Frontera Renegades goleó y clasificó a la Copa AUF Uruguay y a semifinales

Los rojos golearon como se debía golear para alcanzar la clasificación a todo lo que aspiraba. En primer lugar, debemos establecer que la Copa AUF Uruguay aún no está suspendida y solamente se puede confirmar que hay un pedido de varios clubes profesionales para no jugarla, pero será la Asociación Uruguaya de Fútbol la que resolverá al respecto.
En todo caso, Frontera Renegades debía ganar y marcar un gol más de los que hiciera Artigas en esta fecha. Y Artigas ganó a Salus por tres a cero, por lo que los rojos debían hacer cuatro y los hicieron. En resumen, si hay Copa AUF Uruguay, Frontera Renegades está clasificado.
Lo segundo era la clasificación a las semifinales del Campeonato Apertura, y para eso necesitaba estar entre los mejores cuatro de los cinco equipos que finalizaron primeros en cada uno de los cinco grupos. Para ello necesitaba solamente ganar porque con 20 puntos que alcanzó empataba con Villa Teresa con un saldo de 10 y con Bella Vista con un saldo de 7 y Frontera Renegades ya tenía un saldo positivo de 14.
Y, por último, en cuanto al campeonato Clausura, el equipo local ya había alcanzado la clasificación en la fecha pasada.
Pero en la cancha se vio a un equipo ávido de goles y fue decidido a marcar goles desde el comienzo mismo del partido. A los 8 minutos un ingreso de Caicedo al área y claro penal que el propio centrodelantero se encargó del remate. Primero mal, porque pretendió picar la pelota, que le quedó corta, pero el golero se la devolvió para que rematara fuerte y marcara el primero.
A los 25 minutos un pase largo y preciso de Segovia para que el propio colombiano anotara un golazo luego de pasar por un rival. Cinco minutos más tarde el mismo goleador colombiano, que se ensañó contra Alto Perú, marcó el tercero y aún quedaba muchísimo en el partido.
Pero Frontera Renegades tenía hambre de goles y Álvaro Fernández, uno de los mejores jugadores de la cancha, anotó su merecido tanto, el cuarto de los rojos.
La nota distinta fue que el otro excelente jugador de la fría tarde del “Atilio Paiva Olivera”, que fue Ezequiel Umpiérrez, pudo y debió haber conquistado el quinto, pero le erró al arco de debajo de los tres palos yéndose la pelota, desde allí, por encima del horizontal.
Los cuatro goles necesarios ya estaban y no había siquiera la más mínima posibilidad de una reacción de Alto Perú. Entonces el segundo tiempo estuvo de más y los rojos aprovecharon la oportunidad para mover el banco de suplentes y se dio ingreso a jugadores que tenían pocos minutos pero que son estrictamente necesarios para su utilización en cualquier momento.
Para el final del partido lo feo y lamentable, un principio de reyerta dentro del campo de juego generado a raíz de un encontronazo entre el golero capitalino y el delantero rojo, que terminó con la expulsión de Emiliano Fernández. Y en una de las últimas jugadas del partido, un desvanecimiento de Alejandro Isabella que provocó minutos de incertidumbre en el final, cuando la ambulancia debió ingresar al campo de juego para atender al jugador y se lo llevaron a una asistencial médica para su mejor atención.

FRONTERA RENEGADES 4 ALTO PERÚ 0
Cancha: Estadio “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 15:00. Árbitros: Carlos Garcilaso Martín Bueno y Luis Lassaga.
FRONTERA RENEGADES: Francisco Domínguez, Martín González, Cristian Meneses, Nahuel Segovia, Ezequiel Cortes, Lucas Cascallares, German Gutiérrez, Álvaro Fernández, Ezequiel Umpierrez, Luis Caicedo y Andrés Díaz.
Cambios: João F. Pintos por Cristian Meneses; Bruno Sandín por Andrés Díaz; Andrés Silveira por Ezequiel Cortez; Facundo Santellán por Álvaro Fernández; Brahian Smith por Lucas Cascallares.
Goles: Luis Fernando Caicedo a los 9’ -de penal-, 25’ y 30’ del primer tiempo, y Álvaro Fernández a los 39’ del primer tiempo.
ALTO PERÚ: Danilo Fernández, Héctor Vera, Alejandro Isabella, Tomás Domínguez, Fernando Andino, Emiliano Fernández, Kevin Ferraz, Facundo Nicolay, Gabriel Flores, Michael de los Santos y Jordan da Costa.
Cambios: Matías Pérez por Michael de los Santos; Raymundo Morales por Jordan da Costa; Ezequiel Escobar por Gabriel Flores; Aron Píriz por Facundo Nicolay; Cristian Barboza por Kevin Ferraz.
Observaciones: A los 33’ del segundo tiempo fue expulsado Emiliano Fernández.