Rivera, jueves 23 de mayo de 2024

7º Festival Binacional de Enogastronomía: “Todo pronto para una experiencia diferente”

Olga Ortiz y Beatriz Centenario forman parte de la organización del 7º Festival Binacional de Enogastronomía “Frontera en casa”, brindaron detalles sobre la realización del tradicional evento fronterizo, resaltando la importancia de un festival “que busca difundir la frontera y darle participación a todas las entidades de educación y fuerzas vivas de nuestra ciudad”.
“Este año, como todos sabemos, por la pandemia que estamos viviendo el mundo entero, el evento se llama ‘Frontera en Casa’. No lo vamos a poder hacer de forma presencial. Por lo tanto, vamos a dividirlo en dos. Este es la séptima edición y lo haremos con la modalidad de videos en línea, todo en vivo, y el año que viene lo haremos en forma presencial. Recemos para que lo podamos hacer presencial”, señaló Olga Ortiz.

📌 Más información: Del 15 al 25 de octubre se desarrollará el 7º Festival Binacional de Enogastronomía “Frontera en casa”

Agregó que “este Festival lo que quiere es difundir nuestra frontera y darle participación a todas las entidades de educación y fuerzas vivas de nuestra ciudad. Es una realización de la Intendencia Departamental de Rivera, de la Prefectura de Livramento, del Ministerio de Desarrollo Regional del Brasil, de ACIR (Asociación Comercial e Industrial de Rivera), ACIL (Asociación Comercial e Industrial de Livramento), Sindilojas, de la CDL (Câmara de Dirigentes Lojistas) y el IFSul Livramento”.
“Tenemos la participación de los estudiantes, profesores, profesores de cocina… profesores que son famosos y profesores famosos de nuestra frontera, porque lo que queremos es que todos participen. Desde São Paulo, nos va a dar una clase Marcos Livi, que estuvo en la edición pasada. Después nos va a dar una clase Laura Rosano, que es una cocinera uruguaya. Vamos a tener también a Rodrigo Caggiani, que es de acá, y a Raphael Ficher, que también es un profesor de acá”.
“Eso es lo importante; que le demos la participación a todos. Y eso es lo que queremos. Nosotros queremos esa cultura del turismo, y que se envuelva la sociedad para que nuestra cultura pueda cruzar fronteras y ser conocida. Y que nos vengan a visitar, por supuesto. Eso es lo que buscamos”, concluyó Olga Ortiz.
Por su parte, Beatriz Centenario destacó que el “Festival se realizará del 15 al 25 de octubre, con programación en vivo y transmitidas por Facebook y por Instagram. Tenemos una vasta programación, bien interesante, con clases de cocina con chefs locales y chefs invitados. Se realizarán oficinas culinarias con personas de las comunidades de Rivera y Livramento. Habrá degustación virtual de vinos y espumantes, de quesos, de aceites de oliva”.
“También se realizarán espectáculos musicales con artistas brasileños y uruguayos. Y tenemos también la ruta gastronómica, que es posible visitar a restaurantes brasileños y uruguayos, que preparan platos de la culinaria típica de aquí. Se puede concurrir presencialmente o solicitar entrega a domicilio. El evento se puede seguir a través del Facebook e Instagram en Festival Binacional de Enogastronomía”, concluyó.

Deja un comentario