Peñarol es un justo campeón en el certamen de la sub-17

El equipo aurinegro confirmó su supremacía en el torneo de la categoría sub-17 con un resultado que no deja dudas alguna.
El partido era una final casi sin querer, porque en realidad se trataba de un partido más de la segunda rueda (séptima y última fecha) pero enfrentaba a los dos equipos que habían logrado idéntica cantidad de puntos y que llegaban invictos a la instancia.
Pero se sabía que Peñarol era algo más que Oriental, a pesar que los dos eran mucho más que los rivales, tanto que llegaron a esta última fecha todos sin ninguna posibilidad.
La diferencia estaba en el campo ofensivo. Peñarol es más productivo, más efectivo en la definición. Y lo confirmó a los pocos minutos de juego, cuando Natanael Tabárez logra el primero.
Luego de un par de minutos de incertidumbre, llegó la reacción esperada de Oriental, y tuvo un penal a su favor.
Aún resuenan las dudas sobre cómo se hubiera desarrollado el resto del partido en el caso que los azules lo hubieran transformado en gol.
Pero no fue así. Peñarol siguió ganando y antes de la finalización del primer tiempo llegó el segundo, también de Natanael Tabárez.
Dos a cero ya aparecía como un resultado casi imposible de remontar para Oriental. El azul hizo todo el esfuerzo, cambió jugadores, se tornó mucho más ofensivo pero erró en el último pase o en el remate final.
No había otra alternativa y a medida que avanzaban los minutos y restaba menos tiempo para buscar la reacción y se acercaba el final triunfal de los aurinegros, se podía hasta presumir que podían lograr otro gol.
Y efectivamente, a escasos segundos del final del partido, Natanael Tabárez, el goleador de Peñarol y del certamen, conquistó el tercer gol suyo del partido.
Con esta generación Peñarol logra un nuevo torneo, porque debemos recordar que no hace mucho tiempo se consagraron campeones de la categoría sub-15 con la mayoría de los jugadores que integraron este plantel y también en condición de invictos.
Las estadísticas son claras y establecen que los aurinegros conquistaron 113 goles y le hicieron tan solo 11. Peñarol ganó 40 puntos en los 42 posibles disputados.
En esta temporada Peñarol perdió solamente dos puntos y fue un empate ante Sarandí Universitario en la disputa de la primera rueda.
Recordemos que en esta segunda rueda los verdiblancos le iban ganando a Peñarol hasta faltando cuatro minutos para finalizar el encuentro, momento en el cual Peñarol logra el empate y el segundo gol poco antes del final.
Por otra parte cabe recordar que muchos de estos jugadores lograron el título de la categoría sub-20 hace pocas semanas.
Buen trabajo de un importante grupo de integrantes del cuerpo técnico encabezados por Fabián Villalba y hoy se recibe la recompensa.

PEÑAROL 3 ORIENTAL 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 11:00. Jueces. Sandro Luis Ferreira, Silvio Antúnez y Marcio Echeverriaga.
PEÑAROL: Fabricio Cal, Juan Nieves. Emanuel Cal, Ricardo Rovira, Jonathan Mello, Santiago Machado, Diego Méndez, Oliver Chagas, Martín Villalba, Natanael Tabárez e Ignacio Aiscar.
Cambio: Lucas Rodríguez por Martín Villalba.
Goles: Natanael Tabárez a los 6’ y 33’ del primer tiempo y a los 42’ del segundo tiempo.
ORIENTAL: Felipe Sandín, Igor Sanguinetti, Lucas Cruz, Sidiney Márquez, Ramiro Blanchet, Alexander Díaz, Lucas de León, Diego González, Kevin López, Federico Núñez y Luis Fernando Guedes.
Cambios: Leandro Alzugaray por Alexander Díaz; Marcos de los Santos por Sidiney Márquez; Marcos dos Santos por Lucas Cruz; Alejandro Yáñez por Federico Núñez.
Observaciones: A los 11’ del primer tiempo Federico Núñez remató un penal por encima del horizontal.