Una victoria que le costó mucho a la escuadra rojiblanca en su feudo

La selección de Tacuarembó logro una trascendente victoria jugando como local ante Bella Unión que siempre se hace fuerte en campo ajeno.
La visita comenzó ganando el partido con anotación de Nicolás Arbiza. Muchísimo le costó al local llegar al tanto del empate, que lo logra solamente luego de la ejecución de un remate penal a cargo de Sebastián Cuello.
Promediando el complemento, por vía de su otro zaguero, el veterano Héctor Vázquez, llegó el segundo gol rojiblanco y que comenzaba a darle cierta tranquilidad a los locales.
Pero vino el final del partido con el visitante golpeando permanentemente en el área rival buscando el gol del empate que le diera al menos la posibilidad de seguir en la punta de la tabla.
Matías Trindade, a escasos segundos del final del partido, le dio el gol que les devolvía la alegría a los rojos del norte.
Pero aún restaban los minutos que iba a adicionar el sanducero Schneider y ahí comienzan las especulaciones. Como suele suceder, hay quienes señalan que está bien y otros que establecen que fue exagerado…
Y precisamente en ese período llegó el tercer gol de la rojiblanca, y nuevamente de penal y nuevamente por parte del “Tiao” Cuello.
Enojadísimos se fueron los de Bella Unión pero lo que importa en la tabla es que la rojiblanca revivió con ese gol y lo devuelve a la lucha por la clasificación desde los primeros lugares de la tabla.

TACUAREMBÓ 3 BELLA UNIÓN 2
Cancha: Estadio “Raúl Goyenola” de Tacuarembó. Hora de comienzo: 22:00. Jueces: Matías Schneider, Nelson López y Roberto Sena (terna de Paysandú).
TACUAREMBÓ: Jonathan Vaz, Robert Echechuri, Sebastián Cuello, Héctor Vázquez, Ramiro Ramos, Facundo Sosa, Ricardo Lima, Julio Almeida, Cristian Rodríguez, Anderson Pérez y Gonzalo Colmán.
Cambios: Octavio Siqueira por Cristian Rodríguez; Sebastián Sánchez por Anderson Pérez; Jonathan de los Santos por Gonzalo Colmán.
Goles: Sebastián Cuello -de penal- a los 42’ del primer tiempo, Héctor Vázquez a los 17’ del segundo tiempo, Sebastián Cuello -de penal- a los 49’ del segundo tiempo.
BELLA UNIÓN: Johan Rafael Paiva, José Borges, Matías Acosta, Yoni Silveira, Nicolás Carballo, Matías Trindade, Miguel Márquez, Jorge Vera, Matías Cebey, Nicolás Arbiza y Nahuel Machado.
Cambios: Emiliano Maciel por Nicolás Carballo; Víctor Zapirain por Matías Cebey; Carlos Díaz por Nahuel Machado.
Goles: Nicolás Arbiza a los 27’ del primer tiempo y Matías Trindade a los 45’ del segundo tiempo.
Observaciones: Fue expulsado Nahuel Machado desde el banco de suplentes.

VICTORIA Y CLASIFICACIÓN PARA EL LOCAL, EN SUB-17

En el partido preliminar de la categoría sub-17, y con tres goles en el primer tiempo, también resultó con triunfo del seleccionado local, que marcha con puntaje perfecto y encabeza la tabla de posiciones de la Serie A del Regional Litoral Norte.
Los goles del rojiblanco fueron obra de Alexis Guedes, Cristian Techera y Diego Fernández. Para la visita descontó Bruno Cáceres, a los once minutos del segundo tiempo, mediante la ejecución de un remate penal.
Con este resultado, el seleccionado rojiblanco sub-17 se aseguró la clasificación a la segunda fase.

TACUAREMBÓ 3 BELLA UNIÓN 1
Cancha: Estadio “Raúl Goyenola” de Tacuarembó. Hora de comienzo: 20:00. Jueces: Eris Herrera, Roberto Sena y Nelson López (terna de Paysandú).
TACUAREMBÓ: Gastón Beloqui, Facundo Silva, Maximiliano Camargo, Carlos Cuadrado, Lucas Ferreira, Alejo Delgado, Alexis Guedes, Lucas Ferre, Daniel Romero, Diego Fernández y Cristian Techera.
Cambios: Pablo Crosa por Alejo Delgado; Santiago Rodríguez por Lucas Ferre; Eduardo Pereira por Diego Fernández.
Goles: Alexis Guedes a los 4’, Cristian Techera a los 19’ y Diego Fernández a los 26’ del primer tiempo.
BELLA UNIÓN: Gregory Cáceres, Rubén Sagas, Bruno Zapata, Anthony Paisandi, Yeferson García, Alexander Zeni, Alexis Moraes, Ignacio Pérez, Fress Santana, Leonardo Silva, Yefferson García, Bruno Cáceres y Luciano Silva.
Cambios: Santiago Alegre por Rubén Sagas; Santiago Santana por Fress Santana; Ángelo Gularte por Luciano Silva.
Gol: Bruno Cáceres, de penal, a los 11’ del segundo tiempo.