Frontera ganó porque demostró en todo momento ser superior al decano

Un partido a puertas cerradas, un error que no debió cometerse porque se trataba de un partido cargado de muchos aspectos positivos para el fútbol. Es cierto que también hay de los otros, pero de ellos se iba a encargar el Ministerio del Interior.
En las tribunas del estadio apenas un par de jugadores, dirigentes y pocos más. En la cancha los jugadores que se tomaron una fotografía, todos juntos, incluso con la terna arbitral demostrando que no hay inconveniente alguno.
Los dirigentes de Lavalleja y Frontera Rivera Chico estaban juntos mirando el partido. Y todo transcurrió con la mayor normalidad.
Pero a nivel futbolístico existió una gran diferencia y fue a favor de los rojos de Cuaró. Frontera Rivera Chico fue superior de principio a fin del partido.
Además, Lavalleja sintió las ausencias y no pudo soslayar que en la cancha no estaban tres jugadores titulares e influyentes en el andamiaje del equipo.
Un golazo de Adilson Gómez antes de los diez minutos de juego comenzaba a inclinar la balanza a favor de Frontera, que administró muy bien el resultado y buscó ampliar la ventaja aún en el primer tiempo, pero no pudo aunque oportunidades tuvo.
La primera parte se terminó con ese resultado parcial pero con el convencimiento que el triunfo del rojo no corría peligro alguno. A pesar de ello, la expectativa estaba centrada en lo que pudiera pasar en el complemento.
Absolutamente nada cambió. Todo siguió igual e incluso ampliando ventaja en el tanteador porque Frontera logró otro gol, otra vez un golazo, en esta oportunidad de Wilmar Machado y comenzaba a decidirse definitivamente el encuentro.
Frontera ganó con propiedad, con autoridad. Fue mejor y nadie lo puede dudar porque Lavalleja a lo largo de todo el partido no tuvo ni siquiera una jugada importante con peligro de gol en el arco de Fontes.
Los rojos siguen su ascenso en el campeonato y en las tablas. Comienzan a estar mejor ubicados en el descenso, cuando estaban prácticamente perdidos, pero además se ubican muy bien en la posibilidad de definir la segunda rueda.

HURACÁN, PORQUE TUVO GANAS
Fue un partido raro y difícil de explicar, máxime si tenemos en cuenta que el gol de apertura en el partido fue del Deportivo Colina.
Un penal visto por muy pocos que sanciona el árbitro y João Fernando Pintos lo cambió por gol. Ganaba el Deportivo Colina y así se terminó el primer tiempo.
A poco de comenzar el segundo tiempo llegó la expulsión del “todoterreno” del medio campo de Huracán, Jorge da Silva.
Parecía que el “globito” ya no tendría capacidad para buscar la victoria, pero Huracán tiene algo más que todos los equipos: tiene ganas de no perder el partido, muestra una voluntad inquebrantable y aun errando en algunas jugadas, se advierte que no se quedan con la mala y salen a buscar la buena.
Y quienes actúan de esa manera generalmente obtienen la recompensa. Fue así que Andrei Florindo se fue al área rival y logró el gol de empate en el partido.
Pero el “globito” quería llevarse más que un punto, a pesar de estar con diez hombres en el terreno de juego.
Delegó toda la función defensiva a David Freitas y alguno más y se fue al ataque, inclinó la cancha de tal manera que a cinco minutos del final llegó el segundo gol, el de la victoria, el de la justicia, el que premió a quien quiso ante un rival que bajó los brazos casi entregado.

FRONTERA RIVERA CHICO 2 LAVALLEJA 0
Cancha: Estadio “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 18:30. Jueces: Sandro Ferreira, Silvio Antúnez y Marcio G. Echeverriaga.
FRONTERA RIVERA CHICO: Yai Andrés Fontes, Santiago Gabriel Trinidad, Nicolás Costa, Mathías Amado, Maximiliano Odriozola, William Martins, Gustavo Benítez, Jorge Pereira Soares, Carlos Rodolfo Hernández Adilson Gómez y Wilmar Machado.
Cambios: Pablo Suárez por Maximiliano Odriozola; Alan Pacheco por Wilmar Machado; Eduardo Gómez por Adilson Gómez.
Goles: Adilson Gómez a los 7’ del primer tiempo y Wilmar Machado a los 18’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Fernando de Mello, Gladison Suárez, José Luis Castro, Rafael Borges, Fernando de Mello, Matheus Suárez, Michael Ribeiro, Lucas Rodríguez, Douglas Fernández, Giovanni Fernández y Emerson Medeiros.
Cambios: John Lennon Martins por Douglas Fernández; José P. Sacias por Lucas Rodríguez.

HURACÁN 2 DEPORTIVO COLINA 1
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 21:30. Jueces: Julio César Rivero, Wilmar López y Shuber López.
HURACÁN: David Freitas, Sebastián Rosas, Marcos López Pinto, Andrés Silveira, Rodrigo Sebastián Sena Andrei Florindo Vargas, Jorge da Silva, Geremías Rodríguez, Carlos Borges, Marcos Brum y Bruno Guedes.
Cambios: Bruno Turren por Marcos Brum; Ronald Leites por Rodrigo Sena.
Goles: Andrei Florindo Vargas a los 18’ del segundo tiempo y Andrés Silveira a los 40’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 8’ del segundo tiempo fue expulsado Jorge da Silva.
DEPORTIVO COLINA: Diego Basso José Eugenio Suárez, Marcelo da Silva, Rodrigo Soca, Luis Natividade Bottino, Maicon Viera, Miguel Ángel Altamiranda, Walter Duarte, Patrike de Freitas, Adrián Márquez y João Fernando Santana.
Cambios: Anthony Márquez por Patrike de Freitas; Bernard Rodríguez por Miguel Altamiranda; Eduardo Fonseca por Maicon Vargas.
Gol: João Fernando da Silva -de penal- a los 32’ del primer tiempo.