Rivera, lunes 21 de octubre de 2024
Campeonato Rivera sub-15:

Oriental y Peñarol movieron la tabla y se quedaron con dos invictos

Toda la expectativa que se había centrado en relación a la disputa de esta fecha fue confirmada en la cancha.
En Oriental, sin lugar a dudas, lo más importante de la categoría con la presencia de cuatro serios aspirantes a jugar la segunda fase y a definir el título.
Peñarol dio cuenta de Nacional, le quitó el invicto y la puntuación perfecta que tenía el tricolor y, con propiedad, lo derrotó a pesar de algunas quejas que llegan desde tiendas tricolores habida cuenta que a poco de comenzar el partido le anularon un gol.
Muchos suponen que el asistente le indicó al árbitro que había posición adelantada pero no fue así, lo que señaló fue que el balón vino de afuera de la cancha para que Nacional marcara la apertura, que fue invalidada.
Luego Peñarol tuvo mayor presencia en terreno rival y escaso el aporte de los albos en la primera parte del partido, luego, en el complemento mejoró bastante pero no le alcanzó porque Peñarol alcanzó el segundo gol y a pesar que Nacional descontó casi inmediatamente, no tuvo fuerzas suficientes para llegar a la conquista que le hubiera significado el empate.
En el partido de fondo, Oriental se impuso con autoridad a Sarandí Universitario, el otro equipo que venía ganando todos los puntos disputados.
Hubo mejor juego de los azules en el primer tiempo y allí sacaron una ventaja de dos goles.
En el comienzo del complemento, el descuento de los verdiblancos hacía presumir un partido muy parejo en el final, sin embargo Oriental volvió a armarse y alcanzó dos nuevos goles para alcanzar una victoria basada en la eficiencia ofensiva.
Dos goles más y un cuatro a uno a favor de Oriental sin excusa alguna.
Con estos resultados Oriental y Peñarol se van perfilando como casi seguros participantes en la Liguilla por el título mientras que Sarandí y Nacional, a pesar de perder, no pierden las esperanzas de ser los otros dos que van a la definición.
En los otros partidos, Artigas, por la mínima derrotó a Lavalleja que sigue demostrando buen juego pero que sigue perdiendo.
Frontera Rivera Chico tiene toda la virtud de haber logrado la igualad en los minutos adicionados por el árbitro.
Dos a dos fue el resultado final en un resultado que obviamente no sirve a ninguno en términos de tabla de posiciones.
En resumen una fecha que divide la tabla, que acerca a Artigas aunque el empate del restante encuentro deja muy lejos a Frontera Rivera Chico y Huracán de la posibilidad de llegar.
Ahora ingresamos a las fechas de decisión ya que cada vez falta menos para el final de la primera fase.

PEÑAROL 2 NACIONAL 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 10:30. Jueces: Sandro Ferreira, Oscar W. Saavedra y Luis C. Rodríguez.
PEÑAROL: Nicolás Machado, Juan Vildózola, Pablo Alcoba, Cristian Capilla, Thiago Barboza, Juan A. Maluf, Enzo Machado, Javier Maciel, Lucas Sánchez, Leonardo Gainet y Cristian Viera.
Cambios: William Barboza por Javier Maciel; Sebastián Barboza por Thiago Barboza.
Goles: Javier Maciel a los 35’ del primer tiempo y Juan Manuel Vildózola a los 26’ del segundo tiempo.
NACIONAL: Anthony Prestes, Yhon Ojeda, Richard López, Juan M. Leal, Víctor Mederos, Mathias Mendoza, Lucas Fagúndez, Diego Alvez, Luis A. López, Miqueas Silva y Walter Ucha.
Cambios: Anthony da Silva por Walter Ucha; Christopher Cabrera por Víctor Mederos; Brahian Castaño por Luis A. López; Maycon Morales por Richard López.
Gol: Brahian Castaño a los 27’ del segundo tiempo.

ORIENTAL 4 SARANDI 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Enrique Farías, Luis Carlos Rodríguez y Oscar Saavedra.
ORIENTAL: Yhordi Antúnez, César Morales, Enzo Martínez, Germán Gutiérrez, Jhon A. Ferreira, Mateo Barboza, Samuel Duarte, Henry Lemos, Washington Venancio, Danilo Gómez y Leonardo Núñez.
Cambios: Juan Díaz por Jhon A. Ferreira; Juan Salines por César Morales; Kevin Rodríguez por Mateo Barboza; Carlos F. Suárez por Washington Venancio; Bruno Pérez por Edison Leonardo Núñez.
Goles: Washington Venancio a los 22’ y 35’ del primer tiempo y Mateo Barboza a los 24’ y Edison L. Núñez de penal, a los 31’ del segundo tiempo.
SARANDI UNIVERSITARIO: Leonardo Machado, Sergio Rivero, Leonardo López, Carlos Martinez, Matias Bonino, Wesley Altesor, Junior Quintana, Carlos Guedes, Brahian Rodríguez, Alejandro Canto y Pablo Jesús.
Cambios: Mauro Machado por Alejandro Cantos; Mikael Pereira por Junior Quintana; Alan Carballo por Sergio Rivero.
Gol: Carlos Sidane Guedes a los 3’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 31’ del segundo tiempo fue expulsado Matías Bonino por impedir una jugada manifiesta de gol del equipo rival con sus manos.

ARTIGAS 1 LAVALLEJA 0
Cancha: Parque “Carlos Serón”. Hora de comienzo: 10:30. Jueces: Valter Cézar Vidarte, Richard Silveira y Ruben Shur.
ARTIGAS: Walter F. Brocco, José Machado, Sebastián Silva, Anderson Barboza, Jordan Leites, Eduardo Eugenio, Luis da Silva, Flavio Montado, David Silva, Sebastián Aguiar y Alberto Britos.
Cambios: Junior Lemos por Luis da Silva; Pedro Antúnez por David Silva; Junio Reyna por Alberto Britos.
Gol: Flavio Montado a los 10’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: William González, Diego Muniz, Simón Alvez, Cristian Sánchez, Jonathan Araújo, Juan P. Sacias, Carlos Salgado, Christopher Sanguinetti, David Alvez, Ezequiel Ortiz y Edgar Pressa.
Cambio: Alex Romero por Jonathan Araújo.

HURACAN 2 FRONTERA 2
Cancha: Parque “Carlos Serón”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Juan F. Gómez, Ruben Shur y Richard Silveira.
HURACAN: Nicolás Severo, Guillermo Caballero, Thiago Cuña, Freddy González, Marcos Ribeiro, Ronald Araújo, Anderson Guedes, Lucas Gómez, Bernardo Pío y Richard Echavaletta.
Cambios: Luis González por Bernardo Pío; Robert Carrillo por Richard Echavaleta; Gianfranco Gómez por Lucas Gómez.
Goles: Anderson Guedes a los 16’ del primer tiempo y Lucas Gómez a los 30’ del segundo tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Víctor G. Farías, Francisco Núñez, Matías Launas, Carlos Camargo, Leandro Núñez, José Xavier, Carlos Bandeira, Gustavo Fernández, Royer Viera, Miguel Rodríguez y Adilson Gómez.
Cambio: Maikel Barboza por José Xavier.
Goles: Royer Viera a los 25’ y Adilson Gómez a los 40’ ambos en el segundo tiempo.