Pudo ser empate pero Nacional se despertó a poco del final del partido

Fue un partido raro, complicado de explicar porque Nacional tuvo el dominio de las acciones pero no supo concretar en la valla contraria la superioridad manifiesta que demostraba en la cancha.
A los pocos minutos ganaba por uno a cero y antes de la media hora ya había logrado el segundo.
Pero mucho más que eso, Huracán ya había realizado dos cambios y algunos jugadores en la cancha ya comenzaban a demostrar un cansancio que seguramente no les iba a permitir llegar con fuerzas al final del partido.
Sin embargo se encontró con un penal a favor que transformó en gol Carlos Walter Silva.
Como para demostrar que el gol del globito había sido solamente una anécdota del partido, antes de terminar el primer tiempo, Nacional hizo el tercero como para bajar tranquilos al vestuario.
En el comienzo del complemento Alfonso Rivero se quedó sin cambios y cuarenta y cinco minutos por delante, pero el último cambio realizado comenzó a cambiar el rumbo del partido.
El ingreso de Richard Gómez levantó el poderío ofensivo de Huracán y coincidió con una desidia manifiesta de Nacional que consideraba que el partido ya “estaba cerrado”.
Lejos de eso en pocos minutos y antes de promediar la etapa, llegó el empate de Huracán.
Era lógico que el empate perjudicaba a ambos y Alfredo Abimorad comenzó a rotar jugadores hasta que se llegó a los cinco minutos finales con incertidumbre y con expectativa que determinaba que cualquiera pudo haberse quedado con el triunfo.
Pero fue Nacional con dos jugadores que llegaron desde el banco que le dio la victoria que en definitiva se logra con dos goles de diferencia señalando la justicia de lo sucedido en el conjunto de los noventa minutos.
Los goles de Leandro Machado y Gini Olivera en los últimos cinco minutos lo dejan aún vivos en la disputa de un lugar por la Liguilla.

NACIONAL 5 HURACAN 3

Cancha: Estadio Municipal Atilio Paiva Olivera. Hora de comienzo: 15:00. Jueces: Antonio Fernández, Enrique Farias Melgarejo y Luis Carlos Rodríguez.
NACIONAL: Gabriel Eduardo Seguí, Tomás Espinoza, Oscar González, Rafael Borges, Julio Moura, Cristian Fernández, Ederley Cardozo, Marcelo Fontes, Marcio Rodríguez, Antonio Carlos Machado y Vainer Fernández.
Cambios: Rodrigo Cuna por Julio Moura; Leandro Machado por Marcelo Fontes y Gini Olivera por Vainer Fernández.
Goles: Marcelo Fontes a los 7’, Vainer Fernández a los 26’ y Cristian Fernández a los 43’ en el primer tiempo y Leandro Machado a los 42’ y Gini Olivera a los 45’ en el segundo tiempo.
Observaciones: A los 31’ del segundo tiempo fue expulsado Marcio Rodríguez.
HURACAN: Pablo Bichinque, Fabio da Silva, Rodrigo de Vargas, Ronny Domínguez, Germán Rosas, Alejandro Barreto, Victor Hogas, Sergio Fernández, Luciano Marín, Paul Munhoz y Walter Vargas.
Cambios: Carlos W. Silva por Rodrigo de Vargas; Richard Suárez por Victor Hogas y Marcelo Presa por Luciano Marín.
Goles: Carlos Walter Silva a los 41’ del priemr tiempo, de penals, a los 2’ y a los 18’, también de penal, en el segundo tiempo.
Observaciones: A los 43’ del segundo tiempo fue expulsado Germán Rosas.