Rivera, jueves 4 de julio de 2024

Copa de Selecciones: Nuevamente vino Tacuarembó y nos ganó en nuestra propia casa

Lamentablemente se está tornando una costumbre en los últimos años. Hace poco tiempo ganamos un partido y luego perdimos en los penales, y nada más… Los demás han sido empate o derrota ante el tradicional rival.
Nos cuesta cada vez más superar esta situación adversa y, en este caso especial, con el agravante de una muy mala actuación de los celestes. Apenas un par de jugadores escapan a la crítica negativa que se debe realizar en el momento del balance del partido clásico de la noche de ayer en el Estadio “Atilio Paiva Olivera”.
Cometimos errores muy graves en Artigas, que el técnico los vio, los corrigió en los entrenamientos, pero que se volvieron a repetir. Una zaga que sale tras el mismo rival y los demás quedan absolutamente sueltos para definir.
Basta decir que a los dos minutos ya estábamos perdiendo, a los cuatro ya nos habían hecho el segundo y a los ocho nos escapamos del tercero de la visita casi por casualidad. En definitiva, cada avance de los rojiblancos dejaba una clara sensación de gol.
En el comienzo del partido, antes del gol de Cristian Rodríguez, Rivera tuvo una chance que llegaba casi del vestuario, pero después, con los goles de la visita, se apagó casi totalmente y se diluyó completamente.
El mediocampo fue dominado casi por completo por Almeida y compañía. Jugadores experimentados que saben usar los años de cancha en beneficio del equipo y que, en muchas oportunidades, no necesitan correr tanto sino ubicarse mejor en la cancha.
Los jugadores de Tacuarembó siempre estaban bien ubicados y los nuestros jugaban en la medida de las posibilidades individuales de cada uno, y en ese sentido hay diferencias porque no es lo mismo que la tenga uno a que la tenga otro.
Tacuarembó con el resultado a favor, bajó revoluciones, administró muy bien el partido y ofendió cuando le era posible. Los celestes hasta tuvieron un par de posibilidades y quizás, si hubiera podido concretar un gol antes del cierre del primer tiempo, otra hubiera sido la historia.
Pero no fue así y el partido, con cambios incluidos que no aportaron mucho, salvo en la defensa donde el ingreso de Bruno Cuello le dio un poco más de tranquilidad al equipo, aunque en ese momento los rojiblancos no ofendían demasiado, se llegó al final del partido.
Un penal innecesario, tres a cero en contra y un remate excepcional de tiro libre de Yonathan Gorgoroso en el final del partido para sellar otra derrota celeste.

RIVERA 1 TACUAREMBÓ 3
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 22:00. Jueces: Matías Schneider, Edward Chauyre y José Pelayo (terna de Paysandú y Guichón).
RIVERA: Fernando de Mello, Víctor Emanuel Rodríguez, Julio César Rocha, Lucas Giovanni Fagúndez, Igor Martín Viera, Igor Emanuel Alvez, Carlos Leonardo Castillo, Guilherme Castanho, Yonathan Michael Gorgoroso, Bruno Guedes y Richard Alejandro Gómez.
Cambios: Bruno Cuello por Lucas Fagúndez; Cristian Morales por Igor Alvez; Brahian García por Emanuel Rodríguez.
Gol: Yonathan Gorgoroso a los 46’ del segundo tiempo.
TACUAREMBÓ: Fredy Rodríguez, Enzo Martín Pérez, Edgardo Sebastián Cuello, Carlos Omar Bastón, Santiago Damián Rodríguez, Luis Ney Pintado, Julio Heber Almeida, Juan Manuel Franchi, Cristian Leonel Rodríguez, Álvaro Sánchez y Gonzalo Nicolás Colmán.
Cambios: Hernán Sánchez por Gonzalo Colmán; Jonathan de los Santos por Cristian Rodríguez; Gabriel Rodríguez por Juan Franchi.
Goles: Cristian Rodríguez a los 2’ del primer tiempo, y Luis Ney Pintado a los 4’ del primer tiempo y a los 36’ del segundo tiempo, de penal.

TABLA DE POSICIONES

Tabla de posiciones del Regional Litoral Norte de la Copa Nacional de Selecciones, categoría mayores