Oriental le ganó a Nacional en el alargue del partido por un lugar en la final sub-17

Nacional terminó sintiendo el esfuerzo físico del partido anterior ante Cuñapirú jugado un par de días antes, también con 120 minutos de juego y además la ausencia de jugadores importantes que no estuvieron a la orden en esta instancia.
Oriental fue superior en casi todo momento del partido, pero la diferencia estuvo en la efectividad para que al término de los noventa minutos el encuentro estaba empatado en dos goles.
Antes de los quince minutos de juego, Oriental ya había errado al menos tres oportunidades muy claras de gol, alguna de ellas en forma increíble.
Hacia todo el mérito para estar en ganancia, pero en la primera llegada a las proximidades del área defensiva azul, fue Nacional que logra el tanto de apertura mediante una brillante ejecución de un tiro libre de Robinson Seguí.
Y así se terminaba el primer tiempo, Nacional ganaba y Oriental perdía por su ineficacia en el momento de la definición. Además ya jugaba con uno menos por la expulsión de Kevin Vargas.
Pero en el segundo tiempo y en apenas tres minutos Oriental dio vuelta el resultado y ya estaba ganando antes de los quince minutos del complemento. Y también Nacional ya tenía un jugador menos en la cancha por la expulsión de Enzo da Silva.
Pero el tricolor, mucho más eficaz en ataque, porque llegó muy pocas veces y anotó dos goles, llegó al empate y así se terminaba el partido.
Nacional ya estaba “fundido” físicamente y no resistió. Ahí fue mucho mejor Oriental y logró dos goles en el primer tiempo del alargue.
Luego administró el resultado, dominó las acciones favorecido no sólo por el cansancio de los tricolores como así también con el nerviosismo de sus jugadores que llevó a que terminara con siete jugadores en la cancha.
De esta forma Oriental se clasificó para jugar la final del certamen ante Cuñapirú.

ORIENTAL 2 (4) NACIONAL 2 (2)
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo 17:00. Jueces: Julio C. Rivero, Yonatan Novo y Shuber López.
ORIENTAL: Enzo Soares de Lima, Ramiro Blanchet, Maikol Maciel, Maximiliano Escobar, Gonzalo Lima, Lucas de León, Jefferson Muñoz. Luis Fernando Guedes Anthony Scirgalea, Kevin Vargas y Marcelo Leal.
Cambios: Bernardo Vega por Ramiro Blanchet; Leviston Ribeiro por Marcelo Leal; Santiago Certorio por Jefferson Muñoz; Brahian Balbuena por Anthony Scirgalea; Emanuel Pérez por Enzo Soares de Lima.
Goles: Luis Fernando Guedes a los 10’ del segundo tiempo -de penal- y a los 13’ del segundo tiempo y Leviston Ribeiro a los 1’ y 6’ del primer tiempo del alargue.
Observaciones: El encuentro finalizó empatado en dos goles y se debió recurrir a un alargue para definir al ganador. Fue expulsado Kevin Vargas a los 36’ del primer tiempo. Cuando ingresó Emanuel Pérez pasó al arco Bernardo Vega.
NACIONAL: Brahian Sanguine, Juan Rodríguez, Enzo Silva, Anthony Díaz, Gonzalo Ruiz, Robinson Seguí, Yoanthan Moreira, Cristian Sandín, Pedro Canabarro, Elbio Rodríguez y Víctor Arizaga.
Cambios: Rigo Prestes por Juan Rodríguez; Luis M. Castro por Pedro Canabarro; Jeremías Silveira por Cristian Sandín; Sidney Martínez por Rigo Prestes.
Goles: Robinson Seguí a los 25’ del primer tiempo y Pedro Canabarro a los 29’ del segundo tiempo.
Observaciones: Fueron expulsados Enzo Silva a los 8’ del segundo tiempo, Elbio Rodríguez a los 3’ del primer tiempo del alargue, y Robinson Seguí a los 11’ y Yonathan Moreira a los 13’ del segundo tiempo del alargue.