Rivera, martes 7 de mayo de 2024

Atletas riverenses compiten en prueba atlética en Brasil y se destacan

El pasado domingo 4 de diciembre, un grupo de atletas de Rivera concurrieron y participaron en las carreras de 3, 5 y 10 kilómetros del Circuito SESC (carreras amateurs), en la ciudad de Torres, Brasil, y cinco de ellos llegaron entre los tres primeros.
El Circuito SESC de Carreras es promovido por el Servicio Social de Comercio (SESC) del estado de Río Grande del Sur, en el vecino país, a través de la Gerencia de Deportes y Esparcimiento y de las unidades operacionales sede de cada una de las etapas realizadas a lo largo del año.
La competición apunta a promover la calidad de vida de los empleados del comercio de bienes, servicios y turismo, sus dependientes y de la comunidad en general a través del deporte. El objetivo es difundir la práctica de las carreras atléticas de calle en las comunidades gaúchas, desarrollando un evento deportivo de ámbito.
A lo largo del año se desarrollaron numerosas pruebas en todo el estado de Río Grande del Sur: Atlântida Sul (13/02), Caxias do Sul (6/03), Camaquã (10/04), Santa María (1/05), Río Grande (15/05), Porto Alegre (25/05), Uruguaiana (19/06), São Leopoldo (26/06), Santana do Livramento (21/08), Ijuí (28/08), Pelotas (11/09), Torres (25/09), Gramado (16/10) y Santa Cruz do Sul (6/11).
El circuito concluyó con la realización de la final estatal, el pasado domingo, en la ciudad de Torres. Más de 1.200 atletas participaron en la prueba final del Circuito Sesc/Caixa de Corridas.
La largada fue a la hora 8:00, al lado del Hotel SESC Torres, y contó con la participación de los clasificados de las catorce etapas que se realizaron entre los meses de febrero y noviembre de este año.
“Concluimos con éxito el mayor circuito de carreras de Río Grande del Sur, el que reunió a más de trece mil personas en catorce etapas este año. Eso demuestra nuestra misión de llevar bienestar a las personas, además de proporcionar condiciones a los atletas para que puedan practicar este deporte tan democrático que es el atletismo”, expresó el gerente de Deportes y Esparcimiento del SESC/RS, Marcelo Campos Afonso.

LOS RESULTADOS DE LOS ATLETAS RIVERENSES

En femenino, Mirna Vázquez llegó en el primer lugar en la prueba de 5 kilómetros, en la categoría de 40 a 45 años. Vázquez marcó un tiempo de 23’03”.
En la prueba de 10 kilómetros, en la categoría de más de 60 años, la atleta Delia García finalizó en el segundo lugar, con un tiempo de 1:03’10”.
También en los 10 kilómetros, categoría de 30 a 35 años, la corredora Sirse Sosa llegó en el quinto lugar, con un tiempo de 51’22”.
En masculino, el atleta Marvin Da Rin fue primer lugar en la prueba de 10 kilómetros de la categoría 20 a 29 años. El corredor marcó un tiempo de 35’47”.
También en la prueba de 10 kilómetros, pero en la categoría 30 a 39 años, Francisco Silva llegó en el tercer lugar, con un tiempo de 38’50”.
Julio Duarte fue noveno lugar en los 10 kilómetros, dentro de la categoría 45 a 49 años. Arocel Suárez fue séptimo lugar en la prueba de 3 kilómetros de la categoría 50 a 55 años.
Leonardo Acuña obtuvo el tercer lugar en la prueba de 5 kilómetros de la categoría más de 60 años, con un tiempo de 24’04”.
Severiano Da Silva obtuvo el cuarto lugar en la prueba de 5 kilómetros, categoría más de 70 años, con un tiempo de 31’48”. Fotografías gentileza de Julio Duarte.