Volvió a perder Oriental y ganaron Cuñapirú y Nacional en el torneo sub-17

Al jugarse la tercera fecha de la segunda rueda del campeonato juvenil de la categoría sub-17 se registraron resultados más que interesantes, pero además partidos llenos de emociones y situaciones que no se deberían repetir jamás en el fútbol juvenil.
Oriental volvió a perder y sufre el síndrome que afecta a todo equipo que baja revoluciones luego de obtener el título de la primera rueda. En esta oportunidad fue Huracán quien le ganó por dos goles a uno y se concreta la segunda derrota del azul en esta segunda rueda.
Comienza a alejarse de la posibilidad de ser el campeón directo, porque para ello debería ser el mejor de la rueda de revanchas y ya no depende de sí mismo.
Quien volvió a ganar fue Cuñapirú, y en esta oportunidad sin mayores contratiempos, a pesar de todo el entusiasmo de los chicos de Bola Ocho, a quien le faltaba la presencia de su mediocampista Igor Sanguinetti, que es puntal en la integración.
Ganó Peñarol ante Sarandí Universitario por uno a cero con un gol en los primeros minutos del partido y que los verdiblancos tuvieron la gran posibilidad de llegar al empate pero no pudieron lograrlo.
Cuando restaban menos de quince minutos para el final del partido hubo un penal a disposición de Sarandí Universitario. El remate de Samuel Carrera fue contenido por Athaides, el golero aurinegro y en el rebote, cuando el propio Carreras iba a concretar hay un nuevo penal que sanciona el árbitro.
En esta oportunidad quien ejecuta es João P. Duarte y la pelota se fue por encima del horizontal.
Y nos queda el partido que jugaron Lavalleja y Nacional. Cuando terminaba el primer tiempo ganaba el decano por tres a cero y era poco para lo que se había visto.
En el comienzo del segundo tiempo Nacional marró una oportunidad muy propicia para descontar. Se iba el complemento, se iba el partido pero hubo tiempo para la reacción de Nacional que a los 25’ del primer tiempo logra el primero de penal.
Luego el segundo y ya comenzaba a inquietar; el tercero también de penal y Lavalleja ya estaba con diez jugadores por la expulsión de López. Casi en la hora Nacional hace el cuarto gol y concreta una reacción increíble.
Pero allí sucede lo que no debería pasar jamás, desde afuera comienzan a caer piedras contra los jugadores de Nacional, insultos a los árbitros y los jugadores en la cancha que pierden la calma y comienzan a perseguir a los jugadores de Nacional buscando la reacción.
Hubo agresiones, jugadores lesionados y el partido se terminó. Lo concreto es que Nacional volvió a ganar, se mantiene invicto en la segunda rueda y lidera la tabla junto a Cuñapirú.

HURACÁN 2 ORIENTAL 1
Cancha: Parque “Carlos Serón”. Hora de comienzo 15:00. Jueces: Wilmer Rodríguez, Silvio Antúnez y Anderson Nogueira.
HURACÁN: Kevin Figueroa, Lucas Silveira, Sebastián Díaz, Gabriel Rocha, Nicolás Couto, Ediney Bueno, Bruno Leyes, Cristian Velazco, Nicolás Pattera, Alejandro Ortellado y Douglas de los Santos.
Cambios: Ernesto Pérez por Nicolás Pattera; Ángel Silveira por Sebastián Díaz.
Goles: Douglas de los Santos a los 18’ del primer tiempo y Bruno Leyes a los 25’ del segundo tiempo.
ORIENTAL: Enzo Soares de Lima, Ramiro Blanchet, Maikol Maciel, Maximiliano Escobar, Jeferson Muñoz, Gonzalo Lima, Kevin Vargas, Santiago Certorio, Anthony Scirgalea, Santiago Espinoza y Marcelo Leal.
Cambios: Bernardo Vega por Santiago Espinoza; Leviston Ribeiro por Jeferson Muñoz; Saniago Loroña por Marcelo Leal; Lucas Fernández por Kevin Vargas; Alexander Pérez por Santiago Certorio.
Gol: Leviston Ribeiro a los 4’ del segundo tiempo.

