Primera División: Los empates de la media fecha perjudica a los cuatro equipos

Se pudo jugar el sábado en una etapa donde no hubo ganadores y solamente permitió que cada uno de los equipos adelantara un punto en la tabla de posiciones.
En el preliminar, un gol tempranero del Deportivo Colina hizo pensar que podía tener posibilidades de triunfo ante Cuñapirú que logró rehabilitarse y empatar el encuentro antes de la finalización de la primera parte.
En el segundo tiempo no hubo novedades en cuanto a goles pero fueron ambos los que tuvieron la chance de alcanzar los tres puntos.
Finalmente se debieron conformar con el empate que no deja tranquilos ni a unos ni a otros debido a la incómoda situación que están en la tabla del descenso.
En la tabla del campeonato recién es el segundo punto que obtiene cada uno de ellos.
El partido de fondo marcó la sorpresa de Bola Ocho que sigue acumulando unidades que seguramente muy pronto ya lo dejarán a salvo en la tabla del descenso.
Un partido que los benjamines de la Divisional podrían considerar perdibles sin que ello modificara sus pretensiones de permanencia porque se enfrentaban a los campeones y al mejor plantel del medio.
Peñarol era, sin duda alguna, el favorito previo del encuentro y, mucho más, cuando a la cancha surgieron jugadores como Erick Suárez que ha sabido ser goleador del certamen, Marcos Boldrini, con toda una trayectoria al servicio de la institución y el retorno de Sebastián Rosano que le otorgaba un potencial aún mayor al que ya tenía.
Pero fue Bola Ocho quien anotó el primero del partido y en menos de lo que se pensaba para acostumbrarse a la victoria parcial, llega un penal a favor de Peñarol que fue el empate.
Dos minutos más tarde, el segundo de los aurinegros y todo parecía tomar un color natural en el partido.
Todo ello sucedió en contados minutos porque a los 30 estaban empatados sin goles y siete minutos más tarde ya ganaba el mirasol por dos a uno y así se terminaba el primer tiempo.
Sorprendió Bola Ocho en el comienzo del segundo tiempo y anotó el segundo y nuevamente empate y así se fue el partido a pesar que ambos tuvieron la posibilidad de quedarse con los tres puntos.
Peñarol porque se tiró arriba con todo el peso de la trayectoria de sus jugadores pero Bola Ocho buscaba en el contragolpe, la posibilidad del gol, mucho más luego de la expulsión de Rodrigo Silva que dejó huecos en la defensa mirasol que buscó aprovechar el rival con la presencia en la cancha de Ricardo Acevedo.
Nuevamente Peñarol deja unidades, son cuatro en dos partidos mientras que enorme el punto para Bola Ocho que ya llega a cinco en la tabla del certamen mayor y a diez en la del descenso.

DEPORTIVO COLINA 1 CUÑAPIRÚ 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 14:00. Jueces: Sandro Luis Ferreira, Silvio Antúnez y Wilmer Rodríguez.
DEPORTIVO COLINA: Mario Cuevas, Marcelo da Silva, José Eugenio Suárez, José Ignacio Lemes, João Fernando Santana, Luis Natividade Bottino, Michael Pérez, Walter Duarte, Rodrigo Cunha, Rafael Xavier Zacarías y John Lennon Pereira.
Cambios: Bernard Rodríguez por Rodrigo Cunha; Miguel A. Altamiranda por Marcelo da Silva; Fabio da Silva por João F. Santana.
Gol: John Lennon Pereira a los 8’ del primer tiempo.
CUÑAPIRÚ: Anderson Etchenique, Geovani Vaz, Maiko Daniel Britos, Fernando Barboza, Igor Viera, Fredy do Canto, Martín Núñez, Luis Dornel, Cristian Morales Jonathan Díaz y Julio César Conceição.
Cambios: Ariel Rodríguez por Jonathan Díaz; Álvaro Amado por Fredy do Canto; Matheus Pereira por Ariel Rodríguez.
Gol: Julio César Conceição a los 30’ del primer tiempo.

PEÑAROL 2 BOLA OCHO 2
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 16:00. Jueces: Julio C. Rivero, Wilmer Rodríguez y Shuber López. Entradas vendidas: 130. Recaudación: $ 10.450.
PEÑAROL: Juan Carlos de León, Paulo Sentena, Cristian Meneses, Rodrigo Silva, Jonathan Fontoura, Marcos Boldrini, Pitter del Pino, Erick Suárez, Sebastián Rosano, Marcos Ramos y Richard Gómez.
Cambios: Matías Techera por Erick Suárez; Marcio Camy por Paulo Sentena.
Goles: Rodrigo Silva -de penal- a los 35’ del primer tiempo y Sebastián Rosano a los 38’ del primer tiempo.
Observaciones: Fue expulsado Rodrigo Silva a los 31’ del segundo tiempo.
BOLA OCHO: Mauricio Basualdo, Damián Fernández, Andrés Boldrini, Diego Tonna, Lauro Ocaño, Pablo Andrés Santos, Bernardo de la Vega, Héctor Marcel Nasser, Lucas Chineppe, Benjamín Leal y Diego Castillo.
Cambios: Jonathan Montenegro por Damián Fernández; Ricardo Acevedo por Diego Castillo; Daniel Santos por Lucas Chineppe.
Goles: Diego Castillo a los 32’ del primer tiempo y 4’ del segundo tiempo.