinegra, en definitiva el dominio territorial era total a favor de los locatarios, pero el gol no se había hecho presente.
En el comienzo del complemento nada o muy poco cambió hasta que Donato Lemos comienza a cambiar jugadores y llegaron con más posibilidades, con mejores chances hasta que casi a los treinta minutos, a diez del final, llegó la apertura.
Justificado, confirmando lo que se veía en la cancha, ahora también en el resultado, se apreciaba esa diferencia.
Los rojos no hicieron muchos méritos por cambia el resultado, siguieron dominando en defensa pero fallando reiteradamente en mediocampo por lo que los atacantes no tenían siquiera posibilidad de tener contacto con la pelota.
En ese panorama y a segundos del final del partido llegó el segundo aurinegros solamente como para confirmar la victoria que, en realidad, ya estaba plenamente confirmado.

PEÑAROL 2 FRONTERA 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo 15:30. Jueces: Joel Etchechury, Enrique Farias y Juan Ramón Madera.
PEÑAROL: Fabricio Cal, Sebastián Cabrera, Enzo Machado, José R. Rovira, Luis Suárez, Juan Albornoz, Kevin Martínez, Diego Méndez, Raúl Espinoza, Javier Maciel y Edwar Silva.
Cambios: Ignacio Aiscar por Raúl Espinoza; Juan Maluf por Diego Méndez; Edward Montero por Javier Maciel; Facundo Ramos por Edward Silva.
Goles: Edward Silva a los 29’ e Ignacio Aiscard a los 40’, ambos en el segundo tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Nicolás Rubba, Rafael Núñez, Carlos Camargo, Andrés Launás, Pablo Albin, Lucas Albin, Gustavo Fernández, Santiago Saavedra, Alan Pacheco, Andrew Collazo y Lucas González.
Cambios: Carlos Bandeira por Andrew Collazo; Jhon Bueno por Andrés Launás.