Sub-14: Finalizó la primera fase y están definidos los cruces de cuartos de final

En el campeonato de la categoría sub-14 se definieron los partidos de la próxima fase. Tal como se podía presumir, el partido entre Bola Ocho y Peñarol siguió marcando la paridad existente entre estos equipos, al punto que terminó empatado sin goles y hubo necesidad de llegar hasta los remates penales para una definición del primer lugar.
Estos equipos aparecen, de no mediar situaciones extraordinarias, como claros candidatos al título.
En definitiva, y en forma increíble, Bola Ocho y Peñarol finalizaron invictos la rueda habiendo ganado a todos los rivales y empatado los dos partidos que jugaron entre sí. Apenas un acierto más en la ejecución de remates libres desde el punto penal fue determinante para establecer un ganador de la primera rueda.
En la restante definición hubo un resultado poco creíble por lo que habían mostrado los equipos hasta el momento. Si bien es cierto podemos coincidir en una superioridad de Sarandí Universitario sobre Artigas, nunca se podía imaginar la diferencia enorme que existió en el partido.
El diez a cero aparece como un resultado que no se ajusta a lo que se vio en el campeonato, pero fue lo que determinó que los verdiblancos vayan con ventaja a la segunda ronda al haber logrado el cuarto lugar en la primera fase.
Pero lo que aparece en el horizonte cercano a ambos equipos es un nuevo enfrentamiento entre ambos, por estos cuartos de final, en dos partidos que seguramente no tendrán una diferencia tan grande como la que se vio en la tarde gélida del Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”.

LOS CRUCES
De esta manera, entonces, y de acuerdo al reglamento de disputa del certamen, ahora vendrá la fase de partidos de eliminación directa, en los cruces que quedaron programados luego de la confirmación de la ubicación de cada equipo en la tabla de posiciones.
El primero debe jugar ante el octavo clasificado. De este modo, Bola Ocho (1º) será el rival de Frontera Rivera Chico (8º). El segundo debe eliminarse con el séptimo, entonces Peñarol (2º) tendrá como rival a Oriental (7º).
El tercero deberá medirse ante el sexto, por lo que Cuñapirú (3º) deberá jugar ante Nacional de Tranqueras (6º). Por último, jugará el cuarto ante el quinto.
Aquí se produce el caso de la reiteración de lo que fue la definición del pasado fin de semana entre Sarandí Universitario (4º) y Artigas (5º).
Los nombrados en primer término llevan ventaja deportiva y se trata de dos partidos para definir quienes serán los semifinalistas del certamen.

BOLA OCHO 0 (4) PEÑAROL 0 (3)
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 14:00. Jueces: Néstor F. Coelho, Anderson González y Yeferson Rosa.
BOLA OCHO: Víctor Gómez, Lucas Severo, Gastón Olivera, Allan Silva, Adip Nasser, Brayan Valiente, Agustín Tejera, Samuel Paiva, Benjamín Trindade, Luis Fabiano Borges y Carlos Costa.
Cambios: Benjamín Fiorito por Benjamín Trindade; Mario Martins por Adip Nasser; Nicolás Olivera por Carlos Costa.
PEÑAROL: Enson Iglesias, Juan Olivera, Francisco de León, Nicolás Cardozo, Samuel Fernández, Gabriel Cuadro, Ángel Silva, Emiliano Oyarzo, Juan Sauto, Lucas de la Fuente y Daniel Rodríguez.
Cambios: Yonathan Silva por Juan Olivera; Emanuel Viera por Enson Iglesias; Juan Acuña por Emiliano Oyarzo.
Definición por penales: Por Bola Ocho remataron Brayan Valiente (gol); Samuel Paiva (gol); Benjamín Fiorito (falló); Luis F. Borges (gol) y Agustín Tejera (gol). Y por Peñarol remataron Juan Sauto (gol); Lucas de la Fuente (gol); Daniel Rodríguez (gol); Juan Acuña (falló) y Nicolás Cardozo (falló).
Resultado final por penales: Bola Ocho 4 Peñarol 3.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 10 ARTIGAS 0
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 16:15. Jueces: Wilmer Rodríguez, Yeferson Rosa y Anderson González.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Benjamín Rodríguez, Carlos A. Santos, Enzo Martínez, Lautaro Silva, Juan P. Ochoa, Erick de Jesús, Francis Leites, Felipe Laprebendere, Gioser Félix, Víctor Denis y Francisco Posada.
Cambios: Francisco Souza por Gioser Félix; Felipe Ferri por Lautaro Silva; Alexander Blanco por Juan P. Ochoa; Camilo Suárez por Felipe Laprebendere; Ali Ghadiam por Francis Leites.
Goles: Francisco Posada a los 2’ del primer tiempo, y a los 22’ y 42’ del segundo tiempo, Enzo Martínez a los 10’ del primer tiempo, Gioser Félix a los 30’ del primer tiempo, Francisco Souza a los 3’ del segundo tiempo, Víctor Denis a los 4’, 12’ y 14’ del segundo tiempo, y Carlos A. Santos a los 28’ del segundo tiempo.
ARTIGAS: Nicolás Lima, Tomás Suárez, Enry Silva, Juan Bautista, Nicolás Pereira, Enzo Goncálvez, Maximiliano Díaz, Breno Amado, Yonathan da Silva, Manuel Suárez e Isaac Silva.
Cambios: Santiago Cuatro por Yonathan da Silva; Gabriel Mello por Isaac Silva; Luis da Silva por Enzo Goncálvez; Esteban Silva por Juan Bautista; Emiliano Tonetto por Tomás Suárez.