Peñarol y Cuñapirú pican al frente en el torneo de la categoría sub-15

Se disputó la segunda fecha del campeonato de la categoría sub-15 y Peñarol y Cuñapirú volvieron a ganar, por lo que son los dos únicos equipos que han llegado a los seis puntos.
Es escasa diferencia sobre los rivales, pero ya comienza a marcar una tendencia pensando ya en la clasificación a la Liguilla, que es la parte decisiva de este certamen.
El debut de Sarandí Universitario no fue auspicioso, cayendo ante Peñarol por tres goles a cero. Un resultado que pudo ser mayor, teniendo en cuenta la superioridad manifiesta de los aurinegros en el partido.
Si bien el tercer gol de Peñarol fue logrado casi al final del partido, en ningún momento hubo problemas para que se pudiera llegar con relativa comodidad a la victoria final.
En el segundo partido Cuñapirú goleó a Artigas por seis a cero. Un resultado excesivo para el desarrollo del partido, aunque tampoco hubo dudas en cuanto a los tres puntos para el ganador.
Lo concreto es que, hasta los veinte minutos del complemento, el resultado parcial era de uno a cero y en ese momento nadie podía suponer el final del encuentro.
A partir de ese momento llegó la lluvia de goles de Cuñapirú hasta conformar una goleada importante, que no mereció el tricolor del Pueblo Nuevo.
El tercer partido marcó el primer triunfo de Oriental, que había perdido por 1 a 0 en el partido de la primera fecha. Un triunfo ante Frontera Rivera Chico lo vuelve a colocar en carrera, a pesar que no había duda alguna que podía lograrlo.
Sin embargo, el partido tuvo un trámite raro de explicar. Oriental hizo rápidamente el primer gol del partido, y con ese gol se fue al entretiempo, a pesar de reconocer que hubo posibilidades para mucho más que uno.
Iban pocos minutos del segundo tiempo y, cuando el rojo de Cuaró se había largado al ataque, vino el segundo azul. Parecía que el triunfo ya estaba asegurado y máxime que lograba el tercer gol cuando promediaba la segunda parte.
Sin embargo, un gol de Frontera Rivera Chico comenzó a encender el botón de alarma. Un par de minutos más tarde y cuando faltaban quince para el final hubo un penal a favor del rojo que logró detener el golero de Oriental, bajando los decibeles del partido.
Muy distinto hubiera sido el final del partido si ese penal se transformaba en el segundo gol de Frontera Rivera Chico, pero… Y así se llegó al final del partido, sin cambios en el marcador.

RESULTADOS DE LA FECHA

– Segunda fecha del campeonato juvenil de la categoría sub-15.
Peñarol 3 Sarandí Universitario 0. Goles: Francisco Coitiño, Álvaro Costa, Ezequiel Bitencourt (P).
Cuñapirú 6 Artigas 0. Goles: Anthony Ruiz (2), Juan Martín Silveira (2), Enzo Seguí, Maycol Pereyra (C).
Oriental 3 Frontera Rivera Chico 1. Goles: Renzo Gariazzo, Juan López, Facundo Moreira (O) / Renzo Francia (FRCh).
Fecha libre: Huracán.