PEÑAROL 1 SARANDÍ UNIVERSITARIO 0
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 15:00. Jueces: Yonatan Novo, Luis Carlos Rodríguez y Carlos Santos.
PEÑAROL: Juan Ezequiel Athaides, Gabriel A. Madruga, Álvaro Rafael Rodríguez, João Víctor Viana, Santiago Nahuel Machado, Luis Marcos Escobal, Elbert Oliver Chagas, Joaquín Sánchez, Anderson Fernández, Rodrigo Dani el Cuña y Sebastián Igor da Silva.
Cambios: Matías Alvez por Elbert Chagas; Esteban Gabriel Rodríguez por Rodrigo Cuña; Ignacio Rodríguez por Sebastián da Silva.
Gol: Elbert Oliver Chagas a los 31’ del primer tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Maximiliano González, Marcos R. Rodríguez, João Pedro Ferraz, Alan Ramos, Flavio R. Vidarte, Carlos E. Alvez, Jefferson Corrales, Tomás Abreu, Kelvin F. Rosa, Alex Gabriel Coitiño y Samuel Carreras.
Cambios: Maximiliano López por Alan Ramos; Nawel da Silva por Kelvin Rosa.
Observaciones: A los 32’ del segundo tiempo, un penal ejecutado por Samuel Carrera fue contenido a medias por el golero de Peñarol y en el rebote se sanciona nuevo penal para Sarandí, que ejecuta João Pedro Ferraz por encima del horizontal.

CUÑAPIRÚ 3 BOLA OCHO 0
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 17:00. Jueces: Anderson González, Shuber López y Yonatan Novo.
CUÑAPIRÚ: Leonardo Pereira, Yordy Cardozo, Ricardo Arizaga, Luciano Albornoz, Washington A. Lima, Juan Gabriel de Mello, Bruno Sandín, Davi Salenave, Yuri Jardim, Jonathan López y Martín Mendoza.
Cambios: Jonathan Bizera por Ariel Lima; Facundo Ruiz por Bruno Sandín; Thiago Severo por Davi Salenave; Joaquín Paines por Jonathan López.
Goles: Jonathan López a los 19’ del primer tiempo, Gabriel de Mello a los 30’ del primer tiempo y Martín Mendoza a los 43’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 38’ del segundo tiempo fue expulsado Martín Menoza.
BOLA OCHO: Enzo da Silva, Luis da Silva, Cristian Olmos, Sandro Bálsamo, Sebastián dos Santos, Nicolás Sampayo, Anegl Echeverriaga, Leonardo Brizuela, Lucas Sosa, Emanuel Pintos y Bruno Barboza.
Cambios: Iker Rodríguez por Leonardo Brizuela; Diego Guevara por Ángel Echeverriaga; Juan Varela por Sandro Bálsamo.
Observaciones: A los 38’ del segundo tiempo fueron expulsados: Emanuel Pintos y Nicolás Sampayo.

NACIONAL 4 LAVALLEJA 3
Cancha: Parque “Carlos Serón”. Hora de comienzo: 17:00. Jueces: Silvio Antúnez, Anderson Nogueira y Wilmer Rodríguez.
NACIONAL: Brahian Sanguine, Anthony Díaz, Yonathan Moreira, Pedro Can abarro, Robinson Seguí, Enzo Silva, Rigo Prestes, Gonzalo Ruiz, Elbio Rodríguez, Víctor Arizaga y Lucas Pintos.
Cambios: Víctor Valdez por Elbio Rodríguez; Wilson Ferreira por Yonatan Moreira; Juan Rodríguez por Rigo Prestes; Gustavo Conti por Pedro Canabarro.
Goles: Robinson Seguí a los 25’ y 35’ del segundo tiempo, en ambas oportunidades de penal, Víctor Valdez a los 31’ del segundo tiempo y Gustavo Conti a los 39’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Facundo Ocampo, Lucas Viera, Jacob Tubino, Marcos da Silva, Ander Cauá Lemos, Edson Silveira, Facundo Nahuel Quintana, Henry Leites, Lucas Díaz, Maikel Pacheco y Gregory de Oliveira.
Cambio: Jonas Santana por Lucas Díaz.
Observaciones: A los 27’ del segundo tiempo fue expulsado Robert López y a los 44’ del segundo tiempo hubo varios expulsados en Lavalleja por agresión a los rivales, que no se pudo determinar y habrá que aguardar el informe arbitral. Por otra parte en ese momento Lavalleja se retiró del campo de juego y el árbitro suspendió el partido.