Peñarol y Oriental confirmaron el favoritismo en sub-17 pero lograron triunfos complicados

Si nos encontramos con los resultados de la segunda fecha de la segunda rueda del campeonato juvenil de la categoría sub-17, nos vamos a encontrar que los mismos no llaman la atención y que, en definitiva tanto Oriental como Peñarol lograron confirmar el favoritismo previo que tenían.
Sin embargo hay que destacar que tanto aurinegros como azules tuvieron mucho trabajo y complicaciones para retirarse con los tres puntos.
En ambos casos fue casi dramático porque se lograron los goles decisivos recién en los instantes finales de cada partido.
Hay que destacar, una vez más, lo que hizo Lavalleja que hasta el último minuto estaba logrando un empate casi épico ante el azul de Avda. Italia.
En la penúltima jugada del partido un centro que llega al área y Sidney Márquez anotó el gol de la victoria azul.
Trabajosa y hasta inmerecida pero tres puntos al fin.
No menos complicada fue la victoria de Peñarol ante un Deportivo Colina que jugó un gran partido y que, en algún minuto del partido hasta le fue ganando al aurinegro.
Cuando el Deportivo Colina lograba el segundo gol y pasaba a ganar, hubo un instante de distracción y en la jugada siguiente vino el empate con un golazo de Diego Méndez,
Y la victoria llegó, en este caso en la ejecución de un tiro libre en el minuto 90 con excelente ejecución de Martín Villalba.

OTROS RESULTADOS
Sarandí Universitario le ganó a Huracán que había sido el otro ganador de la primera fecha.
Dos goles seguidos del verdiblanco le dieron la ventaja que supo administrar a pesar de los embates del “globito” que logró descontar pero que no pudo llegar siquiera al empate.
Y en lo que tiene que ver con el empate, fue división de honores en el clásico de la Cuaró.
No favoreció a ninguno porque ambos necesitaban una victoria para quedar en posición de alerta ante cualquier traspié de los líderes.
Cuando recién comienza la disputa de la segunda rueda donde todos iniciaron nuevamente el conteo de una tabla de posiciones, los mismos dos equipos que disputaron la final de la primera rueda, ya parten al frente y comienzan a tomar distancia sobre sus inmediatos perseguidores.
Es temprano en la disputa de la rueda pero todo parece indicar que tanto Peñarol como Oriental se perfilan nuevamente como líderes de un certamen juvenil que seguramente tendrá alguna fecha más entre semana.

ORIENTAL 3 LAVALLEJA 2
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Wilmer Rodríguez, Luis Carlos Rodríguez y Álvaro Núñez.
ORIENTAL: Felipe Sandín, José Ramiro Clanchet, Lucas Cruz, Alexander Díaz, Brayan Fernández, Lucas de León, Carlos Acosta, Luis Fernando Guedes, Lucas Cruz, Federico Núñez y Adrián Paz.
Cambios: Sidney Márquez por Brayan Fernández; Anthony Scirgalea por Carlos Acosta; Kevin López por Federico Núñez; Igor Sanguinetti por Lucas Cruz; Juan Olivera por Adrián Paz.
Goles: José Ramiro Blanchet a los 3’ del primer tiempo y 4’ del segundo tiempo, y Sidney Márquez a los 45’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: José Castaño, Juan Correa, Deidi Alvez, César Romero, Aron Ferreira, Matías Alvez, Maikel Pacheco, Carlos Pérez, Lucas Díaz, Jefferson Ribeiro y Marcos da Silva.
Cambios: Nicolás Rodríguez por Jefferson Ribeiro; Maico Correa por Matías Alvez.
Goles: César Romero -de penal- a los 27’ del primer tiempo y Maikel Pacheco a los 38’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 16’ del primer tiempo César Romero ejecutó un remate penal que fue contenido por el golero de Oriental.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 2 HURACÁN 1
Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Shuber López, Wilmar López y Silvio Antúnez.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Rodrigo de Bellis, Juan Gularte, João Pedro Duarte, Antonio Mattos, Emerson Pereira, Anderson Márquez, Anaur Costa, Federico Dutra, Bruno Rey, Samuel Carreras y Enzo Rodríguez.
Cambios: Gean Cleo Leites por Federico Dutra; Marcos Rodríguez por Juan Gularte.
Goles: Emerson Pereira a los 4’ del primer tiempo y Federico Dutra -de penal- a los 18’ del primer tiempo.
HURACÁN: Edison Vega, Sebastián Pereira, Matías Macedo, Lucas Palacio, Alejandro Ortellado, Silvio Antúnez, Emiliano Ribeiro, Agustín Gutiérrez, Lucas Silveira, Jonathan Macedo y José Agustín Gonzálvez.
Cambios: Aron Texeira por Lucas Silveira; Sebastián Díaz por Aron Texeira.
Gol: Alejandro Ortellado a los 8’ del segundo tiempo.

PEÑAROL 3 DEPORTIVO COLINA 2
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Marcio G. Echeverriaga, Wilmer Rodríguez y Álvaro Núñez.
PEÑAROL: Fabricio Cal, Juan Nieves, Emanuel Cal, Ricardo Rovira, Jonathan Mello, Andrés Machado, Martín Villalba, Gonzalo Trinidad, Lucas Rodríguez, Diego Méndez y Santiago Machado.
Cambios: Cristian Méndez por Lucas Rodríguez; Ruben Ortiz por Gonzalo Trinidad.
Goles: Gonzalo Trinidad a los 41’ del primer tiempo, Diego Méndez a los 17’ del segundo tiempo y Martín Villalba a los 45’ del segundo tiempo.
DEPORTIVO COLINA: Douglas Porto, Héctor Farías, Yuliano Sandín, Alan Alvez, Anthony Rafael Rossi, Diego Szezureck, Andrés Reynoso, Lucas Dellepiane, Carlos Rodrigo Madrid, Wellington Leonardo Castro y Cristian Viana.
Cambios: Diogo Suárez por Cristian Viana; Lucas Madera por Andrés Reynoso.
Goles: Anthony Rafael Rossi a los 44’ del primer tiempo y Diego Szezureck a los 16’ del segundo tiempo.

CUÑAPIRÚ 1 FRONTERA RIVERA CHICO 1
Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 12:00. Jueces. Wilmer López, Shuber López y Silvio Antúnez.
CUÑAPIRÚ: Rodrigo Rodríguez, Juaquín Ferreira, Kevin Alvez, Juan Sghirla, Luciano González, Lucas Mora, Juan de Mello, Franklin Collazo, Luis Olivera, Jonathan Bizera y Diego Silva.
Cambios: Álvaro Correa por Franklin Collazo; Lucas Rivero por Juan Sghirla; Anthony Alvez por Luis Olivera; Néstor Fernández por Diego Silva.
Gol: Diego Silva a los 13’ del segundo tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Rudiney Bueno, Juan Silveira, Marco Rivero, Bruno Giménez, Pablo Albín, Juan Escobar, José Rocha, Andrew Collazo, William Bueno, Brahian Herrera y Brahian Sentena.
Cambios: Luis Barreto por José Rocha; Felipe Meirelles por William Bueno; Anderson Barboza por Bruno Giménez; Brahian Benítez por Brahian Sentena.
Gol: William Bueno a los 13’ del primer tiempo.