Los aurinegros se van solos al frente de la tabla en la Primera División

Peñarol derrotó a Oriental por dos a uno y se afirma como único puntero del Campeonato “Adán Seleguín”. Tal como se preveía fue un partido parejo, lleno de discusiones, complicado, pero atractivo a los ojos de los aficionados.
Un partido donde hubo buen fútbol, pierna fuerte pero leal y capacidad de muchos en el dominio de las acciones.
Se sabía que la experiencia de los jugadores de Peñarol iba a tener su momento de supremacía en el partido y la sacó a relucir cuando perdía.
Fue precisamente Oriental quien marcó el gol de apertura cuando todo se le complicaba as Peñarol supo sacar provecho de la calidad de alguno de sus jugadores y logró un empate salvador antes de la finalización de la primera parte.
Otra hubiera sido la historia para el caso que ese primer tiempo se terminaba con uno a cero a favor de los azules.
Abrió la cuenta Giancarlo Boccone y el empate llegó por intermedio del nuevo goleador aurinegro, Vanderley Barreto y así se fueron al descanso.
Vino mejor el segundo tiempo pero Peñarol intentó mucho más, un gol de Refatti y la posibilidad de haber aumentado pero al no conquistarlo posibilitó a que Oriental se lanzara al ataque buscando, por lo menos empatar el encuentro.
Y fue así, casi desordenadamente pero con muchas ganas Oriental se fue al ataque y hasta hubo un par de posibilidades, la más clara, sin duda, cuando Luis Souza la toca por encima del golero aurinegro y la pelota, caprichosamente pega en el travesaño y no entra.
Ganó Peñarol que sigue en la punta, saca provecho de una mejor preparación producto de su continuidad desde la Copa de Clubes del Interior y hoy tiene nuevo nueve puntos logrados en tres partidos.

DESDE NIGERIA
El único gol de un partido totalmente anodino llegó desde el banco. Frontera Rivera Chico y Lavalleja jugaron un encuentro con una aceptable concurrencia aunque se esperaba algo más.
Un primer tiempo para el olvido a pesar de algunas ocasiones para uno y otro lado.
En el complemento nada cambio, hasta que el técnico de los rojos le dio ingreso al nigeriano Emanuel.
Apenas un par de jugadas y recibe solo para tocar la pelota lejos, muy lejos del alcance de las manos de José Luis Díaz.
Uno a cero y luego es el propio nigeriano quien tiene otra chance que es magistralmente salvada por el golero decano.
Uno a cero, con sabor a poco, en realidad, a muy poco pero trascendente para el rojo.

LO DIO VUELTA CON AUTORIDAD
Ganaba Artigas por uno a cero y parecía que se adueñaba del partido. Llegó un golazo, el empate para Huracán y ahí todo comenzaba a quedar muy parejo nuevamente.
El segundo gol del “globito” llega luego de un error imperdonable de la defensa de Artigas que le regala una pelota a Anderson de Freitas.
El primer tiempo se terminó con esa ventaja parcial del “globito”.
En el comienzo del complemento llegó el empate de los tricolores del Pueblo Nuevo con un gol de penal a cargo del mismo autor del primero Anthony Ramos.
El propio Anderson de Freitas logra el tercero para el “globito” y ya comenzaba a vislumbrarse la victoria final que se vio coronada con un tercer gol del propio Anderson de Freitas quien, con tres goles, fue considerado, sin duda alguna, en el mejor jugador de la cancha.
Buen triunfo del conjunto de Huracán y complicada la situación de Artigas, especialmente en la tabla del descenso.

HURACÁN 4 ARTIGAS 2
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 13:30. Jueces: Juan R. Madera, Luis C. Rodríguez y Sandro Luis Ferreira.
HURACÁN: Anderson Etchenique, Zenón Silva, Samuel Fernández, Luis A. Pérez, César Cuevas, Carlos Raúl Quinteros, Martín Coore, Esteban Socca, Leonardo Tejera, Vinicius Pereira y Anderson de Freitas.
Cambios: Marcos Silveira por Leonardo Tejera; José Sosa por Anderson de Freitas.
Goles: Vinicius Pereira a los 26’; Anderson de Freitas a los 40’ en el primer tiempo y a los 8’ y 24’ del segundo tiempo.
Observaciones: Fueron expulsados Vinicius Pereira y Diego Martín Coore.
ARTIGAS: Stéfan Silva, Miguel Altamiranda, Jonathan Guedes, Luis Natividade Bottino, José Ignacio Lemes, Michael Junior Pérez, Joao Fernando Pintos, Anthony Ramos, Anthony Márquez, Rodrigo Cuña Lemos y Hugo Gabriel Pérez.
Cambios: Carlos Leites por Anthony Márquez; Leonardo Rosales por Michael Junior Pérez; Alan Rodríguez por Rodrigo Cuña.
Goles: Anthony Ramos a los 26’ del primer tiempo y a los 2’ del segundo tiempo, de penal.

PEÑAROL 2 ORIENTAL 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 15:30. Jueces: Oscar Saavedra, Luis C. Rodríguez y Sandro L. Ferreira.
PEÑAROL: Juan Carlos de León, Luis Felipe Carvalho, Santiago Trinidad, Mauricio Gaite, André Silva, Flavio Miranda, Claudio Etchechury, Vanderley Barreto, Cristian Márquez, Petter del Pino y Rafael Refatti.
Cambios: Carlos Olivera por Mauricio Gaite; Jonathan Márquez por André Silva; Sergio Fernández por Rafael Refatti.
Goles: Vanderley Barreto a los 41’ del primer tiempo y Rafael Refatti a los 31’ del segundo tiempo.
ORIENTAL: Yan Luca Rosa, Jonathan Montenegro, Juan Manuel Floretta, Fernando Barboza, Rodrigo Silva, Valentín Silveira, Fabricio Ferreira, Pablo Andrés Santos, Diego Peláez, Luis Alberto Souza y Giancarlo Boccone.
Cambios: Lauro Ocaño por Valentín Silveira; Bruno Turren por Diego Peláez; Lucas Barrios por Pablo Santos.
Gol: Giancarlo Boccone a los 23’ del primer tiempo.

FRONTERA 1 LAVALLEJA 0
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 15:30. Jueces: Julio C. Rivero, Enrique Farías y Héctor E. Umpiérrez.
FRONTERA RIVERA CHICO: Jair Lemos, Daniel Notejane, Paulo Mauttone, Daniel Callero, Fredy do Canto, Gustavo Benítez, Thomaz Guzmao, Santiago Sotelo, Héctor Foletti y Carlos Rodolfo Hernández.
Cambios: Alexander Salles por Thomaz Guzmao; Emanuel Ihionú por Santiago Sotelo; Jorge Pereira Soares por Carlos R. Hernández.
Gol: Bright Emanuel Ihionu a los 29’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: José Luis Díaz, Marcelo de Castro, Giovanni Muñoz, Rafael Borges, Mauro Silva, Paulo Pereira, Robert López, Marcio Rodríguez, Víctor Hugo Espinoza, Hilton Mazzoni y Francis da Costa.
Cambios: Carlos Dornell por Marcio Rodríguez; Luis Eduardo Ponce de León por Hilton Mazzoni; Álvaro Reyes por Víctor Hugo Espinoza.
Observaciones: A los 44’ del segundo tiempo fue expulsado Carlos Dornell.