Sub-18: Peñarol dio un paso importante a la clasificación a la liguilla

Un fin de semana con resultados realmente interesantes teniendo en cuenta la tabla de posiciones del campeonato juvenil de la sub-18.
No se podía esperar otra cosa, los partidos prometían y se sabía que cualquiera fueran los resultados, se venían cambios importantes en las primeras posiciones.
Se dieron algunos resultados que si bien es cierto no se pueden considerar sorprendentes, hay que entender que las posiciones podían indicar otra cosa.
Sarandí Universitario dejó su invicto por el camino ya que Huracán lo derrotó por dos a uno en partido vibrante y con alternativas cambiantes.
Fue uno de los resultados más interesantes de la fecha habida cuenta que los verdiblancos aún no habían perdido en el certamen a pesar que no estaba en las primeras posiciones.
Trascendente para el futuro, la victoria de Peñarol ante Oriental.
Apenas un gol en el partido y estimamos que fue esa la única diferencia en el partido, incluso el gol de los aurinegros fue muy reclamado por los defensas azules que señalaban una clara posición adelantada de Matheus Pereira, autor del gol.
Con este resultado, si bien es cierto aún no se puede confirmar la presencia de los aurinegros en la definición, ya dieron un paso muy importante para ello.
Frontera Rivera Chico, de gran actuación en los últimos partidos que lo hemos visto, reiteró virtudes y derrotaron a Nacional por uno a cero.
Maximilian Amado fue el autor del único gol del encuentro que alcanzó para que los rojos se quedaran con los tres puntos en el partido.
Para destacar la primera victoria de Lavalleja en el torneo.
No le servirá de mucho porque le quedan apenas dos encuentros por jugar pero si desde el punto de vista sicológico porque no es lo mismo enfrentar los dos encuentros que faltan con las mieles de la victoria.
La victoria decana fue por tres a dos con un trámite cambiante porque siempre fue ganando Artigas hasta que el albinegro pasó y a pesar que los tricolores tuvieron la gran chance del empate a poco del final con un penal a favor que fue contenido por el golero de Lavalleja.
Otra consecuencia es la derrota de Artigas que lo deja prácticamente afuera de la Liguilla porque tiene apenas un punto y ahora pasó a la última posición de la tabla.

LAVALLEJA 3 ARTIGAS 2
Cancha de Artigas. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Wilmar López, Anderson dos Santos y Christian Báez.
LAVALLEJA: Elías Correa, Juan P. Sacias, Diego Muniz, José Luis Castro, Carlos Calvo, Lucas Damaceno, Yhian Silva, Sergio D. Silva, Fabián Cuña, Edgar Presa y Maiko Xavier.
Cambios: Ezequiel Rodríguez por Juan Pedro Sacias; Martín Pereira por Sergio D. Silva.
Goles: Yhian Silva a los 13’, Edgar Presa a los 34’ y Maiko Xavier a los 38’, todos en el segundo tiempo.
ARTIGAS: Henry Deniz, Jhordy A. Gutiérrez, Lucas Suárez, Sebastián López, Brayan J. Muniz, Víctor Daniel Martínez, Bruno Rodríguez, Fernando R. de Almeida, Lorenzo da Luz, Juan P. de los Santos y José Luis Machado.
Cambios: Aparicio Saravia por Jhordy Gutiérrez; Anderson Barboza por Víctor Martínez; Jefferson Rodríguez por Lorenzo da Luz; Diego Villagrán por Juan P. de los Santos.
Goles: Jefferson Rodríguez a los 6’ y Sebastián López a los 24’, ambos en el segundo tiempo.
Observaciones: A los 16’ del segundo tiempo fue expulsado Fernando R. de Almeida. A los 43’ del segundo tiempo, el penal rematado por Lucas Suárez fue contenido por el golero de Lavalleja.

PEÑAROL 1 ORIENTAL 0
Cancha de Artigas. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Anderson dos Santos, Wilmar López y Christian Báez.
PEÑAROL: Thiago D. Suárez, Luis Carlos Paz, Facundo Sian, Pablo Alcoba, Bruno González, Matías Techera, Pedro Fonseca, Facundo Techera, Lucas Couto, Matheus Pereira y Carlos R. Silva..
Cambios: Cristian Martínez por Pedro Fonseca; Jonathan Silva por Lucas Couto; Vicente López por Matheus Pereira.
Gol: Matheus Pereira a los 32m del primer tiempo.
ORIENTAL: Marcos Correa, Sebastián Venancio, Lucas Velásquez, Marcelo Suárez, Germán Gutiérrez, Henry Lemos, Samuel Duarte, Lucas Tironi, Diego Suárez, Carlos Olivera y Lucas Rodríguez.
Cambios: Danilo Gómez por Lucas Tironi; Anderson Sanguinetti por Carlos Olivera; Maikel Correa por Henry Lemos.
Observaciones: a los 28’ del segundo tiempo fue expulsado Diego Suárez.

HURACÁN 2 SARANDÍ 1
Cancha: Parque “Carlos Serón”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Juan F. Gómez, Julio C. Rivero y Luis C. Rodríguez.
HURACÁN: Enzo Zabaleta, Matías Núñez, Ernesto da Silva, Rodrigo Pintos, Marcos Alvez, Héctor Suárez, Wimington Araújo, Andrés Silveira, Ronald Araújo, Kevin Zabaleta y Geremías Rodríguez.
Cambios: Cristian Castillo por Andrés Silveira; Luis Silvano por Geremias Rodríguez; José Suárez por Ernesto da Silva.
Goles: Héctor Suárez al 1’ del primer tiempo y Kevin Zabaleta a los 2’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 45m del primer tiempo, el penal rematado por Kevin Zabaleta fue contenido por el golero de Sarandí Universitario.
SARANDI UNIVERSITARIO: Ángel Palomeque, Matías Bonino, Yuri dos Santos, Santiago Gómez, Matías Ribas, Carlos Odriozola, Gabriel Vargas, Igor Viera, Carlos Guedes, Nicolás Costa y Anthony Nieves.
Cambios: Franco Balle por Matías Ribas; Luis E. García por Nicolás Costa; Alejandro Cantos por Carlos Odriozola; Sergio Rodríguez por Matías Bonino.
Gol: Carlos Guedes a los 4’ del primer tiempo.

FRONTERA 1 NACIONAL 0
Cancha: Parque “Carlos Serón”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Enrique O. Farias, Juan F. Gómez y Héctor E. Umpiérrez.
FRONTERA RIVERA CHICO: Andrés Zamit, Víctor Perini, Gregory Sánchez, Lucas Chagas, Anthony Antúnez, Gabriel Gómez, Maximilian Amado, Nicolás Rodríguez, Cristian Lima, Kevin Vellozo y Roye Viera.
Cambios: Lucas Cuadro por Giovanni Viera; Alan Cardozo por Gabriel Gómez.
Gol: Maximilian Amado a los 25’ del segundo tiempo.
NACIONAL: Anthony Leites, Víctor E. Rodríguez, Leandro Carneiro, Anderson Pereira, Maiquen Caballero, Igor Alvez, César González, Ricardo Jáuregui, Franco Fagúndez, Ruben Darío Mendoza y Eduardo Antúnez.
Cambios: Miqueas Silva por César González; Diego Alvez por Franco Fagúndez; Elio J. Suárez por Eduardo Antúnez; Lucas Fagúndez por Leandro Carneiro.