Rivera, lunes 30 de setiembre de 2024

En mal partido, Tacuarembó terminó festejando el empate en juveniles

Empate sin goles en el partido preliminar de la categoría sub-17, donde realmente no hubo méritos ni para un lado y para el otro, y donde el cero se ajusta exactamente a lo que se vio en la cancha.
En los primeros 45 minutos no hubo ni un solo remate al arco, donde la única aproximación que hubo fue un tiro libre a favor de la selección riverense que fue directamente a las manos del golero de Tacuarembó.
Después absolutamente nada más. El público en el Goyenola, que a esa altura ya superaba las mil personas, festejó un remate cruzado de un atacante local y que pasó paralelo a la línea del arco, pero muy lejos, y fue lo único.
Fue, en definitiva, la jugada más peligrosa del conjunto locatario y de los primeros 45 minutos, donde no hubo absolutamente nada más que lucha, tenacidad en el medio de la cancha, buscar la pelota por todos los medios, tratar de que el rival no jugara.
Y esa era, en definitiva, la acción que se veía, porque cuando Rivera intentaba algo, aparecía, inmediatamente, un rojiblanco para destruir. Y cuando Tacuarembó era el que tenía la pelota, la celeste marcaba, presionaba y no dejaba jugar al rival.
Los primeros minutos fueron favorables a Rivera. Cuando empezó el partido teníamos la clara sensación de que la celeste podía salir airoso en este encuentro.
Hubo un dominio celeste hasta los 25 minutos y luego se apagó, a la par que comenzó a mejorar el local, pero sin inquietar en lo más mínimo a nuestra zona defensiva. Pero en el balance de la primera parte, el empate era exactamente lo que se veía y sin goles.
Rivera hizo cambio para el comienzo del segundo tiempo y en realidad mejoró bastante. Incluso a los pocos minutos del complemento hubo la mejor jugada del partido, y fue de los nuestros, que estuvieron a punto de haber anotado, pero no se concretó.
Después el partido volvió a caer, se reiteró lo mismo que en la primera parte y todos estaban mucho más preocupados en destruir que en construir.
Fue recién en los minutos finales, cuando el partido se encaminaba lenta y paulatinamente al cero enorme, que dio la impresión que uno pudo haber ganado. Pero siempre pensando en la posibilidad de un error, porque las virtudes no aparecieron.
Lo concreto fue que no se lograron goles, como era previsible de acuerdo al partido visto, y que se debieron conformar con un empate.
Un empate con sabores diferentes, porque ambos venían de perder en la primera fecha y necesitaban los tres puntos. Pero Tacuarembó era local y tenía mayor responsabilidad en el partido y no correspondió.
Pero su público, que al final del partido de juveniles ya superaba las dos mil quinientas personas, terminó aplaudiendo la salida de los chicos rojiblancos, mientras que los celestes, visitantes al fin, se retiraron conformes con el punto, pero no con el rendimiento, a pesar de la entrega.
Finalizamos nuestro segundo partido sin goles y esa es una carencia que hay que solucionar, porque las selecciones juveniles de los últimos años se caracterizaban precisamente por su capacidad goleadora.
En resumen, Rivera no pudo y Tacuarembó no supo, y entre el no pudo de Rivera y el no supo de Tacuarembó fue en empate en cero goles y plenamente justificado.

TACUAREMBÓ 0 RIVERA 0
Cancha: Estadio “Raúl Goyenola” de Tacuarembó. Hora de comienzo: 19:30. Jueces: Mauro Melo, Wilson Menezes y Alvanio Machado Brites (terna de Artigas).
TACUAREMBÓ: Franco Galli, Gonzalo Galli, Juan Pedrozo, Ignacio Díaz, Marcio Nieves, Valentín González; Ángel Hernández, Mateo Rodríguez; Mateo González, Leandro González, Lautaro López.
Cambios: Alexis Pérez por Mateo González; Tiago Suárez por Leandro González; Lautaro López por Ignacio Díaz; Alejandro Morales por Lautaro López.
RIVERA: Kevin Nahuel Mendilarzú, Juan Gabriel de León, Gadiel Fernández, Nicolás dos Santos, Gianluca Barboza, Enzo Cal, Agustín Montaño, Henry Silveira, Nahuel Zufiria, Mateus de los Santos y Álvaro Facundo Costa.
Cambios: Bruno Guedes por Juan G. de León; Anthony González por Álvaro Costa; Nahuel Prestes por Matheus de los Santos; Renato Silva por Henry Silveira; Mateo Tejera por Nahuel Zufiria.