Triunfo ajustado y trabajoso de la selección riverense sub-14

La selección juvenil sub-14 logró un importante triunfo ante Artigas, en partido que finalmente se debió disputar en la cancha de Oriental debido a problemas que se generaron en el Estadio Municipal y que impidieron que se pudiera cortar el césped.
Artigas venía invicto, había empatado los dos partidos que había jugado como visitante y había ganado el único que jugó como local.
Rivera tenía como único objetivo el triunfo, porque venía de perder ante Salto. Y Artigas es un muy buen equipo, pero quizás no está a la altura de los salteños y había que aprovechar la oportunidad.
Y los celestes comenzaron muy bien, con dominio de las acciones y con presencia en el área contraria en forma permanente en los primeros minutos de juego.
Entonces se justificaba plenamente que, a los veinte minutos, después de haber avisado antes, llegara el tanto de apertura, y logrado por el goleador William “Chino” Loroña.
Y la celeste no se quedó, no se confirmó con el triunfo parcial y buscó un segundo gol para marcar la diferencia y quedar a salvo de cualquier contratiempo.
No pudo hacerlo en los primeros cuarenta y cinco minutos y con ventaja mínima se fueron al vestuario.
Los visitantes largaron con todo desde el comienzo del complemento y a los cinco minutos lograron el objetivo. Empataban el encuentro y pasaban a ser los dominadores de las acciones en la cancha.
Momentos muy complicados para los celestes, pero el tiempo fue pasando y Rivera volvió a quedarse con el medio y desde allí buscaba ingresar a la zona más frágil de los artiguenses, su defensa.
En una de ellas un penal de un defensa de la visita y el buen remate de Bruno Sandín marcaba el segundo gol y Rivera nuevamente estaba al frente en el tanteador.
Vinieron minutos finales repletos de nervios a flor de piel, un par de buenas intervenciones de nuestro golero Enzo Bartolic nos dejaban tranquilos en los minutos finales pero la visita disparaba contra nuestra valla en forma reiterada y los tiros de esquina se reiteraban una y otra vez hasta que el pitazo final del duraznense llevó tranquilidad a nuestro banco de relevos y cuerpo técnico.
En la cancha los nervios del final llevaron a que algunos intentaran alguna reyerta que no se concretó por el rápido accionar de los mayores de uno y otro equipo.

RIVERA 2 ARTIGAS 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 15:00. Jueces: Juan Monzón, José Ávila y Eduardo Contreras (terna de Durazno).
RIVERA: Enzo Bartolic, Facundo Olivera, Mateo Pianzola, Thiago Rodríguez, Felipe Machado, Wilson Ferreira, Santiago dos Santos, Washington Lima, William Loroña, Bruno Sandín y Nawel da Silva.
Cambios: Juan Díaz por Santiago dos Santos; Nahuel Hernández por Nawel da Silva; Bradley Trindade por Mateo Pianzola; Nicolás Denis por Bruno Sandín; Facundo Nieves por William Loroña.
Goles: William Loroña a los 21’ del primer tiempo y Bruno Sandín -de penal- a los 29’ del segundo tiempo.
ARTIGAS: Bruno Quevedo, Carlos Santana, Santiago Brazeiro, Leonardo Ferreira, Felipe Monaña, Lucas Viana, Braian Quinteros, Eduardo da Costa, Bruno Méndez, Facundo Díaz y Juan Riccetto.
Cambios: Ronald Severo por Carlos Santana; Facundo Damasco por Eduardo da Costa; Axel González por Braian Quinteros; Anthony dos Santos por Juan Riccetto; Jorge Severo por Facundo Díaz.
Gol: Facundo Díaz a los 6’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 45’ del segundo tiempo fue expulsado Leonardo Ferreira.